Вот, канадско-американская компания Амур-минералс планирует освоение золотого месторождения Малмыж(Нанайский район), где золота 298 тонн, как миниум.(ещё 4.5 миллиона тонн меди). Получается, санкции-санкциями, а обед(бизнес)- по расписанию. Полтора миллиарда долларов планируют вложить в освоение Малмыжа.. Думается, ни одна организационно-правовая форма российских предприятий не отражает настроений российского народа, за исключением закона “о народных предприятиях” врача-офтальмолога Бориса фёдорова.
Вы немного опоздали. почему Вы не вспоминаете прииски Абрамовича? А ведь он такой же россиянин, как египтянин. Вы еще под Сахалин-1 и Сахалин-2 копните. Особенно копните, как америкосы наняли турков, а турки наняли россиян. Вот-то посмеетесь.
[quote name='djvovik'] Получается, санкции-санкциями, а обед(бизнес)- по расписанию. [/quote]Разговоры об этом предприятии, как минимум, 4 года идут – задолго до санкций. Важно в какой стадии сейчас проект, о чем, я полагаю, Вы не имеете представления, ибо [link url='https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9E%D0%91%D0%A1'] ОБС [/link] не отражает действительности.[quote name='djvovik'] Думается, ни одна организационно-правовая форма российских предприятий не отражает настроений российского народа [/quote]А какие настроения у народа, о великий знаток народных чаяний? Отобрать и поделить?[quote name='Sokolov'] Особенно копните, как америкосы наняли турков, а турки наняли россиян.Вот-то посмеетесь. [/quote]Смех то будет не от великого ума.И что смешного?Обычная практика, когда генподрядчик нанимает субчиков.У “буржуев” достаточно высокая планка требований к подрядчикам, мало российских компаний им соответствуют.
Ув. г-н Каприком! Вы бы видели современную молодёжь. Для них отнять и поделить- повестка дня. Должны быть пути от приватизации для немногих, к устойчивому стабильному развитию. Акция(ценная бумага)-как элемент жульнического воровского российского капитализма явно устарела. Если мы хотим сохранить социальный мир в стране, рано или поздно будет дополнен закон ” О народных предприятиях” в котором вместо акций будут трудовые паи. Иначе. поверьте, никто не захочет работать (особенно на буржуев) и начнётся всеобщее мочилово…
Ну дык. Я и писал про смех. У америкосов требования завышены. Они поручили своим хозяйством рулить туркам. Русские же, как рабы его обслуживают. Нет там ни америкосов ни турков одни русские. Вот только все деньги идут за бугор. Подряд, субподряд – все прибыли никакой. Концов не найдешь. Я понимаю субподряд на постройку дома. Я главный исполнитель, а окна и двери ставит один, проводку кладет другой, крышу заливает третий, а если я свои полномочия полностью отдаю другому, а он третьему, то это другая песьня. Топикстартер, как я понимаю, неодназначно намекает, что нас уже всех продали с потрахами и продалжают этим заниматься.
[quote name='djvovik'] Вот, канадско-американская компания Амур-минералс планирует освоение золотого месторождения Малмыж(Нанайский район), где золота 298 тонн, как миниум.(ещё 4.5 миллиона тонн меди). Получается, санкции-санкциями, а обед(бизнес)- по расписанию. [/quote]Все иностранные компании занимаются инвестициями в РФ на свой страх и риск. И риски капиталовложения в нашу страну очень велики. Конечно, здесь можно получить хорошую прибыль, и достаточно быстро, но можно и остаться ни с чем. России везет, что хоть кто-то, удачливый да рисковый, инвестирует в нее, и разбрасываться инвесторами сейчас – не самое лучшее решение.[quote name='djvovik'] Вы бы видели современную молодёжь. Для них отнять и поделить- повестка дня. [/quote]А по мне, так современная молодежь аполитична (слава богу)[quote name='djvovik'] Если мы хотим сохранить социальный мир в стране [/quote]Понимаете, это “мы” для каждого из нас – свое… [quote name='djvovik'] Иначе. поверьте, никто не захочет работать (особенно на буржуев) и начнётся всеобщее мочилово… [/quote]Могу Вас заверить, всеобщего мочилова не будет. Народ стремится к стабильности, пусть она и выражается в неспешном гниении. Не волнуйтесь.
[quote name='djvovik'] Вы бы видели современную молодёжь. Для них отнять и поделить- повестка дня. [/quote]Откровенно лжете! Максимум на что они способны: фаппать в бложиках и на форумах о том как плохо здесь и хорошо там, [nick ‘SharpTech’:58846] Вам в пример.[quote name='Sokolov'] У америкосов требования завышены. Они поручили своим хозяйством рулить туркам. Русские же, как рабы его обслуживают. [/quote]Раз Вы так об это уверенно заявляете, полагаю, имеете отношение к подобным проектам. Не пустой трепач же Вы? Приведите примеры, плеазе,хотя бы по сахалинскими проектам.
Лично отношения не имею и не имел, за исключением потребления ихнего газа моим предпреятием -ТЭЦ-2. Политику их на счет непомерных неустоек за его непотребление знаю. Цена на него так же расчитывается по курсу нерусской валюты. Про управление знаю от друзей. Один конкретно на Сахалине-2 стажировался. Потом в США. Потом рулить обустройством скважин в Якутию направили. Второй в Ногликах на снабжении и ремонте прохлждался. Народ зря врать не будет. Информации в инете не найдете.
