Недавно я узнал интересную вещь из лекции известного психотеропевта Хамида Пезешкяна…В каждом человеке от природы есть необходимость найти ответы на эти три вопроса, и каждый находит для себя свои варианты… От того, как мы отвечаем на них, зависит какие мы и какой будет наша жизнь. Но если не искать ответ сознательно, то неосознанно мы всё равно их ищем, даже не зная того 😉 Поэтому предлагаю нам поискать их вместе)) Только желательно отвечать на все 3 вопроса!1. Откуда я взялся? 🙂 2. Куда я иду? 😎 3. Что я делаю между этими двумя пунктами?
Ты че не знаешь откуда ты взялся и куда идешь?По моему тебе нечем занятся и ты пишешь в форум всякое г.Теперь тебе вопрос:ты только Пезешкяна читал,да?
Ну я навернео даже подсознательно особо не раздумывал, на философии что то подобное обсуждалось у нас, я даже не в никал. Вот стишок на эту тему (типа не забивайте голову):
“Что есть сей мир? Он создан кем-то,Или извечно он стоит?Стоять он будет бесконечноИли в ничто он улетит?Даны судьбы предначертаньяНа миллионы лет впередИли истории галераВ волнах случайности плывет?Одно ль и то ж душа и тело?Откуда смертные взялись?Куда идем? В гробах истлеемИль с новой силой вспыхнет жизнь?”Вот так мыслитель одинокийСидит, в раздумья погружен,И, будто сонмом тайных духов,Вопросами он окружен.Продумывает неустанноОн это все за годом год.Чему же может научиться,Какую пользу извлечет?Он ни одной черты не можетНа ликах духов разглядеть,Но с каждою минутой – ближеКонечный дух, чье имя смерть.О глупый мир! Ты объявляешьПремудрейшим того глупца,Который в поисках сокровищВсю жизнь растратил до конца!Живи и все! Какое дело -Что было, что еще придет, -Мудр тот, кто мудрствовать не хочет!Он всех умней, философ тот!”
Колто, октябрь 1847 г.
Заведи себе машину времени и увидишь все, что спрашивал 🙂 1. Один источник – Единое (деление, почкование, другое размножение и т.п. 🙂 ).2. Одна цель – выживание.3. Одна забота о достижении цели, в промежутках – шелуха (хотя кому как, некоторым удобнее шелуху принимать за реальную пищу).
Для Terrano:
Дорогой софорумец![smile :-)))] Эти вопросы я задал не потому что не знаю на них ответ, а скорее, узнать другие варианты от разных людей=) И ты дал по-своему исчерпывающий ответ, спасибо! 🙂
1. есть место, где обитают души и когда кто-то рождается одной из них приходится покидать это место чтоб новорожденный ребенок смог жить…2. куда я иду? для меня ответ всегда просто – туда куда я в данный момент хочу пойти, ибо я не нашла еще себе определенной цели в жизни и не ищу ее а потому и живу свободно – мне так нужней, чем поставить для себя какие-то рамки определенной цели и двигаться придерживаясь строго этих рамок…3. что же я делаю между двумя этими пунктами – строю себя как личность.
1). Откуда я взялся? Я взялся из тьмы.2). Куда я иду? Я иду во свет.3). Что я делаю между этими двумя пунктами? Соврешенствуюсь чтобы идти дальше.
Можно добавить: 4) Что я буду делать, когда приду? Врят-ли я пройду вечность. Но и отдыхать тогда я буду тоже целую вечность.
хм, знаешь, Антон у меня есть своя теория относительно 4 вопроса – ты никогда не придешь. Потому что жизнь в таком случае просто станет бессмысленной, а искать новую цель – это будет уже слишком долго, а времени уже нне будет… Так что ты никогда к ней придешь, но ты всегда к ней сможешь стремиться и у тебя всегда будт смысл жизни…
Dilan, просто понимаешь, если пройду, то смысл будет. Но непройду я скорее всего по одной причине: если я пройду, то стану тогда богом. В самом полном смысле этого слова. А такое – невозможно.
а какой будет смысл если ты станешь богом??? В твоих руках будет все и тебе уже ничего не будет нужно потому что у тебя все будет, тебе будет не к чему стремиться, потому что ты всего достигнешь…
Dilan,послушай себя. Вот тут ты говоришь уже немного неправду. Бог – это безграничные возможности. И смысл жизни будет, и скорее всего в созидании. Ты же читала библию, знаешь что там написано по поводу сотворения человека, хотя если честно, этой дряненькой книженке, я не очень-то и верю.
Да безграничные возможности – но становится все это скучным когда ты можешь все это получчить без препятствий и стремления… Созидание? просто скука… а ччеловек живой не забывай про это…
Люди – это Боги, сознательно ораничившие себя в способностях, чтобы интереснее было жить. И сознательно об этом забывшие, чтобы не было соблазна воспользоваться своим могуществом не по правилам этого мира.(Одна из множества теорий)На пути к выживанию побочным эффектом является восстановление этих способностей и возврат к всемогуществу плюс абсолютная память обо всех событиях прошлого, даже до этого рождения…
2 Dilan:Так и есть – без препятствий и стремления в этом мире неинтересно. Но есть и другие интересы, когда ты всемогущ. Придумай, какие 🙂
Привет. Здесь есть варианты выссказываний, как “простых”-большинства людишек, так и Людей на ступень выше. Лично я стремлюсь к самосовершенствованию и это для того, чтобы жить, а не для того, чтобы выживать в этом мире. Возможно мои истоки из космоса и иду я туда же, а здесь у меня поставлена задача именно для самосовершенствования, работы над собой, направленное на борьбу со своими пороками, для очистки своей души. Ведь каждый человек, это действительно бог, но не каждому дано это понять, а жизнь, на самом деле – это не мука, а счастье. Ведь это есть возможность для достижения высшей ступени.
1. Появиась от родителей. 🙂 2. К смерти3. ЖизньХотя однозначно отвечать на эти вопросы трудно. 😎 В голову приходят разные ответы 🙂
Copyright ©