Господи, да что же такое происходит[smile redface] Почему люди себя не берегут? Не давно переходила дорогу на зеленый свет, мимо меня промчалась девчушка лет 10 на велике. У меня сердце сжалось, т.к. “переезжала” дорогу не посмотрев по сторонам. Было желание “мозг ей вправить”, но она умчалась. Родители, учите своих детей. Я вообще не понимаю, зачем в темное время суток ездить по дорогам, катайся на тротуарах, в такое время людей практически нет на улице.
Темная история, в темное время суток, в темном городе [smile cool] Освещения улиц нет, светоотражающей одежды на велосипедисте наверняка нет, убивец мутный, скорее всего под мухой, раз смылся невзирая на, напарник велосипедиста то же куда то слинял. Темная история…
Как страшно жить! Полный беспредел- молодой парень катал себе катал и на тебе((( В голове просто не укладывается..
[quote name='IRENKA'] катайся на тротуарах [/quote]ПДД запрещают движение велотранспорта по пешеходным тротуарам в любое время суток.
[quote name='korobok'] ПДД запрещают движение велотранспорта по пешеходным тротуарам в любое время суток. [/quote]А 7-14 летних детей, тоже надо выгонять кататься на велосипеде по дорогам?Ехал себе парень по правилам ПДД, да уехал на тот свет.
……жутики и кошмарики. Помню в том году так же начинался летний сезон. С приходом весны проснулись не только деревья, но и автомобили. Что тут поделать, статистика беспощадна – так было всегда. Россия занимает 1-е место по ДТП со смертельным исходом.
[quote name='Sasha_180'] А на это правило мне вообще плевать. Сначала ГИБДД пусть [/quote]Это правило написано не для ГИБДД, а для пешеходов, которые задолбались уворачиваться от «велогонщиков».
Ооо пруф в студию. Это вы где такое прочитали? Запрещает, если есть велодорожки!
[quote name='IRENKA'] А 7-14 летних детей, тоже надо выгонять кататься на велосипеде по дорогам? [/quote]Детям до 14 лет ездить на велосипеде по дорогам и улицам запрещено!
В России проблем хватает от дураков! А то что в нашем городе нет условий для велосипедистов …… это мне было понятно 30 лет тому назад! Понял сразу как только выехал на трассу (ехал по правилам т.к. есть водительские права). Ощущения мало приятные ….. сделал вывод ….. не стоит! Всем это рекомендую!
[quote name='valter'] только из-за велосепидиста никто не умрет, максимум перелом какой нить. [/quote]Зеленоградский суд Москвы признал виновным Ильфара Шакирова, сбившего женщину на пешеходном переходе.Согласно версии следствия, велосипедист пересекал дорогу по пешеходному переходу, не соблюдая при этом требований знаков и разметки, а также не принял во внимание погодные условия, которые мешали видимости. Он не увидел вовремя опасность и не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В результате чего насмерть сбил женщину.
Велосипедисту, двигающемуся по тротуару (на дороге опасно) надо предупреждать звонком о своем присутствии, не видящих его пешеходов, а также велосипедисту надо спешиваться, Переходя Пешеходный переход. Также велосипедистам и мотоциклистам надо одеваться в яркую, светоотражающую, например, одевать красные или зеленые куртки как у железнодорожников или у ДПС.
Copyright ©