[quote name='ashes'] И вообще, что можно требовать он нашей “элиты”, если президент страны родился и вырос в коммуналке, это же на всю жизнь. [/quote] Интересный вывод 🙂 . А ничего , что многие миллиардеры из IT сферы, все свои начинания делали в гаражах или студенческих общагах ?:) А насчет америкосов согласен , они строят свой бизнес так во всем мире, чтобы поменьше сталкиваться с местными аборигенами. Главная задача все выгрести, а дальше трава не расти 🙂 .
[quote name='Новичок'] Понимаю, что вызову Ваше неудовольствие, уважаемый pavelz … [/quote]???? Спешу Вас огорчить, но я считаю , что организация бизнеса у американцев одна из самых лучших в мире. Речь то не о том, хорош или плох американский бизнес, а о том, что потом будет после них и чем грозит приход американских компаний к нам. Так вот, для Вас я еще раз медленно повторюсь , что считаю работу американских компаний на Дальнем Востоке включая Сахалин абсолютным злом. Ибо у них главная задача выгрести все природные ресурсы с минимальными затратами, а дальше свалить от сюда и не нести никакой ответственности. Далеко за примерами ходить не надо, я уже тут на форуме указывал здесь такую страну как Мексика, где целые побережья превратились в пустыню, после ухода американских нефтедобывающих компаний.
Безусловно, Новичок, когда при 7-й экономике мира в стране 2-я по силе армия в мире (это Обама недавно сказал) приходится чем-то жертвовать. А то что Вы считаете, что России её территории достались как-бы свыше – Вам что в Израиле тесно? Россияне, в отличии от американцев , никогда не сгоняли коренное дальневосточное население в резервации, а несли им медицину, образование, технологии и право стать участником великой страны. А, вообще, все люди разные, израильский опыт 40-летнего хождения по пустыне нельзя распространять на российский народ- уверяю Вас-он гораздо способнее, когда припрёт…
[quote name='Новичок'] Неужто, прям-таки пустыня?… [/quote] Поищите в сети фильмы Жак-Ив Кусто , он там очень подробно рассказывает о брошенных городах, поселках рыбаков на восточном побережье, а самое главное показывает подводный мир где не осталось не то что рыбы, даже водоросли погибли и множество различных металлоконструкций под водой оставшихся от нефтяных платформ. Я далек от мысли, что американские компании будут утилизировать за собой под водой и на земле следы своей деятельности когда уйдут с Сахалина или других мест. А вспомните о том, как работают нефтяные американские компании в Африке с использованием договора о разделе продукции, так это уже весь мир знает, я думаю излишне об этом тут писать о последствиях. [quote name='Новичок'] А как в этом случае с планируемым подьемом экономики Дальнего Востока и, как следствие, прекращение, ну, не прекращение, так снижение, оттока рабочей силы с окраин страны? [/quote] Какая связь между откачиванием нефти, газа и выкапыванием цветных металлов из земли и экономическим ростом ??? Вы знаете ? Я нет. Сразу вспоминаются страны латинской Америки, где одни из самых больших запасов золота в мире и что-то экономического чуда я там не наблюдаю. Причины экономического роста наверно в другом 🙂 ? [quote name='Новичок'] И в нормальных странах, приглашающих другие страны на разработку чего-то, наверное организован существенный контроль – это должно быть записано в договоре между странами, чтоб после окончания разработки пустыня, по крайней мере, не оставалась… [/quote] Все это слова. В действительности у нас выглядит так, что на Сахалине один из чиновников- губернатор воровал так, что не знал куда складировать деньги и все эти деньги потом из его дома вывозили грузовиками. Что то мне подсказывает , что и многие другие чиновники грабят и воруют на Сахалине не меньше. В общем не буду повторяться, я считаю , что если мы хотим лучшей жизни и экономического роста, то начинать надо не с торговли своими природными ресурсами раздавая их разным барыгам из США и других более развитых экономически и технологически стран.
Вопрос об экологически чистом способе добычи меди-весьма существенен. Хоть водоросли и бактерии туда направляй…
Вот, канадско-американская компания Амур-минералс планирует освоение золотого месторождения Малмыж(Нанайский район), где золота 298 тонн, как миниум.(ещё 4.5 миллиона тонн меди). Получается, санкции-санкциями, а обед(бизнес)- по расписанию. Полтора миллиарда долларов планируют вложить в освоение Малмыжа.. Думается, ни одна организационно-правовая форма российских предприятий не отражает настроений российского народа, за исключением закона “о народных предприятиях” врача-офтальмолога Бориса фёдорова.
Copyright ©