Автобусы ПАТП-1 будут переводить на газ

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Была у меня toyota с газовыми баллонами в багажнике, минусов не было, одни плюсы. Оборудование окупилось тогда за 1,5 года.

VaIerik
    Участник

Зато не безопасно. Проще понизить цену на топливо.

sadko
    Участник

[quote name='горожанин'] Была у меня toyota с газовыми баллонами в багажнике, минусов не было, одни плюсы. Оборудование окупилось тогда за 1,5 года. [/quote]Была! Сейчас же нет! Я тоже думал об этом …… а он мне нужен газовый баллон в салоне? Раз на раз не приходится, да еще в гараже кислород стоит ……. В новостях недавно на 5 показывали пазик горит как “спичка”, а баллоны на дачах так “красиво” летают! Просто дизель и “карбюратор” прощают огрехи в обслуживании. Я понимаю где-то в Европе там культура людей выше и ответственность за свою работу, а у нас же “и так сойдет”! Все же прекрасно это знают.

VaIerik
    Участник

[quote name='димарёк'] Проще понизить цену на топливо [/quote]В нашей стране всё что угодно, только не это. Интересовался я безопасностью этого оборудования в свое время, никто нигде ещё не взорвался, были случаи когда баллоны рвались, но это при поджогах автомобилей, когда авто уже и так было не спасти. Раз в год, для своего спокойствия, заезжал на станцию где ставили оборудование для проверки, всё всегда было хорошо.

unusual
    Участник

[quote name='димарёк'] Зато не безопасно. [/quote][quote name='sadko'] а он мне нужен газовый баллон в салоне? Раз на раз не приходится [/quote]Вы о чем, граждане! Приведите конкретные примеры опасности использования газо-баллонного оборудования в автомобиле.Не просто: ужас! ужас! ужас!, а конкретные фактыИмеется в пользовании автомобиль на газу. Никаких неудобств, кроме малого количества заправочных станций и режима их работы, особенно на трассе Комсомольск-ПриморьеА вот это [quote name='sadko'] газ то дешев (относительно) а обслуга как в Газпроме будет получать! [/quote] вообще смешно!И почему вы так торопитесь абсолютно все раскритиковать, совершенно не размышляя о предмете вашей критики. Сам процесс интересен что-ли?

sadko
    Участник

[quote name='unusual'] вообще смешно!И почему вы так торопитесь абсолютно все раскритиковать, совершенно не размышляя о предмете вашей критики. Сам процесс интересен что-ли? [/quote]Переходим к размышлениям ….. У нас в городе уже одни коммерческие автобусы “ходят”! Они что на воде ездят? Что им за столько лет (коммерсант – сам себе “самолет”!) поставить в топливную систему автобуса газовое оборудование? Вот это и есть ответ!

unusual
    Участник

[quote name='sadko'] Переходим к размышлениям ….. У нас в городе уже одни коммерческие автобусы “ходят”! Они что на воде ездят? [/quote]У нас в городе и автолюбители не многие пользуются газовым оборудованием, боятся. Но так ведь это от незнания и неумения за своим автомобилем ухаживать. У всех свои мотивы. Почему я не могу установить газ на свой автомобиль из-за того, что вы боитесь. Не аргумент совсем.![quote name='sadko'] Что им за столько лет (коммерсант – сам себе “самолет”!) поставить в топливную систему автобуса газовое оборудование? [/quote]Я не знаю причин, по которым они этого не делают. Видимо денег нет для модернизации. Может быть не планируют развивать свой бизнес. А вы как считаете? Вы сними разговаривали. Или просто за них сами решили?[quote name='sadko'] Вот это и есть ответ! [/quote]Гениально! где он Ваш ответ?Намерения ПАТП мы видим: “По мнению руководства предприятия, это позволит экономить на топливе в 1,8 раза, а ведь именно топливо составляет одну из главных расходных статей предприятия.”И это правда! Будут затраты на установку оборудования, но они вполне окупаемы. Обслуживание? ну так это “дело техники”, как говорится. Если у руководства мозги на месте, озаботятся подбором специалистов. У меня вот вопрос, как они узаконят эту модернизацию?А Вы просто ни о чем пишите.

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] У меня вот вопрос, как они узаконят эту модернизацию? [/quote]Разве надо узаконивать ГБО? У нас с Вами были машины с этим оборудованием, мою зарегистрировали без вопросов, как у Вас?

sadko
    Участник

А какие хоть автобусы мечтают перевести? Может это новые микроавтобусы “Газели”? Экономия будет ………. ! “Жрут” то горючку старые корейцы! Парк надо обновлять периодически чтоб уменьшить затраты на обслуживание и простои в ремонте. Там ещё потребуют от водителей сдачи экзамена на допуск к работе с газовым оборудованием! Вот будет “хохма”!

unusual
    Участник

[quote name='горожанин'] Разве надо узаконивать ГБО? У нас с Вами были машины с этим оборудованием, мою зарегистрировали без вопросов, как у Вас? [/quote]Зарегистрирована как бы до установки. Вот так у нас. И у нас она и сейчас есть. Необходимо в ПТС вписывать, что была переделка. Раньше (по слухам) это было проблематично (документы собирать, деньги платить за заключение о соответствии и все такое), сейчас не знаю, наша переделка пока не “легализована”.

VaIerik
    Участник

а что разве дизель возможно переделать под газ? или двигателя менять собрались. если только газели согласятся на диету.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.