Мне крайне интересно узнать, зарабатывают ли такие деньги местные специалисты, комсомольчане, которые трудятся на этом же предприятии и на тех же должностях…Что то мне подсказывает. что нет..
По-моему, это хамство по отношению к жителям нашего города и к специалистам, которые работают на нашем заводе за копейки! Чем местные токаря, фрезеровщики и операторы станков хуже Уфимских?!? Я думаю за такую зарплату все бы работали с радостью и никто бы не уходил с завода и не уезжал бы из города…. Вот вам и социально-экономическое развитие….
Хладнокровный экономический расчёт управления КнААЗ. Когда им выгодно “не нравиться увольняйся” – полное наплевательство на работника. “градообразующее предприятие, делаем сушки -гордость России” – когда ИМ нужно что-бы вкалывали лучше и дешевле. Все заявления управленцев – чистой воды психологическое словоблудие. Верьте только юридически правильным трудовым договорам и деньгам которые получаете на руки, остальное в современном мире не цениться. Холдинг “Сухой” не плохие и не хорошие, они пытаются выжить в современной экономике. На КнААЗище многие сидят на мизерных з.п. и ноют о их величине, действуйте – вливайтесь в рыночную экономику, о вас в нынешних реалиях никто заботиться не будет. не сможете работать – умрёте с голоду и всем будет плевать.
Можно найти этих специалистов и здесь (за такие суммы!)! Если физически их нет так готовьте! В чем проблема …… напрягаться надо? Три месяца достаточно если не много (всё зависит от человека его опыта и квалификации). И создавайте условия для людей на рабочем месте (морально-психологический климат в коллективах). Везде же ….. работать надо куда не кинь! А то хочу “приму” хочу “выкину”! Вот и сидите со своим хотением ……. в Уфе! 🙂 Да и замените зам.директора по подготовке кадров ……. столько лет “мусолить” этот вопрос! Уже читать объявления про эти специальности надоело!
Уфимцам 70-90, а местным комсомольчанам копейки платят – это анекдот цирк и кино, при декларируемом развитии Комсомольска. Не пора ли поднять низкие зарплаты до достойных, предлагаемых уфимчам, куда смотрит заводской профсоюз и другие органы? За такую зарплату и квалифицированных комсомольчан можно найти (безработных или с других предприятий), тех. университет, техникумы, лицеи (авиа- в том числе), ежегодно выпускают специалистов, в дополнение можно просто учеников набрать на завод.
Не поленился, позвонил на КнААЗ. З\п предлагаемая местным составляет 35-40 тысяч для фрезеровщиков 5 разряда.
Ну, то есть можно съездить в Уфу, сделать там себе местную прописку (а может и даже пропустить этот этап) и трудоустроиться там, к себе же на родину. И будет профит.Парадокс какой-то.
[quote name='Felis'] Ну, то есть можно съездить в Уфу, сделать там себе местную прописку (а может и даже пропустить этот этап) и трудоустроиться там, к себе же на родину. И будет профит.Парадокс какой-то. [/quote] Это программа Хабаровского края “Повышение мобильности трудовых ресурсов” в действии. На 2015-2017 год под это запланировано около 300 млн. рублей, в том числе из бюджета края.
Вы не совсем понимаете как это работает. Можно 5 лет жаловаться на дефицит кадров в г.Комсомольске, всячески этот дефицит имитируя, в том числе и размерами заработных плат и условиями труда, короче сознательно делая все, чтобы люди там работать не хотели. Потом, на основании кадрового дефицита, заключается договор с кадровыми агентствами из расчета 70-90 тыс руб на кадр, агентства засылают вахтовиков на зп 30-40, все что сверху – чистая прибыль агентства, которая пилится с процентным откатом руководству завода. Сложно? Да проще некуда. Just business.
Нормально вообще!!!!! 😎 наши мужики значит за 30 горбатятся а приезжим все блага! Здорово!Плюс им командировочные и оплата проживания я так понимаю
Кто из негодующих пойдёт работать на КНАЗ фрезеровщиком?
Рад за работников филиала “Сухого” с города Уфа, думаю меньше за них будут рады их коллеги с Комсомольска с которыми им работать в одном коллективе)
Переводился ко мне на группу парень из фрезеровщиков в авиатехники, после того как получил 3000 тысячи зарплаты. Хороший специалист был. Уже два года на Авроре в Питере работает, месяц назад встречались, очень доволен и работай, и зарплатой, и отношением руководства к персоналу. К нам последнее время часто присылают людей с других авиазаводов на “усиление”. И все в один голос говорят , что такого скотского отношения к людям и бардака в работе они еще не встречали.
Я так и не поняла, почему местным не платят столько? Чем наши хуже? Что такое особенное умеет делать фрезеровщик из Уфы, что ему в два раза больше платить будут, лишь бы приехал? Подозреваю, что проживание ему тоже обещают оплатить. АСЗ тоже зазывает приезжих со всей России, размер з/п правда не указан, но проживание и питание обещают оплачивать. Кто решил, что местные на таких условиях работают хуже ,чем приезжие? Ведь есть определенная часть комсомольчан, что не собираются уезжать из города ни за какие коврижки, почему такие люди работают за меньшую зарплату, чем приезжие варяги?
очередной цирк и отмывание денег.какое руководство-такие кадры и самолеты.
Copyright ©