Пешеходы, сколько можно повторять одно правило: переходя улицу, убедитесь в том, что путь безопасен, и лишь после этого двигайтесь по “зебре”?! Не защищаю водителей. Но и пешеходов ругаю. Жить они не хотят.
тело пролежало наверное около часа, я думал труповозку ждут. А он оказывается жив? Это че за скорая в городе?
Тоже непонятно. Жив пешеход или нет. Сестра вчера там приезжала, говорит он был мертв
Труповозка его и забрала!у меня окна напротив.
Когда уже пешеходы научаться смотреть по сторонам и терпеливо ожидать что их пропустят? Постоянно лезут на зебру, как будто они неуязвимые. И детей своих приучают к безответственности!
если автомобиль летит ночью со скоростью 100 км.ч. в потоке машин. То ты хоть смотри, хоть не смотри, хоть все глаза прогляди. Маловероятно что ты заметишь пулю, которая в тебя летит – жизнь не похожа на кинофильм Матрица. Когда ты ступил на зебру, ничего не предвещает, твоя смерть в сотнях метров от тебя.Только скорость набирает, ты не подозреааешь что он не остановится, да и не в поле зрения еще он.Пьяный и обкуренный переедет тебя в любом случае.
[quote name='ED123'] Когда уже пешеходы научаться смотреть по сторонам и терпеливо ожидать что их пропустят? Постоянно лезут на зебру, как будто они неуязвимые. [/quote] очередное мнение такого же “водятла” как и этой “недоводителя”. пока перестанут давать всем подряд смертельное оружие в руки, так и будет случаться. вообще, нынешней молодежи нельзя давать руль в руки. Какое поведение в жизни, такое и на дороге.
Есть правило – по зебре (то что детей в школе учат!) …… Если нет? То меняйте правила иначе смысл в них? Также и закон ….. Надо заставить выполнять ….. тем более зебра! Тут нет никаких оправданий. Снизь хотя бы скорость чтоб человек живой остался! Так нет же ещё прибавит!
Вечная тема. Здесь у каждого свое мнение и свой подход. Одни понимают, что за свою жизнь и здоровье должны отвечать сами, а потому вниматеььны там, где есть опасность. Другим проще всю ответсвенность переложить на кого-то , а потом лежа в гипсе доказывать свою “правоту”. Каждому свое.
Там, если мне не изменяет память, на этом участке Аллеи Труда стоит знак 40. А по повреждениям капота, скорость под 100 км/ч была. имхо.
[quote name='Владимир85'] очередное мнение такого же “водятла” как и этой “недоводителя”. пока перестанут давать всем подряд смертельное оружие в руки, так и будет случаться. вообще, нынешней молодежи нельзя давать руль в руки. Какое поведение в жизни, такое и на дороге. [/quote]Судя по тому как лихо записал меня в “водятлы”, понятие вежливости отсутствует напрочь. По комментарию также видно и отсутствие мозга.Зебра даёт преимущество пешеходу, а водитель обязан это преимущество ему предоставить. Но, пешеход не имеет вокруг себя корпуса из металла, а водитель защищён своим автомобилем. Вот и думайте теперь, кто прав больше: водитель или пешеход? И кому потом будет сбитый объяснять, на том свете, о своих преимущественных правах на нерегулируемом пешеходном переходе? То же касается и велосипедистов. Выскакивают на зебру даже не сбрасывая скорости, не говоря уже о необходимости спешиться.
Может всё же “смертельные травмы”? Больше часа лежать, позже укрыли с головой (фото в инете полно со вчерашнего вечера), явно не живой человек.
А чему удивляться, в этом районе ездят как хотят.https://youtu.be/BDNUILodPdY
пешеход действительно имеет преимущество на пешеходном переходе и действительно судя по повреждениям корпуса авто скорость была далеко за 40.. я так же как и некоторые участники этой беседы не защищаю водителей.. именно потому что сам уже больше 20 лет за рулем.. но я так же хорошо помню правила по которым я сдавал на права.. и там четко сказано что пешеход имеет право пересекать дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе только после того как убедится что ему уступают дорогу.. тем более сейчас когда действительно права выдают практически без обучения.. много самоуверенных водителей… много элементарных хамов.. причем не только среди водителей но и среди пешеходов тоже.. и в свете данных обстоятельств вполне разумно звучит просьба к людям переходящим дорогу – будьте внимательны, не доверяйте свою жизнь другим участникам движения, сохраните жизнь себе сами, не надеясь на преимущество.. ибо едущий в машине окружен металлом а пешеход не имеет такой защиты.. не понимаю… что смысл уповать на правила если все прекрасно знают что есть люди которые на них плюют…есть люди которые очень неопытны … ослепленные бравадой и крутизной… господа пешеходы ваша жизнь в ваших руках и следить за ней лучше вам.. а не книжке с написанными правилами ….
Copyright ©