[quote name='Diva'] И сегодня у вас процесс продолжается? [/quote]Жизнь сложная штука, с наскока ее не понять[quote name='Diva'] У комсити есть группы во всех соцсетях. Чтобы лично к вам домой зашли и под роспись сообщили что ли? [/quote]Отлично. Теперь представьте, что не у всех есть смарфтоны, не у всех есть интернет (а некоторым он и не нужен), телевизор не смотрят, но часто ездит в машине и слушает радио. (хорошо, если радио, а то и просто музыку). Случайно у такого горожанина записалось видео, он проехал и забыл.[quote name='Diva'] Это можно было и не уточнять. [/quote]\Ну так а где второй велосипедист, который тоже “предположительно”?Где тот чувак, который “якобы видел правду, но скрывает”?И почему гибдд считает автобусника априори виноватым, коль вина его не доказана, а только по косвенным признакам “стоял, потом уехал”? Без доказательств – описание очевидцев, камер наблюдения, фото/видео со смартфонов и телефонов, как можно утверждать на 100%, что он виновен? Или не виновен?Я никого не оправдываю, но просто иногда ощущение, что легче сначала наказать, а потом разбираться в виновности
[quote name='Timur'] Теперь представьте, что не у всех есть смарфтоны, не у всех есть интернет (а некоторым он и не нужен), телевизор не смотрят, но часто ездит в машине и слушает радио. [/quote]По радио тоже о данном происшествии сообщалось, очевидцев просили откликнуться.
[quote name='NELLi'] По радио тоже о данном происшествии сообщалось, очевидцев просили откликнуться. [/quote]Ладно, признаю, был неправ. Народ стал равнодушный у нас, живут по принципу “не со мной, и ладно”.
Timur
Я вот, кроме как на комсити, призыва гибдд не видел.
В ГИБДД о реплике о «записях с камер» узнали через нас. Розыскники Госавтоинспекции писали человеку, оставившему сообщение. Он проигнорировал, также как и мою публичную просьбу в соответствующей ветке форума.
[quote name='Fly#'] Он проигнорировал, также как и мою публичную просьбу в соответствующей ветке форума. [/quote]Все это очень запутанно и непонятно, ведь при регистрации он мог указать левый адрес, например? Или просто сам уехал из города, в интернет не выходит, почтой не пользуется. В общем, остается только пожелать удачи ГИБДД в поисках доказательств, потому что других сведений о том человеке, кроме как его ника на сайте, не имеется.
[quote name='Timur'] Все это очень запутанно и непонятно, [/quote]Вот именно…Читаю после вынужденного отпуска и удивляюсь: прям какая-то безысходность у ГИБДД…Так велосипедист погиб или нет – просто несчастный случай? Что показало вскрытие: был наезд или действительно был пьян и от удара головой при падении умер? Ведь всё просто узнается…
Насколько я помню – запись с камер, что стоят на перваке, хранится не более недели (ну или даже пару дней, место, знаете ли, не резиновое на жестких дисках), поэтому надо было “ковать железо, пока горячо”, искать, есть ли камеры вокруг, узнавать принадлежность – частному лицу такую инфу, включая видеозапись, никто не выдаст.Может водитель и не виноват, может виноват – огульно утверждать его виновность нельзя.Если уж на то пошло, почему только через газету обращение? 21 век, век информационных технологий – есть интернет, есть радио, есть телевидение, есть соцсети, в конце-концов, не на одной газете мир движется. Я вот, кроме как на комсити, призыва гибдд не видел. Был бы очевидцем, заблокировал бы запись на регистраторе, но, к счастью, или к несчастью, я был в это время в другом месте.
Copyright ©