Пьяные пешеходы подрались с инструктором по вождению и спровоцировали ДТП

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

А при чем здесь любители скоростной езды, если пешеходы спровоцировали ДТП? Так посмотришь, скоро больше 30 км/ч будет нереально ездить…везде ограничения и переходы. И пешеходы топают, где и как им вздумается.

sadko
    Участник

Пьяным не место на дорогах это “аксиома”! Но если человек пытается перейти дорогу …. пусть даже в неположенном месте ….. я “тупо” пропускаю и “без нервов”! Но когда передо мной по зебре проносится …….. на 60-80 ……..

VaIerik
    Участник

[quote name='kaktus2'] И пешеходы топают, где и как им вздумается. [/quote] потому что для “водятлов” тратят бешенные деньги на дороги, а нормальным людям приходиться ходить по клумбам из-за того что либо нет, либо в удручающем и вредном для ног состоянии находяться тротуары,которые круглый год либо в воде и грязи, либо в снегу.

VaIerik
    Участник

[quote name='sadko'] Но если человек пытается перейти дорогу …. пусть даже в неположенном месте ….. я “тупо” пропускаю и “без нервов”! Но когда передо мной по зебре проносится …….. на 60-80 …….. [/quote]Я в таких случаях “тупо” не пропускаю. Если ПДД позволяют ехать с такой скоростью, то почему нет…[quote name='Владимир85'] потому что для “водятлов” тратят бешенные деньги на дороги, а нормальным людям приходиться ходить по клумбам из-за того что либо нет, либо в удручающем и вредном для ног состоянии находяться тротуары,которые круглый год либо в воде и грязи, либо в снегу. [/quote]Я согласен, что водятлов на дороге хватает, и пешеходов-идиотов хватает, и дороги плохие, и тротуары подчас тоже плохие. Но в данном конкретном случае пешеходы не правы. На красный они переходить права не имеют.

VaIerik
    Участник

[quote name='Lelikrus'] По вашему выходит что сигналить не нужно, а нужно просто давить людей? [/quote] В городе бибикать запрещено, вообще-то. Разрешено применять сигнал в случае, когда необходимо привлечь к себе внимание для предотвращения ДТП. Для предотвращения, а не для того чтобы пристыдить кого-то. То есть разница есть между сигналом который сигнализирует: “Разбегайся кто может – тормоза отказааааалиииии!!!!!!!!!” и “Да вы чо ваще внатуре дальтоники чёли? куда прете?!!”У нас в городе любят бибикнуть, просто чтоб выместить злобу на ком/чем-либо.

VaIerik
    Участник

[quote name='rabiddios'] сигнализирует: “Разбегайся кто может – тормоза отказааааалиииии!!!!!!!!!” и “Да вы чо ваще внатуре дальтоники чёли? куда прете?!!” [/quote]Есть ещё сигнал “О! Здорова!”, сигнал “С Днём свадьбы!” и сигнал “Это не вероятно, но наши футболисты выйграли!” сопровождающийся триколором. Но честно скажу, я не слышал о том что сигналить в городе нельзя, есть знак – перечёркнутая дудка, ставится возле больниц, вот там да, а в шуме любого города всегда присутствуют клаксоны.

shock
    Участник

я немного не понимаю тех людей кто здесь пишет о том что низя сигналить в городе.. что надо пропускать шепеходов в любом случае сохраняя спокойствие.. что в городе летают (а ет к данной новости совсем не относится.. еще не видел не одной учебки которая бы летела с курсантом за рулем) … вообще суть этой новости в том что ПЬЯНЫЕ пешеходы поперлись на красный свет не взирая на то что дорога была занята.. и после того как им посигналили они решили доказать свою крутизну.. посигналить им могли для того чтоб предупредить их что они нарушают и могут попасть под машину.. кстати как раз для такого случая сигналить мона.. а вот то что они в драку полезли так это не удивительно… пешеходы вообще странный народ.. как то стоял на переходе пропуская пешеходов.. так мужик проходя мимо капота моей машины сделал шаг в сторону и ударил по капоту моей машины рукой.. ну я конечно вышел спросить какого ляда.. но он прибавил ходу а мне вроде как и ехать надо уже.. вопстчем драки не было.. но факт неадеквата был… так и здесь.. неадекват полный на фоне алкогольной бравады… и нарушители совершенно правильно получили по сусалам ибо нарушив правила и создав неудобства другим они фактически нахамили а потом еще и наказать захотели за свое хамство… я бы на месте инструктора тоже впечатал бы… но наверное обоим… нехорошо как то… одному вмазали а второй без подарка остался….

VaIerik
    Участник

shock+1

Бдительный
    Участник

[quote name='горожанин'] [quote name='rabiddios'] сигнализирует: “Разбегайся кто может – тормоза отказааааалиииии!!!!!!!!!” и “Да вы чо ваще внатуре дальтоники чёли? куда прете?!!” [/quote]Есть ещё сигнал “О! Здорова!”, сигнал “С Днём свадьбы!” и сигнал “Это не вероятно, но наши футболисты выйграли!” сопровождающийся триколором. Но честно скажу, я не слышал о том что сигналить в городе нельзя, есть знак – перечёркнутая дудка, ставится возле больниц, вот там да, а в шуме любого города всегда присутствуют клаксоны. [/quote]Уважаемый, Вы где права покупали? Срочно на перездачу! Подача звуковых сигналов в населенных пунктах запрещена, кроме особо оговоренных случаев, о чем говорилось выше. Так это вы сигналите по ночам и у подъезда, вызывая свою вторую половину. Вот за это можно поплатиться, хотя по моему мнению воспитывать должны гаишники а не робингуды, т.к. самому можно угодить в “воспитательное учреждение”.

VaIerik
    Участник

“С каждым днем все радостнее жить”…Между прочим, перекресток все тот же, “злополучный”.. И опять алкашня эта.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.