[quote name='Ekkl'] А я вот выпил и пешком домой пошел, со дня рождения возвращаюсь, внимание не то уже сами понимаете. [/quote]Был в такой ситуации. Единственный раз в жизни, когда я был, как все. Протер правый бок своим пуховиком джипу, что пролетел за моей спиной. До сих пор помню тот момент. С тех пор не напиваюсь до подобного состояния. Потому и пишу, что нужно думать о себе на дороге. Вот только нашим людям проще списать всю вину на кого-то и снять ответственность с себя.[quote name='Ekkl'] Вы об этих людях подумали ? Видимо они все дураки и сами виноваты, что не смотрели по сторонам. [/quote]Любой человек, если захочет, сумеет себя обезопасить. Маленьким детям нужно с пеленок объяснять всю опасность перехода проезжей части. Людям в возрасте, которые не могут полностью положиться на свое зрение и скорость реакции, нужно обращаться за помощью к прохожим. Или нас не учили, что нужно переводить бабушек через дорогу?Стал на “зебру”. Перед тобой остановилась машина в ближайшем к тебе ряду – делаешь шаг вперед. Машина, что тебя уже пропустила, не станет давить. Дошел до конца первого ряда – убедись, что на втором стоит машина. Убедился – пошел. И так до конца. Сложный алгоритм? Я думаю, что нет.
[quote name='Ekkl'] Поэтому пешеход не должен и не обязан ничего на зебре. Еще раз – н и ч е г о. Точка. [/quote]Да без проблем.
Как в нашем городе можно ездить со скоростью более 100км/ч? У меня автомобиль с механической коробкой, в городе всего 2-3 места где я могу переключиться выше третьей передачи. Вот так и езжу 40-50км/ч, быстрее мне просто жалко свой автомобиль.
[quote name='Ekkl'] она внезапно тронулась и поехала по вам. [/quote]Если вы не уткнулись в телефон, когда вас пропустили, а продолжили наблюдение за дорогой, то велика вероятность, что успеете среагировать. [quote name='Ekkl'] Реальная жизнь – она сложнее. [/quote]И это повод наплевать на все и переложить ответственность на чужие плечи? [quote name='Ekkl'] Если вы будете действовать по такому алгоритму, а водители нет – вы погибните в течение дня. [/quote] Я по такому алгоритму действую уже лет 20. Уже ошибка в теории. Несколько раз мне удавалось уберечь себя от проблем, именно благодаря тому, что следил за дорогой.[quote name='Ekkl'] А если, машин нет ? Ну вы посмотрели по сторонам – до ближайшей вроде как далеко. [/quote]Вы часто гуляете по трассе Формулы 1 во время Гран-при? Если не в состоянии оценить скорость приближающего авто, то пользуйтесь помощью тех, кто в состоянии. Если считаете, что переход находится около опасного поворота, откуда может вылететь авто со скоростью более 100 км/ч, то пройдите до следующего, более безопасного. В чем проблема?И потом, что Вы предлагаете? Полагаться во всем на водителей и читать книжки при переходе через улицу? Если Вам так удобно, то вперед! Я призываю людей любить себя и заботиться о себе, соблюдая элементарные меры предосторожности при переходе через улицу. Но не обижаюсь на тех, кому это не интересно – это их выбор.
[quote name='Ekkl'] посмейтесь еще ну, похохочите над трупами, глумитесь над смертью. вы ведь бессмертный и очень внимательный.за прошедший год этот метеорит упал на людей несколько раз. вчера вот два раза. [/quote]Ну а на меня вот этот “метеорит” не упал ни разу. И не за прошедший год, а за всю жизнь. Так что продолжайте оплакивать свои трупы, рассуждать о том кто, кому и чего должен на пешеходных переходах. А я как нибудь и дальше буду жить по своему разумению, не надеясь на чьи-то чужие обязанности.
[quote name='17см'] Ну а на меня вот этот “метеорит” не упал ни разу. И не за прошедший год, а за всю жизнь. [/quote]Вы не поверите, но на двух вчерашних пешеходов, до вчерашнего дня – он тоже не падал. И я уверен, если бы их позавчера спросили бы об этом, они уж точно бы рассказали о том какие они внимательные, и как они по алгоритму ходят.Я по своей работе иногда сталкиваюсь с информацией по обстоятельствам таких происшествий. Уверяю вас, во многих случаях, когда речь идет о пьяных водителях – у пешеходов не было шансов, даже со сверхвнимательностью.
