а вы сообщите потом, где наш мэр будет мусор убирать? Хочу придти помочь в его не легком труде.
“Которые желают привести город в порядок” многим бы жизни свои в порядок привезти, зарплаты снизили цены подняли. Добровольно принудительный, гонят всех из под палки, или в лучшем случае в рабочее время. Городничий сам убирает мусор, что за показуха? На те деньги что он плучает можно человек 50 нанять что-бы те убирали. Каждый должен заниматься своим делом. Хотя власть уже давно шоу, а не реальное действие. ЖКХашники, или управляющие компании стали коммерческими организациями, и получают деньги по нарядам на работы. Почему я заплатив им должен сам что-то убирать? Почему правоохранительные органы бездействуют когда мусорят, клеют объявления, на деревьях развешивают – уже степлером прибивать стали? Городничий вместо того что-бы руками работать, работал бы головой! Придумал бы как бороться с расклейкой объявлений – как идея программно ставить на автодозвон номера объявлений в неположенных местах. Увеличил бы штрафы за мусор – окурок 10.000р. на эти деньги бы нанял полицейских с камерами – пусть ходят контролируют, собирают доказательную базу.А то как средневековье холопов на барщину гонят.
Как всегда школьников и студентов выгонят на уборку и так очистят город!
все дружно наведем порядок ! иначе некто этого не сделает и будем по уши в грязи.
[quote name='vbirf'] Как всегда школьников и студентов выгонят на уборку и так очистят город! [/quote]А потом всё это будет стоять в мешках долго-долго и раздуваться ветром. т.к. убрали бесплатно, а вывозить придется за деньги.[quote name='ShishkinSB'] Увеличил бы штрафы за мусор – окурок 10.000р. на эти деньги бы нанял полицейских с камерами – пусть ходят контролируют, собирают доказательную базу. [/quote]Что-то г-н Лаврентьев молчит на эту тему, он же любит приводить примеры из практики забугорных городов. В Сингапуре это помогло, а у нас то денег нет, то людей.
Практически каждый год выходил на субботник,по наведению чистоты в своём дворе,но с этого года,сказал себе,всё хватит,поищите дураков в другом месте и мне честно говоря абсолютно фиолетово,кто там из администрации и где будет заниматься уборкой!Могу лишь сказать Лаврентьеву-флаг вам в руки,вам полезно поработать!
[quote name='SVR1'] Практически каждый год выходил на субботник,по наведению чистоты в своём дворе,но с этого года,сказал себе,всё хватит,поищите дураков в другом месте и мне честно говоря абсолютно фиолетово,кто там из администрации и где будет заниматься уборкой!Могу лишь сказать Лаврентьеву-флаг вам в руки,вам полезно поработать! [/quote]Поддерживаю! Я в этом году также принципиально не пойду на субботник. Не видела за истекший год ни одного дворника. Меж тем Лаврентьев как-то называл их количество. Значит ставки дворников есть? значит их поделили между собой товарищи из ЖКХ и Администрации. Вот пусть идут и работают.
Все прям принципиальные такие сидим и ждем пока кто нить уберет мы ведь деньги платим Да на такую зарплату как у дворника еще людей поискать надо Да и не в силах они будут убрать то что оттаяло По поводу выхода руководства еще Ленин говорят сам бревна таскал или это тоже пиар по коммунистически
– Вы пойдете на субботник?- Нет, не пойду.- Вы не хотите привести город в порядок?- Хочу.- Ну так вы пойдете на субботник?!- Нет, не пойду.- Почему?- А не хочу!
[quote name='Bucha'] Все прям принципиальные такие сидим и ждем пока кто нить уберет мы ведь деньги платим [/quote]Не сидим и не ждем, работаем. И по субботам тоже, потому что работы много. А мне мою работу тоже ни кто не помогает делать. Да и зарплату не очень торопятся повышать.[quote name='Bucha'] Да на такую зарплату как у дворника еще людей поискать надо [/quote]Вот вот, а кто такую зарплату для дворников установил, тот пусть и ищет. Думаю, что и за такую зарплату найдутся желающие. [quote name='Bucha'] Да и не в силах они будут убрать то что оттаяло [/quote]А кто говорит, что надо за один день все убрать. Мусор надо ежедневно убирать, а не по субботникам.Если нормально организовать работу, все будет хорошо.
Да я как бы догадываюсь и без расчетов что и как Но если для Вас знак протеста это не выйти на субботник чтож Ваше право будем жить в таком городе и ждать когда же совесть проснется у УК и администрации
Не нужно ничего ждать. Есть хороший сайт РОСЖКХ. Там за несколько минут можно отправить претензию (не понимаю почему это называют жалобой, я не жалуюсь а требую исполнения услуги за которую заплатил) на действия или бездействие УК. Претензии идут в Москву, далее спускаются в Хабаровск и подзатыльник летит непосредственным исполнителям в Комсе. После третьего подзатыльника они начинают чесаться. И объявления отдирают, и надписи закрашивают, и лампочки в подъезде вкручивают и т.д.
Copyright ©