Более 250-ти комсомольчан написали Тотальный диктант

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    unusual
    Участник

Спикер диктовал достаточно быстро. Текст довольно сложный в пунктуации, это точно. Зато понравилось писать он-лайн по диктовку Безрукова. Хотя две ошибки все же есть.

Sasha_180
    Участник

[quote name='unusual'] Спикер диктовал достаточно быстро. Текст довольно сложный в пунктуации, это точно. Зато понравилось писать он-лайн по диктовку Безрукова. Хотя две ошибки все же есть. [/quote]Поругать кого-то, но похвалить себя. Т – тщеславие…

unusual
    Участник

[quote name='Sasha_180'] Поругать кого-то, но похвалить себя. Т – тщеславие… [/quote]А нельзя ли пояснить столь глубокую мысль?

Sasha_180
    Участник

[quote name='unusual'] А нельзя ли пояснить столь глубокую мысль? [/quote]Написали диктант всего с двумя ошибками, а значение слова “тщеславие” не знаете? Скромнее надо быть, как мне кажется. Может, я не прав…

unusual
    Участник

“Тщеславие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление прекрасно выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.” Теперь знаю, но связь с моим первым постом как-то не улавливаю. Да и не утруждайтесь Вашими пояснениями. мне это не интересно.Я просто поделилась впечатлениями. Результаты написанного на площадке диктанта еще неизвестны. Но, так как исходный текст уже опубликован, я могу предположить, что моя оценка будет очень низкая. За пунктуацию. Так же была возможность написать диктант в режиме он-лайн, под диктовку Сергея Безрукова. Надо сказать, что сайт на начало диктанта рухнул и писать пришлось с ютюба на листочке ручкой. Но С.Безруков настолько выразительно произносил текст, что все знаки препинания поставлены верно, однако есть две орфографические ошибки. Где здесь нескромность? На самом деле результат неважный, чем тут хвастаться. [quote name='Sasha_180'] Скромнее надо быть, как мне кажется. Может, я не прав… [/quote]На всякий случай, ознакомьтесь с значением слов “зависть” и “глупость”.

Андрос
    Участник

Вот как то прошла незаметно, т.е не видел предварительного информирования, тоже бы принял участи с удовольствием, мне подобное по душе, почему не попробовать себя, даже если получу “единицу”. Только “за”. И вообще не понятно, за что набросились за человека, который принял участие, и судя, весьма успешно в данном мероприятии, почаще, и чтобы было больше желающих.А то часто получаю и встречаю отчёты и записи в мед картах и выписках написанных от руки – столько ошибок, словно, некоторые впервой столкнулись с русским языком.Привыкли, что компьютер поправит…и выражения из трёх-четырёх слов…

Sasha_180
    Участник

[quote name='unusual'] что моя оценка будет очень низкая. За пунктуацию. [/quote]Вы уж определитесь, есть две ошибки, о которых было сказано в начале. Или низкая оценка, о которых было сказано потом. Хотя, допускаю, что мог неправильно уловить смысл первого сообщения. Если перегнул палку, то прошу прощения. Надеюсь, эпизод исчерпан.

unusual
    Участник

[quote name='Андрос'] Вот как то прошла незаметно, т.е не видел предварительного информирования, тоже бы принял участи с удовольствием, мне подобное по душе, почему не попробовать себя, даже если получу “единицу”. [/quote]Тотальный диктант каждый год 16 апреля. В нашем городе только второй раз. Пробуйте на следующий год. Это, действительно, очень интересно, И как сказал автор диктанта, знать правду о себе – это большая смелость.[quote name='Sasha_180'] Вы уж определитесь, есть две ошибки, о которых было сказано в начале. Или низкая оценка, о которых было сказано потом. [/quote]Так точно, вообще ни чего не уловили. Но для Вас ведь не это важно!

verosad
    Участник

[quote name='Андрос'] Вот как то прошла незаметно, т.е не видел предварительного информирования, [/quote][link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=54694'] Как бэ вот было [/link]

VaIerik
    Участник

Также имею претензии к диктующему: запиналась, вводила в заблуждение с интонацией, диктовала иногда быстро и многие часто просили повторить, т.к. не успевали записать. Все-таки диктовать тексты на таких мероприятиях должен, наверное, преподаватель-филолог или артист (умеющий передать эмоциональную часть текста). Плюс, все-таки готовиться надо, а не читать текст на ходу и потом диктовать с запинаниями. Хотя да, текст по пунктуации был достаточно сложный, писался тяжеловато. Писала в пединституте.

unusual
    Участник

[quote name='AlisaLisa'] Также имею претензии к диктующему: [/quote]Ну, а я не в претензии, зря присоединяетесь. Диктовал быстро, но без запинок, Ни кто не жаловался. Просто позже была возможность сравнить с Безруковым. да и в пединституте наша аудитория вперед написала. [quote name='AlisaLisa'] Плюс, все-таки готовиться надо, а не читать текст на ходу и потом диктовать с запинаниями. [/quote]Я так понимаю, что “диктаторы” увидели текст незадолго до начала диктанта, некогда им было готовиться. Пожалуй, человек, неуверенный в своих возможностях прочитать диктант, мог бы и отказаться от этой миссии. На кафедре русского языка нашлись бы более профессиональные кадры.

Guniujd92
    Участник

[quote name='unusual'] Я так понимаю, что “диктаторы” увидели текст незадолго до начала диктанта, некогда им было готовиться. [/quote]Прочитав Ваш пост,задался целью выяснить действительное сослагательное диктующего диктант. Вы правы, это диктатор. И диктующий. И диктор. Богат русский язык. За Ваш успех рад, в последнее время попадаются люди, которые двух слов связать не в состоянии, мыкиты одни. Мельчает народ, мельчает…

VaIerik
    Участник

И тем не менее, грамотно писать и уметь говорить (связывать более двух слов) совершенно разные умения. Чтобы говорить – нужен навык общения, а чтобы писать – нужно знать правила.

Guniujd92
    Участник

[quote name='AlisaLisa'] тобы говорить – нужен навык общения, а чтобы писать – нужно знать правила. [/quote]Я знавал одну Лису Алису, она же Василиса. Живёт в Москве, Вы не она?

sadko
    Участник

[quote name='AlisaLisa'] Чтобы говорить – нужен навык общения, а чтобы писать – нужно знать правила. [/quote]Правило вещь хорошая! Но если много читать ….. четвёртка гарантирована!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.