да что же ет такое то… тема разделилась на два лагеря… один лагерь говорит о том что водители козлы и поетому пешеходам надо быть внимательнее и беречь себя а второй лагерь говорит что водители козлы а пешеходы вообще никому ничего не должны.. и даже по сторонам смотреть не должны.. моя машина сейчас стоит на приколе.. сломалась а делать ее нет желания из за разбитых дорог.. и потому много хожу пешком.. так вы не поверите господа защитники прав пешеходов.. я даже на светофоре не подхожу к краю дороги до тех пор пока не загорится красный для авто… и я не в жизнь не поверю что человек идя через дорогу и при этом осознавая что дорога место повышенной опасности, не заметит автомобиля, летящего на него.. вы тут сердобольные такие… ах…удавлю того кто мою родню затопчет… да я сам тоже удавлю конечно.. но при условии что вина сто процентов на водителе.. но ведь так не бывает ядрен батон….не бывает ста процентов.. так же и в ентом случае.. под калеса он попал не в самом начале пути а уже пройдя половину дороги… он что??? не видел что едет машина и едет со скоростью далеко не маленькой… или ему все таки такие как вы вдолбили что он на дороге прав и это сохранит ему жизнь???? я не пойму… например мой призыв к пешеходам звучит так – “Товарищи пешеходы, на дорогах много идиотов которым наплевать на вашу жизнь.. и в схватке с автомобилем вы проиграете потому что он железный.. цените свою жизнь.. не надейтесь на козлов убийц за рулем.. переходите дорогу внимательно и осторожно!!!!!!” что в моем призыве говорит о том что виноваты во всем пешеходы??? что в моем призыве оскорбляет достоинство пешехода??? вы что?? тупые??? трудно понять что с каждым днем все больше автомобилей на дорогах а качество обучения водителей все хуже.. так неужели на фоне всего этого так трудно сказать себе – я буду осторожен… я буду смотреть по сторонам.. я лучше пропущу автомобиль который летит и не буду надеяться что меня пропустят… или вы по прежнему будете размахивать флагом правоты и лезть под колеса алкоголиков и наркоманов.. надеясь что там наверху вам это зачтется??? я например даже на зеленый не перехожу если вижу что уже не успею перейти.. что загорится мне красный до того как я на тротуар ступлю… а вы товарищи пешеходы что делаете??? на перваке пять секунд остается а тетя с ребенком начинает ломится через дорогу типа “я успею” так же и на нерегулируемом.. ну если ты видишь что машина летит так какого черта ты продолжаешь идти??? тут сказали про марк2 типа вылетит из поворота..из двора…. и так далее… так на дороге то по сторонам смотреть надо а не пялится только вперед… или вы думаете что такими вот речами протестными вы искорените плохих водителей???? да им накакать.. они в танке… а вот вы пешеходы нет… ну и продолжайте ходить через дорогу без оглядки по сторонам.. не думая о том что там опасно… продолжайте учить своих детей ходить так же….. и из ваших детей потом вырастут такие же вот горе водители…
уважаемые, объясните мне, непонятливой такой, почему в других городах, водители, приближающиеся к пешеходному переходу, тормозят перед ним, пропускают пешехода и едут дальше, почему там никто не норовит проскочить по пяткам или перед носом пешехода, который идет по зебре? почему только в Комсомольске пешеходы боязливо топчутся на тротуаре до тех пор, пока сердобольный водитель не притормозит и не пропустит? при этом приходится так же боязливо выглядывать из-за этой машины в следующий ряд – а соблаговолят ли тебя пропустить водители или лучше постоять, а то, видишь ли, ты должен убедиться, вот и стоишь убеждаешься, пока снова очередной вежливый водитель тебя не пропустит дальше дорогу перейти, вот и переходим по пешеходному переходу мелкими перебежками. Чем наши водители отличаются от автовладельцев в других городах? Или как в том анекдоте: место проклятое?
[quote name='Еленк@'] уважаемые, объясните мне, непонятливой такой, почему в других городах, водители, приближающиеся к пешеходному переходу, тормозят перед ним, пропускают пешехода и едут дальше, почему там никто не норовит проскочить по пяткам или перед носом пешехода, который идет по зебре? почему только в Комсомольске [/quote]А на чем основано это утверждение, что только в Комсомольске все так ужасно?На личном опыте или есть какая никакая статистика. Если это только личные впечатления, то вот Вам для иформации к размышлению – [link url='http://www.gazeta.ru/auto/2015/09/15_a_7757261.shtml'] факт № 1 [/link], [link url='http://prionego.ru/index.php/informatsiya/gibdd/1067-rost-dtp-s-uchastiem-peshekhodov'] факт № 2 [/link] и [link url='https://02.mvd.ru/Press_sluzhba/DAJDZHEST_PRESSI/item/7187485/'] факт № 3 [/link][quote name='Еленк@'] Чем наши водители отличаются от автовладельцев в других городах? [/quote]Уж делайте выводы сами.
[quote name='unusual'] А на чем основано это утверждение, что только в Комсомольске все так ужасно? [/quote]В ГИБДД есть статистика, за 1 квартал текущего года рост по моему на 20%-30% смертей по вине пьяных водителей. Второй квартал уже не отстает. На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре выявляется столько же пьяных водителей, сколько в Хабаровске. Это достоверно.Пусть журналист уточнит в пресс-службе УВД – они подтвердят.
[quote name='unusual'] А на чем основано это утверждение, что только в Комсомольске все так ужасно? [/quote] Именно на личном опыте – живу сейчас в другом городе и есть с чем сравнивать. На трехполосной дороге как только пешеход ступает с тротуара на дорогу (на пешеходном переходе разумеется) во всех трех полосах машины останавливаются и терпеливо ждут, пока пешеход перейдет дорогу и только потом продолжают ехать. Меня сразу видно в толпе местных, потому что я по старой комсомольской привычке продолжаю боязливо выглядывать из-за остановившихся машин – а не торопится ли очередной водитель проскочить. А местные идут смело, знают, что им на ПП ничего не грозит.
Copyright ©