Вип- а что с кадрами не так???
В 2014 пришлось потрудиться не долго производственным мастером на КнААЗе в 40 ц. так во,такого безобразного положения вещей я не ожидал увидеть…скажу сразу,на приезжих рабочих там отыгрываются по полной,работают они как правило не 8 часов,и даже не 10 ,а порой остаются до самого поздна,второе,тех обещанных им денег как правило не выплачивают,придумывая всякии басни и в итоге они зарекаются больше к нам приезжать.Был случай с одним рабочим с моего участка,в конце месяца я закрывал наряды на з/п и вот я вижу что операции выполненные эти рабочим,чье-то умелой рукой вписаны в графу одному из приезжих,я показал сие недоразумение старшему мастеру,он заверил что во всём этом разберётся и просил не кому об этом не говорить…в итоге в конце совещания начальник попросил меня остаться,и начал витиевато пытаться обьяснить случившуюся ситуацию,ходил вокруг да около…вобщем суть оказалось в том,что бы хоть как то с натяжкой покрыть обещанную приезжим з/п и ту не полностью,т.к денег нет,они таким вот путём,попусту говоря залезая в карман нашим местным,решают проблемы з/п для приезжих,ну и конечно свои тоже проблемы,т.к по заводу приказ Пекарша,как хотите выкручивайтесь,но что бы эти госторбайтеры захотели к нам приехать ещё….после этого случая я и уволился,не захотел участвовать в этом мерзком мероприятии!
Аналогичный дебилизм процветал, в свое время, и на АСЗ, когда приезжим гастербайтерам с Украины, Северодвинска, Архангельска платили в 1.5-2 раза большую ЗП, чем местным заводчанам…
[quote name='SVR1'] попусту говоря залезая в карман нашим местным,решают проблемы з/п для приезжих,ну и конечно свои тоже проблемы,т.к по заводу приказ Пекарша,как хотите выкручивайтесь,но что бы эти госторбайтеры захотели к нам приехать ещё…. [/quote] Да, примерно так это и происходит, подтверждаю. К сожалению, всё это лишнее доказательство отвратительной организации труда на КнААЗ. Каждый прикрывает свой зад всяческими тупыми отмазками, главная из которых- нехватка рабочих рук, которые они «вынуждены» везти издалека. Хотя известно, при прогнившей системе оплаты труда старым рабочим не выгодно учить молодёжь, вот молодые рабочие в большинстве своём и уходят через несколько месяцев, если не сразу.[quote name='alexey_k'] Это программа Хабаровского края “Повышение мобильности трудовых ресурсов” в действии [/quote]Вот не могу я понять тех, кто пытается показать себя сведущим в сферах, от которых он абсолютно далёк. Зачем нести пургу? Программа “Повышение мобильности трудовых ресурсов» имеет серьёзные ограничения для работодателя. Главное ограничение, в данном случае- это наличие трудового договора на неопределённый срок или на срок не менее 3ёх лет. Соответствие условиям Программы доказывает работодатель. В случае, если работник проработает менее 3ёх лет, перечисленные средства возвращаются государству. В данном случае, предприятие возможно попробует запустить программу только в отношении тех уфимцев, которые выразят желание работать на общих основаниях по обычному трудовому договору, вероятно с компенсацией аренды жилья. Ну а таковые среди них навряд ли окажутся.
между всеми работодателями существует негласный сговор , чтоб больше некой суммы своим не платить, чтоб не бегал от одного предприятия к другому. и эта сумма не как не 70-90 тысяч.
[quote name='Уматик'] Кто из негодующих пойдёт работать на КНАЗ фрезеровщиком? [/quote]После такого “криминального чтива” мало у кого возникнет желание работать фрезеровщиком на КнААЗ! !
Возможен вариант, что жителям Уфы говорят так же как и комсомольчанам не всю праду. Будут обещать зарплату в 70-90 тыс., лишь бы приезжали. “Обещать не значит жениться”. По факту люди могут приехать сюда, а при заключении трудового договора увидят в нём знакомую нам сумму з/п в 30-40 тыс. руб. А про 70-90 тыс. скажут, что такая зарплата у них сможет быть в случае, если у предприятия вырастет “портфель” заказов. Самое лучшее, это разместить ссылку на данное обсуждение на сайте ярмарки вакансий в Уфе, чтобы люди трезво оценивали конкретное предложение от ГСС и обстановку на предприятиях города в целом.
Нет никакого сговора, есть избыточный рынок труда. Реально избыточный. Достаточно изучить количество спроса и предложения рабочих мест. Поэтому столь низкие зарплаты по городу. А создается имитация дефицитного я уже написал почему. Никому нет дела до вас, все заняты выпиливанием бабла из бюджетных дотаций, т.к. это самое перспективное бизнес-направление в российской экономике.
Может действительно это криминал, так как похоже на нецелевое (неэкономное, машенническое) использование бюджетных денежных средств? Жаль, что прямой линии уже нет. Быстро бы разобрались.
[nick ‘vrangler’:48049] Аха, главный смотрящий ОПГ “Озеро” мигом бы разобрался, почему тут воруют. Без него. Кругом ворье и коррупция, только по ту сторону экрана лютиковая безмятежность и прекрасное звучание виолончели Ролдугина.
[quote name='PG-SK'] Аналогичный дебилизм процветал, в свое время, и на АСЗ, когда приезжим гастербайтерам с Украины, Северодвинска, Архангельска платили в 1.5-2 раза большую ЗП, чем местным заводчанам… [/quote]Он и сейчас там процветает.[quote name='sadko'] После такого “криминального чтива” мало у кого возникнет желание работать фрезеровщиком на КнААЗ! ! [/quote]Можно короче: после такого “криминального чтива” мало у кого возникнет желание работать на КнААЗ.Но работать пойдут, даже и без желания, ведь 15-20 т.р. это лучше, чем стоять на бирже, и работа по специальности на производстве достойнее, чем торговать телефонами.[quote name='Советник'] Нет никакого сговора, есть избыточный рынок труда. Реально избыточный [/quote]Это да.[quote name='vrangler'] Жаль, что прямой линии уже нет. Быстро бы разобрались. [/quote]Не советую искать правды таким способом. Один, вон, уже спросил Путина про космодром. Арестовали. [link url='http://maxpark.com/community/politic/content/5178250'] Ссылка [/link]
Мне крайне интересно узнать, зарабатывают ли такие деньги местные специалисты, комсомольчане, которые трудятся на этом же предприятии и на тех же должностях…Что то мне подсказывает. что нет..
Copyright ©