Вот такой у меня сегодня произошел случай, не знаю как к нему относится и хотел бы узнать чье нибудь мнение по этому поводу. Итак, я сегодня был на приеме у специалиста по проверке слуха и подбору слуховых аппаратов что находится на площади кирова “Клиника слуха Аудионика”. Ну это дело житейское ничего тут особенного нет,но некоторые детали этой проверки слуха мне еще тогда показались не совсем понятными а сейчас все это припоминая,становится как то тревожно. Для начала мне стало непонятно что заполняя ихнюю анкету требовалось указать домашний адрес. Клиника частная,зачем им мой адрес? Дальше… Сняв куртку,забрав телефон,но оставив ключи, я прошел с врачом в другую комнату для беседы. Сделав необходимые для подбора слухового аппарата процедуры,и поставив мне эти аппараты врач как бы для того чтобы проверить как хорошо ли я слышу начал мне задавать вопросы,которые мне сейчас кажутся очень странными. Сначала она несколько раз повторила мой адрес,чтобы я потвердил что да. Потом были вопросы на чем я к ним приехал, на каком этаже я живу,живу ли я один или нет, кто у меня собака или кошка,работаю ли я. Я не знаю что и думать то сейчас. Ведь я ей и ответил что и живу один и не с собакой а с кошкой. Потом когда она озвучила цену за эти аппараты, и выясняла как я буду расплачиватся наличными или другим способом, я прям почуствовал с ее стороны напор,чтоб я заплатил,хотя для меня это слишком дорого. У меня с усилием получилось отказаться от такой покупки.А вот под вечер меня вообще одолели нехорошие мысли или все это моя мнительность? Вот такая вот история ,Кто что скажет?
Похоже на НЛП-шную технологию. Много простых вопросов перегружает мозг и в это время гораздо легче впарить что-нибудь по дорогой. А вообще существует закон о персональных данных. И Вы в любом случае должны дать свое письменное согласие на фиксацию сведений о Вас и тем более их хранение (обработку). Контроль за этим делом ведет ФСТЭК – оччень серьезная организация.
Новость не нова… подчас и в городе пытаются впарить какие либо приборы, товары… Здесь же я думаю, что то типа сетевого маркетинга. И вообще, надо стараться как можно меньше оставлять свои персональные данные везде. Одни смс затюкают.Не специалист не знаю, но может стоит по этому поводу обратиться в государственную клинику, вот только не знаю есть таковые в нашем городе, знаю что вроде как при больнице, что на пл. Ленина в Хабаровске есть…
обычный лохотрон,впарить какую-нибудь ерунду подороже,как в телемагазине 🙂 а вот вопросы про машину и квартиру-это уже похоже на мошенничество.в интернете проще купить весь этот хлам.
Я так думаю, что все это анкетирование только для того, чтобы продать Вам что-то. Для клиники это просто бизнес, не более, они где-то купили эти аппараты, само собой заинтересованы продать подороже. Предположу, что эти вопросы направлены на выяснение платежеспособности клиента и сохранение контактов с Вами. Также как сейчас банки уже сами названивают и навязывают свои кредиты и прочее. Может и эти на то же рассчитывают (это что касается адреса и телефона).Хотя вопрос о наличии автомобиля от врача действительно звучит странно.
[quote name='kaktus2'] Я так думаю, что все это анкетирование только для того, чтобы продать Вам что-то. [/quote]и для этого нужно знать точный адрес, квартиру, кто живет, с кем живет, сколько зарабатывает, есть ли машина, жена, друзья, любовница, с кем гуляет кот/кошка, какие соседи и пр.? Это уже мои личные (персональные) данные, которые я не намерен сообщать просто так, еще и не известно кому, даже если это врач.Скорее очень напоминает “прощупывание” человека, на предмет обогатиться за его счет путем небольшого криминала. Я бы на месте автора, минимум, был бы более осторожен теперь.
[quote name='Timur'] Я бы на месте автора, минимум, был бы более осторожен теперь. [/quote]Особенно что половину этих сведений он разгласил в интернете сам. 🙂
А еще есть такая категория “манагеров”, которые не особо утруждаются, чтобы разработать свою форму анкеты, или скачав что-то с интернета адаптировать ее под себя. Поэтому в анкете вы можете встретить вопросы о ближайшей к вашему дому станции метро и другую дребедень. Ну а вышеуказанные вопросы были скорее всего заданы для того, чтобы понять финансовое состояние клиента, чтобы знать, что ему можно впарить… Я бы не стала излишне беспокоиться по поводу этих вопросов. ну в самом деле никто не заставляет покупать, а то, что в платной клинике вы всегда будете очень серьезно больны, это уже аксиома.
[quote name='Sword'] Сколько они запросили за этот аппарат? Модель не помните? Тоже столкнулся с проблемой выбора. Рассматривал эту клинику, но теперь уже и не знаю.) [/quote] Аппарат марки “Вайдекс” модель не запомнил,Но как я понял,настаивала сначала купить самый дорогой и сразу два гдето по 85000 каждый. Когда я сказал что это очень дорого для меня, хотя дело даже не в этом что дорого,я просто понимал что цена явно завышена как минимум раза в два, а может больше. Она стала уже предлагать другой подешевле за 57000 и рассрочку,при этом 45000 платить сразу. Да, и как я сейчас понимаю, она действительно небольшой специалист в области проблем с ушами. Когда она смотрела мне уши специальной воронкой предназначенной для этих целей. Она просто подошла взади и смотрела уши при обычном освещении, я не знаю что она хотела и смогла там так разглядеть. Настоящий лор врач осматривает уши при дополнительной лампы настольной и специальным зеркалом на голове.
[quote name='pavelz'] . Все это могли бы и сами в инете прочитать [/quote] Да,читал я в интернете, интересовался,поэтому и посчитал что она мне пыталась продать именно наиболее дорогой аппарат,хотя и не могу сказать стоит ли он точно тех денег. А более дешевые варианты с ее слов мне ну никак не подходят.И в том же интернете на сайте ” Радуга звуков” озвучены вполне приемлемые цены в районе 20-30 тысяч и с тоже различными функциями.[quote name='HeLeNka'] “Настоящий лор врач”, он же оториноларинголог, специализируется на болезнях уха, горла и носа, а нарушениями слуха занимается врач-сурдолог [/quote] Тем способом каким она осматривала мне уши навряд ли что то было видно.Зачем она показывала что чтото там пытается рассмотреть? Вчера я ходил в поликлинику к отоларингологу уже,и он сказал что у меня в одном ухе пробка, и прежде чем проверять слух сначала надо ее удалить.
Copyright ©