[quote name='Ekkl'] Пьяные велосипедисты падают с велосипедов и убиваются, мимо пьяными колоннами проезжают пьяные свидетели, пьяные пешеходы ничего не могут запомнить. [/quote]…пьяные сотрудники полиции не могут правильно заполнить протокол из за чего дело разваливается пьяными защитниками в пьяном суде… Не раздувайте, трезвые ещё остались, и сознательные тоже. Пьют потому что не боятся, видимо наказание за пьяное вождение у нас не страшное, 30 т.р. и 2 года пешком не пугают, значит надо ужесточать, страх дисциплинирует. Ну а конкретно по этому случаю считаю рано давать какие-то комментарии, неясно ещё ничего.
… Там же рядом ТЦ Плаза… и тем более установлены видеокамеры. далее можно найти видеокамеры на этой же улице у здания жэдэшников… и на детской поликлинике… так что по времени можно водителя…
Ехал сегодня по Чапаева, двое девченок, прямо на проезжей части, причем навстречу мне. Одна на велике, вторая держалась за руку, была на роликах. Вопрос – куда смотрят родители? Дети хотят пополнить ряды пострадавших?
[quote name='KisKis'] тем более установлены видеокамеры [/quote] хоть раз видели картинку с этих камер? По ним можно разглядеть, что город заселен Йети, по дорогам гонят “кубики, параллелепипеды “… Тем более ночью, когда и глазом ничего не разглядишь.
[quote name='korobok'] ПДД запрещают движение велотранспорта по пешеходным тротуарам в любое время с [/quote]Стаж вождения авто 26 лет, на велосипеде ежу только по тротуарам-жизнь дороже.
[quote name='penguin'] Хм, а в каком месте оно не полноценное? [/quote]Типа пошутил, да? Ну а если чисто применительно к ПДД, то многие ли из гоняющих по проезжей части великов оборудованы к примеру внешними световыми приборами?[quote name='penguin'] Беда, вечно спешащим гражданам не хватает других двух полос. [/quote]Беда знаешь ли, не с каждой полосы можно например направо поворачивать. И все дороги у нас в городе, конечно трёхполосные…
Если осознавать всю степень опасности, то на проезжую часть вменяемый человек на велосипеде не выедет.[quote name='Андрос'] я вот такой “поганый” велосипедист, что сам дразню водителей [/quote]вы опять ничего не поняли. Вы создаете атмосферу в обществе в целом. Не стОит потом удивляться тому, что случайный водитель проявил к вам, как к велосипедисту, агрессию
Да, к сожалению и своему скудоумию ничего не понял… но исходя из вашей ремарки, если конкретно Вас или водителя автобуса на работе обругали, оскорбили, унизили, то, вы или водитель автобуса придя домой, даёт своим домочадцам подзатыльники…Ещё раз упомяну, я всегда стараюсь пропустить следующий за мною транспорт, вплоть до съезда на грунтовку, и выбираю дороги наименее загруженные и упаси боже в пиковые нагрузки на трассе. Об остальном я написал выше, с чем то не согласны в личку, будем уважительно относиться к страницам сервера.
[quote name='penguin'] Не знаю, как у кого. Я в темноте или сумерках езжу со включенными осветительными приборами. Впереди, сзади, на колёсах. [/quote]Да прекрасно всё знаешь. И если даже на счёт себя не врёшь, то ты такой один из ста.[quote name='penguin'] А машина, едущая впереди по правой полосе, не мешает направо поворачивать, не? Представь, что вместо велосипеда тут едет машина… Думается, тогда всё встанет на свои места. [/quote]Я не собираюсь представлять себе одно вместо другого. Тем более что машина едущая впереди, едет примерно с той же скоростью, что и я. И не мешает совершенно. А велик который катится перед тобой со скоростью 15-км в час, реально бесит.
[quote name='17см'] А велик который катится перед тобой со скоростью 15-км в час, реально бесит. [/quote]Меня тоже лет 15 тому назад …. бесило! Я просто перестал ездить на своем велике ………. перестало! 🙂 Отношусь за рулем спокойно к ним. Правда когда на своих двоих ……. вот тут реально …… 🙂
[quote name='17см'] И если даже на счёт себя не врёшь, то ты такой один из ста. [/quote]Тих-тихо. Не один. Уже двое. У меня еще и жилетка есть, пришел к выводу, что красная жилетка с полосами менее эффективна, чем зелененькая. В ней и езжу. Четырёх колесных хамов полно. [quote name='17см'] Тем более что машина едущая впереди, едет примерно с той же скоростью, что и я. И не мешает совершенно. А велик который катится перед тобой со скоростью 15-км в час, реально бесит [/quote]По правой полосе, машинки зачастую едут медленнее велосипеда, то место для остановки ищут, то поворачивать готовятся, а некоторые, полусознательные, по телефону разговаривают.Вы бы знали, как страшно ехать “возможно правее”, когда сзади или слева едет вот такой как вы, с бесами в голове, которому 10 секунд подождать нет возможности и он поворачивает прямо перед твоим передним колесом, или игриво пихает тебя зеркалом в бок. [quote name='Boot'] При просмотре камер, было установлено, что мужчина к этому инциденту не имеет никакого отношения, пострадавший скончался. [/quote]Так что там с камерами? Может стоят уже, а мы не знаем? Или любезный Boot хотел отвести подозрения от своего знакомого на такой же микрухе?
[quote name='17см'] И если даже на счёт себя не врёшь, то ты такой один из ста. [/quote] 95 из тех 100 осветительные приборы нафиг не нужны, ибо по темноте они не ездят. А я ещё и в шлеме езжу, прикинь, да?[quote name='17см'] А велик который катится перед тобой со скоростью 15-км в час [/quote] А если это будет трактор? А фура на серпантине? А бетоновоз тоже подрезать будешь?Куда торопимся? Пешеходы на тот свет, водители на зону?[quote] реально бесит. [/quote] В таком состоянии не стоит на дорогу выезжать.
[quote name='17см'] Фуры на трассе к примеру мигают правым поворотником, когда нет встречки, показывая что их можно обойти. И включают левый видя, что кто-то собирается на обгон не вовремя. [/quote]Всё таки надо стараться самому прогнозировать ситуацию. Как-то обхожусь без подсказок (обгоняю когда сам лично убедился что никого нет а может он забыл выключить поворотник?)
Copyright ©