[quote name='Margarita'] Но если попытаются продать – у каждого телефона свой номер. По нему могут найти. [/quote]Он это и имеет ввиду – IMEI телефона светится у операторов, а в телефон будет вставлена чья-то новая симка. А симка имеет своего хозяина.Я 11 лет назад тоже искал телефон, только приходилось постоянно напоминать о себе, я носил запросы от полиции в офисы сотовых операторов и спустя 3 месяца мне выдали распечатку, что мой IMEI засветился в 10 разных городах одновременно, только не в Комсомольске. Серый был телефон.А что касается важной информации – высока вероятность, что телефону сделали хард ресет и нет там больше ничего. А сам телефон уже продан, так что телефон найти можно, а воров вряд ли.
Я тоже согласен с вышесказанным. Напишите обязательно заявление. Полиция хоть и неохотно принимает их, но принять все же обязана. А дальше нужно просто почаще напоминать о себе. Глядишь – и будет результат.
Конечно мне дорог сам телефон, модель особенная. Телефон я покупал с учетом сложности смены imei, на чипе qualcomm. Так что вероятность найти через оператора высока [smile ;)]
Подскажите, что можно прикрепить к заявлению в роли чека, если он покупался на алиэкспресс? Какие скрины?
На алиэкспресс Вы же оплачивали безналом с банковской карты или электронного кошелька? Тогда, думаю, достаточно будет выписки со счета, заверенной банком.
Службы охраны и любые мвд-шные экипажи при проверке подозрительных личностей (любых) проверяют так же все номерные вещи, находящиеся при них на предмет соответствия с собственной базой похищенных. Диспетчер подсказывает на что обратить внимание. Это и телефоны и, к примеру, мопеды. Так что найти вполне реально и без оператора.
Здравствуйте. Кто-нибудь знает факты возврата украденного телефона через полицию? Именно так, чтобы они через оператора нашли телефон по той симке, что похитители вставят в телефон. Может у кого лично есть опыт написания заявления? Хочу пойти в полицию, но смущают в интернете отзывы, что полиция не берется за простую кражу, типа если бы избили и отобрали, то другое дело…. Да и вроде чтобы они сотового оператора задействовали тоже надо настаивать или что–то в этом роде… Телефон с ценными данными, поэтому намерен сделать все для поиска. Спасибо не равнодушным за подсказки заранее.
Copyright ©