Вообще-то о аквапарке уже давно болтают, еще при Михалеве обещали.
такие объекты окупаются за несколько лет при умеренной цене,но мне проще посетить другую страну и там сходить в этот аквапарк-так дешевле 🙂 а пока это всё сказки – эротические фантазии 🙂
Самое интересное, что это не сказки! Договора подписываются. Скоро дороги пероют чтобы подвести коммуникации. Все за счет города. Далее одна сторона, та что якобы хотела вложить мильярды, отказывается от своих намерений и о чудо в договоре не прописана ее ответственность за отказ. Дважды два обычно равно четыре и получаем со временем удобный новоиспеченный торговый центр с халявными коммуникациями. Тем более что с торговыми центрами в данном месте просто беда. Можете законспектировать мой пост.
[quote name='Sokolov'] Дважды два обычно равно четыре и получаем со временем удобный новоиспеченный торговый центр с халявными коммуникациями. Тем более что с торговыми центрами в данном месте просто беда. [/quote]А что за место, если не секрет? Куда смотреть-то в ожидании предстоящего шулерства?
Смотрите на пересечиние улиц Дзержинского, пр. Октябырьский и пр. Интернациональный. Где намериваются ублажат инвесторов а так же успокаивать граждан и пилить народные средства я не в курсе. Скорее всего будут все это проворачивать рядом с центром молодежи. Там будет самая дорогая смета.
Я бы предложил инвесторам инвестировать в водно-оздоровительный комплекс, такой как в г. Южно-Сахалинске SPAradise. Огромное здание с большим комплексом услуг направленных на отдых и оздоровление. Платишь за вход 1000р. и в твоем распоряжение бассейны с гидромассажем, разнообразные сауны (сухие, с паром, соленые, глиняные, каменые и.т.д), время не ограничено, после водных процедур можно отдохнуть в зале отдыха, там же кафе и можно приобрести доп. услуги(массаж и др.), при желании. В Южно-Сахалинске пользуется большой популярностью. В идеале под этот комплекс можно было добавить аквапарк.Боюсь только, что инвесторы не потянут. 😀
[quote name='Sokolov'] Где намериваются ублажат инвесторов а так же успокаивать граждан и пилить народные средства я не в курсе. Скорее всего будут все это проворачивать рядом с центром молодежи. [/quote]Губернатор уже не первый год говорит об аквапарке в Комсомольске. Если предполагается схема жульничества, как Вы пишете, получается, губернатор сядет в лужу?
Вспоминайте басню Крылова, там тоже лиса” так ласково, так нежно”припала на вороньи уши. В итоге ворона – с носом!
Шпорт кое-как бассейн на Дзёмгах достроил…. Дальше об успехах великого строителя высеров-тосеров можно не распространяться.
Нас же вроде в университетах обучали и объясняли, что при разработке проекта его окупаемость не должна превышать 8 лет. Полагаю, что инверсторы учились в заведениях не хуже нашего КнГТУ и читали выкладку по средней окупаемости аквапарков в РФ. Правда свежее, чем за 2012 год я не нашел, но и тогда тоже был кризис и данный срок составлял до семи лет. Просто берем цифру из новости: 1.4 млдр. рублей и даже берем срок в 8 лет, то получаем, что для такого случая дневная прибыль должна составлять 500000 рублей. Учтем аренду земли, налоги, затраты на аммортизацию оборудования, на коммунальные услуги, на зарплату персоналу, на проценты по кредитам и так далее и получим, что выручка должна составлять не менее миллиона в день. Вот теперь и подумайте сколько у нас в городе обеспеченных бездельников, которые обеспечат наполняемость данного объекта. Еще раз. Каждый день!!! А если учесть, что самое ходовое и относительно бесплатное оборудование производят в Турции и Канаде, то бесперствиктивность данной затеи сразу становится заметной. В лучшем случае нам достанется аквапарк с оборудованием, которое продают ведущие страны ввиду того, что у них повысились меры безопасности. Опять будем кататься на подержанных иномарках.
Вообще-то о аквапарке уже давно болтают, еще при Михалеве обещали.
Copyright ©