Зочэм ето нада? Мы и так ф бальшенстве сваём граматные люди, ну за рэдким исключенеем…
В новости о грамотности как минимум две ошибки.”Только пятеро человек из написавших диктант сумели получить пятёрки.” – в этом предложении имеется деепричастный оборот.”В этом году ожидается большее числа участников диктанта…” – предполагалось “большее числО”.Автору нужно не читать диктанты и писать их.
[quote name='vanette'] В новости о грамотности как минимум две ошибки.”Только пятеро человек из написавших диктант сумели получить пятёрки.” – в этом предложении имеется деепричастный оборот.”В этом году ожидается большее числа участников диктанта…” – предполагалось “большее числО”.Автору нужно не читать диктанты и писать их. [/quote]Мне кажется я знаю одного из тех пяти 🙂
У меня в аттестате тройка по русскому языку. 😀
Интересно, кто принимал решение о том, кто будет читать диктант? На мой взгляд, диктующий должен быть грамотным человеком. Как минимум, одного из вышеуказанных лиц, в частности Щербакову, отнести к числу “пятёрочников” никак нельзя, судя по тексту заметок, размещённых на этом ресурсе. Либо автор не проверяет текст перед публикацией.
Диктующий должен обладать хорошей дикцией, а уж проверять его она не будет.
[quote name='jet2002'] Как минимум, одного из вышеуказанных лиц, в частности Щербакову, отнести к числу “пятёрочников” никак нельзя, [/quote]Прошлогодний “Тотальный диктант” Щербакова написала как раз на “пять” [smile ;)]
[quote name='Svetk@'] Прошлогодний “Тотальный диктант” Щербакова написала как раз на “пять” [/quote]Списала! 🙂 Ну серьезно! Такие ошибки в статьях, что просто обидно… Неужели нельзя проверить текст перед печатью? Я это расцениваю как неуважение к читателям…
[quote name='горожанин'] Зочэм ето нада? Мы и так ф бальшенстве сваём граматные люди, ну за рэдким исключенеем.. [/quote]Зомбоящики не справляются со своей задачей – вот и придумывают всякие “акции”.
туда опять все свои желающие могу попасть или все-таки любой?как записаться?
А похожие мероприятия по физике или математике будут?
а почему не читают текст действительно достойные учителя? с каких пор это удел ведущих радио?
[quote name='VIP-Older'] туда опять все свои желающие могу попасть или все-таки любой?как записаться? [/quote]Записываться не надо, приходишь садишься и пишешь
а если не хватит мест для всех желающих?
Готовы резервные аудитории…Если уж очень боитесь не попасть, придите за час до начала.
Copyright ©