Я вот понять не могу, если идет колонна, пускай даже уже сменился сигнал светофора, зачем водитель начинал движение? Или как оно все было?
А вспомните как раньше колоннами ходили через пешеходный переход Один с флагом впереди другой сзади педагоги тоже ограждают Нисколько не оправдываю водителя но и со стороны пешеходов не все правильно
Вот пусть теперь школа решает что делать с горе- учителем. Всегда, независимо от возраста есть правило передвижения колонны детей. Как минимум 2 флажка и педагог с глазами во все стороны. Которая не тупо идет не оглядываясь, а стоит и смотри, чтобы вся колонна прошла, прошел замыкающий и двигаться дальше. Если все было именно так как описывают, тут нарушены правила в первую очередь педгогом.
Проезжала сегодня мимо, там этих школьников была целая толпа. Вообще какая то странная ситуация, якобы уже все почти закончили переходить и последние дети уже шли на красный. Мало представляю водителя, который поедет по детям, только лишь потому что загорелся зеленый. Может эти дети баловались и толкались и кто-то просто случайно толкнул девочку на машину
а какой смысл проверять человека? он же уже не на месте происшествия, а дома наверное был, сидел выпивал, ну и отказался в итоге, мало ли что пришьют после такого, тем более в новостях про ДТП около ЗАГСа было уточнено, что лучше отказываться
[quote name='мамулечка'] тут нарушены правила в первую очередь педгогом. [/quote]Здесь не первоклашки организованной колонной шли, группа подростков дорогу перебегала, педагогов там не было. Есть видео, разберутся кто в чем виноват, похоже что оба с КоАПом не дружат.
Водила то трезв, то пьян, а завтра скажут что он наркоман.
Судя по фото авто двигалось со стороны Мира. Так там ширина полосы позволяет выстраиваться в два ряда, хотя это нарушение правил. Вот этот водятел и вылетел вторым рядом, а из за стоящего справа авто ничего не видел. Вот где ГИБДД надо работать, там штрафовать и лишать прав за пересечение сплошной можно пачками, а они все ремешки караулят.
Даже если на “красный” переходила, то ее, что теперь давить можно и нужно, у чувака совершившего наезд, видимо такого понятия , как “тормоз” не существует.
А какой пункт правил запрещает выстроиться в два ряда, если при этом не выкатился на встречу? Полосы там не разрисованы, только разделительная
[quote name='antitarkan'] а какой смысл проверять человека? он же уже не на месте происшествия, а дома наверное был, сидел выпивал, ну и отказался в итоге, мало ли что пришьют после такого, тем более в новостях про ДТП около ЗАГСа было уточнено, что лучше отказываться [/quote]Нам не сказано, через какое время его нашли…Я помню, послепьяный синдром и через неделю можно обнаружить…А если уже успел выпить, то зачем…Это обстоятельство должно только усугубить его вину, так же как и бегство с места ДТП…А то, что он ехал на зеленый нисколько его не реабилитирует…В советское время, сейчас я не знаю, я помню, что если водитель сбил передом автомобиля кого-то – он виноват был всегда: смотри куда едешь…Вопрос, доколе эта война будет вестись?
[quote name='горожанин'] Здесь не первоклашки организованной колонной шли, группа подростков дорогу перебегала, педагогов там не было. [/quote]Девочка вместе с классом и учителем возвращалась из медико-педагогического центра. Это четко написано в предыдущей теме по этой ситуации. Какая разница кто шел – первоклашки или подростки. Это учащиеся в сопровождении педагога и правила должны быть едины. Если дети без головы, уж простите. Как сегодня, яркий пример. Еду с работы в 5 вечера, перекресток перед магазином Вера, Дземги. 5 девочек подросков, ждут зеленый свет..и тут одна из них начинает всех остальных по очереди толкать в спину на дорогу…едут машины так, на секундочку. Не оправдываю водителя ни в коем случае..но, воспитывать детей надо, хотя бы иногда.
[quote name='Crazycat'] Вот где ГИБДД надо работать, там штрафовать и лишать прав за пересечение сплошной можно пачками [/quote]Да? А теперь представь, что на том перекрёстке, все начнут поворачивать на лево, на право и ехать прямо с одной полосы….представил? Особенно в час пик…Там хвост будет тянуться как от Мира, так и от Первака…ГИБДДшники тоже не дураки и понимают, что это полный бред разъезжаться всем на том перекрёстке с одной полосы. Это скорей всего вопрос к проектировщикам…Комсомольскую давно нужно расширять от Кирова до Октября как минимум…Девочке скорейшего выздоровления!
Мне эта ситуация видится закономерной,по видимому персы серии ди попытались самоликвидироваться по причине слишком большого количества персов этой серии!
Я вот понять не могу, если идет колонна, пускай даже уже сменился сигнал светофора, зачем водитель начинал движение? Или как оно все было?
Copyright ©