Горбольница №7 заплатит 1 миллион и возместит расходы за похороны скончавшегося пациента

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Стёпыч
    Участник

Доктор, скажите, а операция не опасна? Я не умру? Ну что вы! Нас за это так ругают, так ругают! Пусть парню земля пухом. Может, стоило в новости намекнуть на диагноз. Для сведения, от чего в 7-й не вылечат.

Ekkl
    Участник

да вы что? врачи не виноваты же. а вы знаете как мало им платят? и вообще они так сильно устают, работают за десятерых. ясно же, что пациент сам виноват, был случай запущенный. ничего нельзя было сделать.

мамулечка
    Участник

не в тему.Перечитайте текст и исправьте ошибки! Или невнимательность или так быстро хотели донести информацию – что на этот раз?

Августа
    Участник

Сама давно работаю медсестрой в 7 больнице, до сих пор помню первую смерть. Поступил мужчина 40 лет с панкреатитом в хирургию, его подлечили и готовили на выписку, но уговорили вырезать обнаруженную язву желудка. В общем операцию он перенес плохо, затем разошлись швы, долго его пытались вылечить, не получилось, умер пациент в моё дежурство. Всё думаю не будь операции, может жил бы.

Ёжик7
    Участник

Вот почему иногда журналистов и называют журналюгами. Одно слово и вся информация искажается весьма весомо. И в ответ общественное мнение, на кое пресса имеет весьма большое влияние. Автору заметки. Есть понятие “не диагностировано” и есть,высказанное вами:”проигнорировали”. Совсем разное,знаете ли, юридическое значение. Игнорирование это когда ты знаешь, но не предпринимаешь никаких действий. Не так ли? Понятие врачебной ошибки на очень тонкой грани между ошибкой как таковой и преступным деянием. По данному конкретному случаю можно сказать только то, что раз суд выигран значит имели места ошибки. Понятно, что сейчас в ответ раздастся масса высказываний про стоимость ошибки ценой в жизнь и врачей убийц в белом халате… Есть циничная фраза:большой хирург – большое кладбище. Относится она не только к хирургам. Нет среди практикующих врачей тех кто рано или поздно не ошибался. Увы. Не бывает такого. Другое дело что у кого то их больше у кого то меньше. Но это уже совсем другая тема.

voder
    Участник

Врачи, получающие по 100 тыс. и больше, не имеют права ошибаться

Georgia
    Участник

где это врачи по 100 тыщ. получают? не несите ерунды. смысл статьи. понятен, но информация неполная, поподробнее пжт

voder
    Участник

По поводу зар.плат – сорока на хвосте принесла

Ёжик7
    Участник

Хотелось бы вместо настраивания масс против медицинского сообщества,что бы наша пресса освещала реальное положение дел в мелицине города. К примеру о полном развале детской реанимационной службы. То что создавалось годами уничтожено за несколько месяцев. Скоро и семерка превратиться в один большой фап. Врачей не хватает,на приеме зачастую фельдшера. Кого сейчас удивишь судебными исками? А вот тем,что скоро каждый из нас будет получать помощь не в том объеме и качестве как раньше тишина и покой.

voder
    Участник

Мне неприятно, что вместо вопроса о сохранении жизни пациента, обсуждается вопрос об “утилизации” его тела по причине ошибки персонала здравоохранительного учреждения.

VaIerik
    Участник

медиков признали виновными в неверном диагнозе и недостатках оказания медицинской помощи.- в каком состоянии он поступил,сопутствующие патологии,…ничего не понятно..цель статьи в чем.

Ёжик7
    Участник

А какое обсуждение вы хотели тут увидеть? По мне так новость далеко не супер. Это больница. И люди там умирают. судя по положительному для истца решию суда доказан факт врачебной ошибки и больница понесла за это наказание. Вот и вся в принципе новость. Далеко не первый иск,выигранный пациентами или их родственниками. Другое дело если бы речь шла не о врачебной ошибки,а о более серьезной проблеме,рассматриваемой уже совсем по другой статье (гугл в помощь).

Призрак
    Участник

C недавних пор меня стала интересовать медицинская тема,и я узнал ,что у нас нехватка узких специалистов в городе.В том числе и хирургов ,дальше перечислять не буду потому что честно не знаю правописание мед терминов!Но я точно знаю,что именно эти специалисты реально могут лечить и вылечивать людей.Их не много всего около 3 или 5. Но все мед учреждения в городе забиты людьми в белых халатах.Вопрос кто эти люди?Они есть они получают зарплату, но толку от них нет!Зачем государство их учило шесть лет?Они не лечат!К стати все узкие специалисты в нашем городе преклонного возраста.Вот так.

Ёжик7
    Участник

Кроме улыбки фраза о том,что мед усреждения города забиты людьми в белых залатах не вызывает. Наслушались лозунгов властьимущих? В городе тотальнейший дефицит врачей. На приемах фельдшера сидят. Во многих отделениях для того что бы перекрыть график доктора через сутки дежурят. Многолетне создаваемая служба детской реанимации города практически перестала существовать. По сути медицина города разваливается и разваливается с гигантскими шагами. Я вижу это изнутри.

Ever4
    Участник

[quote name='кашкай'] Кроме улыбки фраза о том,что мед усреждения города забиты людьми в белых залатах не вызывает. Наслушались лозунгов властьимущих? В городе тотальнейший дефицит врачей. [/quote]В стране. Тотальный дефицит всех специалистов. Работают они в плохо организованных системах. Системы испытывают дефицит хорошего управления на всех уровнях. Так во всей стране. От мэрий и предприятий до отраслей и областей). Про это не кричат “лозунги властьимущих”. Такой термин – “системный кризис”) – имхо мы имеем дело с этим явлением. О современной медицине хорошее интервью [link url='https://www.youtube.com/watch?v=DdfPjz-HuAE&index=78&list=PLQCYG6lKBuTarUZhGcIw8RzkPGcPAAIef'] тут [/link]. Полагаю что далее с медициной в стране будет хуже и дороже. При этом 99% сейчас думают что их это не касается) И это имхо тоже часть системного кризиса, но уже в обществе.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.