[quote name='Sokolov'] Лично отношения не имею и не имел [/quote][quote name='Sokolov'] Народ зря врать не будет. [/quote] Ваш ответ, к сожалению, ожидаем.Выдавать чужие эмоциональные оценки за истину, не имея личного опыта это так свойственно клавиатурным дятлам.Спасибо
[quote name='Capricorn'] Откровенно лжете! Максимум на что они способны: фаппать в бложиках и на форумах о том как плохо здесь и хорошо там, SharpTech Вам в пример. [/quote]Приведите пример, как я писал про то, “как хорошо там”. Не приведете – лжецом назову именно Вас.[quote name='Sokolov'] Политику их на счет непомерных неустоек за его непотребление знаю. Цена на него так же расчитывается по курсу нерусской валюты. Про управление знаю от друзей. Один конкретно на Сахалине-2 стажировался. Потом в США. Потом рулить обустройством скважин в Якутию направили. Второй в Ногликах на снабжении и ремонте прохлждался. Народ зря врать не будет. Информации в инете не найдете. [/quote]Сочинять и обманывать людям незачем, соглашусь. Так что- вполне обоснованное мнение. Имеет такой же вес, как любого рода свидетельские показания.[quote name='Capricorn'] Выдавать чужие эмоциональные оценки за истину, не имея личного опыта это так свойственно клавиатурным дятлам. [/quote]Эмоциональные оценки основаны на фактах.Вот человек общается с Вами культурно. А Вы непрерывно хамите. Это Ваш повседневный стиль общения, или “на воре шапка горит”?
Форум есть форум. Обсуждаем, что хотим и как хотим. Мы же не в суде и на диссертационном совете. Даже президент не владеет полной информацией о развитии дальнего востока. Что принесли в документах, то и понял и подписал. Получается, что он так же полагается на чье-то неправильное мнение. Я конечно сожалею, что у моих друзей, как источников информации не хватает времени написать серьезную статью о продажности некоторых чиновников и показать кое-кому неприглядную картину в сфере добычи полезных ископаемых. чтобы ткнуть носом в нее некоторых форумчан. Зачем впустую говорить, что проекты на арктическом шельфе лишились поставок оборудования, а сахалинские нет. Все впустую. А термин “клавиатурные дятлы” заставляет задуматься и посчитать кто и сколько настучал за определенный период времини сообщений в данный форум, а потом определить показатель “клавиатурной дятлости”.
[quote name='Capricorn'] Пожалуйста, в теме про “Полицейский произвол”: SharpTech писал: Собрать чемодан и уехать [/quote]И? Где в этих словах я говорил, что “там хорошо”? И где это “там”? В Калининграде, в Канаде, в Китае, в ЮАР, на необитаемом острове?[quote name='Capricorn'] Эмоциональные оценки основаны на восприятии реальности, они уникальны для каждого человека и зависят от многих факторов, внешних и внутренних. [/quote]Допустим, но Ваши слова – [quote name='Capricorn'] Делать выводы на основании восприятия другого человека,это как питаться отходами его жизнедеятельности. [/quote]Вот и все. Можно не читать книг и газет, не смотреть репортажи, и верить только тому, что видят глаза и слышат уши. Апофеоз обскурантизма.[quote name='Capricorn'] Ну да, стиль не для институток-смолянок. [/quote]В то время, как первое лицо государства вводит тренд “вежливости”, народные массы возомнили, что получили карт-бланш на хамство перед несогласными. Похоже, не последней причиной того, что многие положительные начинания в России оканчиваются ничем, является тот факт, что “простому народу” чужды элементарные понятия культуры и человеческого достоинства. Вот как с такими, как Вы, можно общаться?
Немного столкнулся с работой месторождения Купол в ЧАО, Месторождение разрабатывает компания Kinross Gold (Канада). Очень успешно. Полностью руководствуясь российскими “плохими” законами. Они им ни сколько не мешают. Используют только свои материалы, оборудование. От нашего хитро уворачиваются – дорого, плохое качество. Сами генерируют эл.энергию из диз.топлива, привезенного из Канады, хотя рядом Бил.АЭС, не покупают, дорого, неудобно, а возить, блин, соляру с Канады – удобно. Обязаны нанимать определенный процент местных, нанимают, те вахту отстоят, на следующую (по причине известной) опаздывают и т.д., нет, их не увольняют, просто на вахту не зовут. Система труда – потогонная. но условия жизни и быта, зарплата – отличные. Общался в а/п Магадана с заездом вахты на Купол – молодые здоровенные парняги, абсолютно трезвые, со всего “Сов.Союза”.Не стану описывать систему на наших пром.предприятиях – с точностью до наоборот. И все законы против них, ну и так далее. ИМХО проблема не в стране, не в законах, не в чиновниках (во всех странах это безальтернативный тормоз) и даже (кощунство!!!!) не в коррупции. Дело в тех 75% взрослого населения, выросших и воспитанных в СССР и в годы перестройки. Помните главный принип -“мы делаем вид, что платим зарплату, а мы делаем вид, что работаем”. Эти принципы из голов так просто не вытряхнуть. И вообще, что можно требовать он нашей “элиты”, если президент страны родился и вырос в коммуналке, это же на всю жизнь. Так что придется ждать реальной смены поколений. (не даром Моисей евреев 40 лет водил по пустыне из египетского плена, от рабства в головах лечил). Конечно каждому хотелось бы пожить в счастливом будущем, но к сожалению не всем удастся.
Много размышлял над тем как эти 298 тонн золота были обнаружены в достаточно цивилизованном районе(не на Колыме) так поздно. Мало кто знает, жители села Пермское (будущий Комсомольск) мыли золото рядом с селом, но выходы золотосодержащих пород засыпали пустой породой-чтобы никто не догадался где это золото лежит. Так, по видимому, произошло и с месторождением “Малмыж”-давным-давно оно было обнаружено- но признаки золота были скрыты.
Copyright ©