Комсомольчанин Константин Кузнецов стал абсолютным чемпионом Кубка ДФО по бодибилдингу в номинации «Пляжный бодибилдинг»

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Слышал о пляжном футболе, пляжном волейболе, пляжном отдыхе и пляжных девочках. О пляжном бодибилдинге не слышал… это когда качаются на пляже или когда выступают на нём?)

ankkom
    Участник

[quote] Подготовка шла тяжело, так как это был новый для меня вид спорта. [/quote] Пляжный бодибилдинг это такой новый вид спорта? Чем он отличается от “спортзального” бодибилдинга?

Fly#
    Хранитель

ankkom
    Пляжный бодибилдинг это такой новый вид спорта? Чем он отличается от “спортзального” бодибилдинга?

Ну если лениво погуглить, но можем рассказать. Пляжный — это название номинации, фактически это первая ступень бодибилдинга.Вот здесь хорошо объяснили:”Вообще существует традиционный бодибилдинг, потом классический, где заданы нормы соотношения роста и веса, и пляжный, где эти нормы ещё более жесткие. Пляжный бодибилдинг — это первая ступень в бодибилдинге. Человек может отзаниматься год-два и уже выступать на соревнованиях. А уже потом, через какое-то время, перейти в классический бодибилдинг и далее в традиционный. Кардинальное отличие этих видов в том, что спортсмены пляжного ББ лучше воспринимаются обычным зрителем, у них не такие мощные тела. Но, конечно, должны быть мышцы, рельеф, спортсмен должен быть красив — в общем, отличаться от обычного человека. Потому как вид спорта это все равно один — бодибилдинг, который включает в себя все перечисленные дисциплины, а также фитнес, бодифитнес и фитнес-бикини. Часто, общясь с людьми, слышишь: нет-нет, я не бодибилдингом занимаюсь, я так — для себя. Но по сути, занимаются-то они все равно бодибилдингом. Если вы играете на кухне с другом в шахматы, вы же играете в шахматы, а не во что-то другое, правильно? Так же и здесь».

17см
    Участник

[quote name='Fly#'] Ну если лениво погуглить, но можем рассказать. Пляжный — это название номинации, фактически это первая ступень бодибилдинга.Вот здесь хорошо объяснили: [/quote]Хорошо что там честно объяснили, что пляжный бодибилдинг это наша недавняя выдумка.Бодибилдинг в общем понимании официально делится лишь на два вида: Натуральный и собственно сам бодибилдинг как таковой. Отличие состоит в том, что в натуральном не допускается применения андрогенно анаболических стероидов и по габаритам соревнующихся спортсменов это очень хорошо видно. Пляжный это первая ступень какого вида из двух?

Banzay
    Участник

Всем, кто что-то слышал и кому что-то объяснили, но он считает что объяснили неправильно, предлагаю, для начала, “слезть с дивана” и попробовать добиться того же, чего добились эти ребята. Когда результат будет, вот тогда можете порассуждать о видах бодибилдинга и его особенностях. А пока ваши комментарии это просто “вода”. А ребята молодцы, поздравляем.

17см
    Участник

[quote name='Banzay'] предлагаю, для начала, “слезть с дивана” и попробовать добиться того же, чего добились эти ребята. [/quote]Вопросов на тему специальной фармакологии, билдеры не любят категорически. Только слышат нечто подобное, сразу начинают съезжать на другую тему и заявлять, что-то вроде “сперва добейся”.Смею заверить, что добиваюсь уже больше 10-ти лет. Результат? Ну, меня устраивает. А на вопрос вы не ответили, лишь сами поналили “водички”. Впрочем вопрос был в общем-то риторический. В статье по ссылке говорят о том, что “год-два и человек уже может выступать”, в то время, как через год-два появляются лишь первые заметные изменения в телосложении.

Banzay
    Участник

[quote name='17см'] Смею заверить, что добиваюсь уже больше 10-ти лет. Результат? Ну, меня устраивает. А на вопрос вы не ответили, лишь сами поналили “водички”. [/quote]Рад за Ваше стремление к устраивающему Вас результату. Вообще у каждого свой результат: у Вас за 10 лет – тот, который Вас устраивает, у меня за 1,5 года тот, который меня не устраивает. У ребят – тот которого они добились, и который устраивает их в той или иной мере или не устраивает вовсе, но оценен по достоинству и является их заслугой. Уважать надо любой результат, поскольку у каждого своя “планка” для достижения результата. Но утверждать, что только Ваш результат имеет право признаваться таковым, а остальные – результат использования фармакологии имхо это лишь Ваше субъективное мнение, как и то, что мои комментарии это “вода”, а Ваши – непреложная истина.С уважением…

17см
    Участник

[quote name='Banzay'] Но утверждать, что только Ваш результат имеет право признаваться таковым, а остальные – результат использования фармакологии имхо это лишь Ваше субъективное мнение [/quote] Я такого не утверждал. Более того я совершенно не осуждаю применения чего либо. Просто я не первый год “в теме” и знаю как, чего и за сколько. Набирать мышечную массу понемногу можно и без ничего, а вот “высохнуть” так чтоб от этой массы что-то осталось, это уже другой вопрос. Весь прикол в том, что т.н. соревновательная форма тела, это лишь на несколько недель. Выступить и наделать фотографий, как раз времени хватит, а организм за это будет “благодарен” тебе до конца жизни. Я начал с того, что (как мне кажется справедливо) заметил, что бодибилдинг всегда делился на два вида. А тут стало быть некая пляжная категория, она из какого? Впрочем разговор с самого начала получился не имеющим смысла.

VaIerik
    Участник

Слышал о пляжном футболе, пляжном волейболе, пляжном отдыхе и пляжных девочках. О пляжном бодибилдинге не слышал… это когда качаются на пляже или когда выступают на нём?)

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.