Городские достопримечательности или просто любимые места

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Skyrod
    Участник

Уважаемые люди,у меня такое предложение.Есть у нас в городе так сказать общественные красивые места:Вечный огонь,пл.Ленина и т.п.Но наверное у каждого есть свое любимое,с особым настроением,ароматом.Так давайте поделимся своими впечатлениями,а то может быть каждый день ходишь мимо и не замечаешь.А так послушаешься совета,увидишь красоту,проникнишься и получишь душевное удовлетворение 😎

VaIerik
    Участник

to SkyrodХы-хы. И твое место уединения наводнится толпой? Так?

VaIerik
    Участник

Да ну, какая толпа… Можно место описать, нл точных указаний не давать. Есть у меня любимая полянка в Силинском парке, никто не найдёт. А раньше любили с друзьями поваляться на травке на пл. Ленина в тени чахлых дерев. ещё есть любимая лавочка в одном из дворов на Октябре, но это в силу личного, воспоминания об одних незаконченных отношениях. А так – парки, почти все – там очень интересно наблюдать за людьми, автобусные остановки по той же причине.

VaIerik
    Участник

Нахожусь сейчас далеко от родных мест и очень часто вспоминаю город, в котором родилась и выросла. Воспоминаний много! 🙂 Но больше всего вспоминаю свои прогулки по пешеходной аллейке, проложенной от пр.Первостроителей до Набережной мимо Драмтеатра. Там поднимается молодой парк, посаженный общими усилиями комсомольчан. В любое время года было приятно, никуда не торопясь, пешком прогуляться со своей собакой до Амура-батюшки. И наблюдать, как милый пес с охотничьим азартом копошится в траве, учуяв какую-нибудь живность вроде мышки или лягушки. 🙂 🙂 🙂 И город с этого места хорошо просматривается на горизонте. И небо там казалось более высоким… Особенно хорошо было ранней весной. Когда все в природе начинало пробуждаться, намечались первые проталинки, и очень остро ощущалось всем сердцем: “И все-таки скоро ВЕСНА!” И все еще будет! 😉

GuessMeNow
    Участник

А я люблю проспект Первостроителей…вот хоть убей..ну люблю я эту трубу!!![smile :P]

$ШУХЕР$
    Участник

Да скока раз был в комсе меня постоянно возят на речной вокзал,а ходим тусуемся в парке Гагарина.

VaIerik
    Участник

[quote name='Besti@'] А я люблю проспект Первостроителей…вот хоть убей..ну люблю я эту трубу!!![smile :P] [/quote]
    Ну этот проспект тоже “любовь моя”. 🙂 Красивый проспект, просторный. Жаль только зелени маловато. Но все же приятно пройтись по нему навстречу всем ветрам назло!!! [smile :P] И очень красив с него вид, открывающийся на нашу церковь – Собор Казанской Божией Матери. Когда на солнце переливаются золотом купола на фоне ослепительной небесной лазури. Словно дорога в вечность. И порой слышится малиновый звон колоколов, даже когда его нет… Кажется, это уже из “Книги воина света”. 🙂 Не каждому слышится этот звон, далеко не каждому……..

Dilan
    Участник

безумно люблю лазить на нашу вышку – там сверху очень красиво… Об этой вышке у меня остались самые лучшие впечатления – красота, свобода, ветер, секс… Здорово… А еще люблю парк жд – маленький, постороенный на месте бывшего кладбища, там неспокойно и именно там я могу раскрепощать свою внутреннюю суть…

Священник
    Участник

Вышку я тоже люблю, не люблю туда ток подниматься, спускаться это еще ладно. Хотя постоянно чуть не грохался с нее. И также люблю парк жд, на месте кладбища который. А еще, вы не поверите, но я люблю место на опушке недалеко 21 километра в сторону Солнечного… там еще воду набирают чистую…А также, я очень люблю Амурсталь, как неотъемлемую часть моего детства и воспоминаний. Вот мне опять хочется просто поехать и посмотреть на все… эх… грустяво даже стало. А еще я очень хочу сходить на кладбище амурсталевское… но не один.

Dilan
    Участник

кстати, я забыла упомянуть – мы любим место либо за воспоминаниялибо за энергетику… и забыла упомянуть дом моей бабушки в новом мире – там энергетика дома, притягивающая меня… именно энергетика а не что либо другое…

Helga
    Участник

А мне нравился сквер возле площади Гагарина, который прошлой весной вырубили под корень. Я тогда работала в этом районе и, пока шли лесозаготовки в сквере, каждый день наблюдала за реакцией людей. Реакция была крайне негативной. Рабочие, которым было поручено вырубить сквер, жаловались, что местные бабки их чуть не убили. Потом в сквере посадили взрослые сосны, привезенные из питомника, «прибили их к земле гвоздями» (чтобы не падали и не всплывали), но сосны не захотели расти в болоте. Год деревья помучились, и этой весной их выдернули и отвезли на свалку.Пересаженные яблони-дички тоже засохли. Так ничего, кроме болотной травы, в бывшем сквере и не растет. Как чересчур романтично выразилась моя 7-летняя дочь: ?Был сквер, а стала полянка?.

grina
    Участник

Проспект Интернацианального идешь все яблоньки красно-желто-зеленые, а под ногами куча опавших листьев,что может быть лучше ? 😉 Драмтеатр и аллейка,правда памятник не очень люблю ,какой-то он огромный и неуклюжий 🙁 Естественно набережная, посмотреть на реку на сопки,которые все разноцветные 😉 Аллейка,которая параллельно набарежной идет , пустырь недалеко от дома Молодежи (может больше воспоминания,я там физкульторой от школы занималась),но там уютно,тенисто

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.