Так гаражи не разрешают ставить рядом с домом, даже если совет жильцов решил разрешить, администрации города видите-ли не нравиться. Вот заставить бы их платить за эти акты вандализма, они обязаны защитить имущество граждан, не сумели – компенсируйте. А подобные происшествия это поднятие рейтинга автостоянок, автостоянки нужно сделать муниципальными, с минимальной платой и проблема уйдёт. И в этого подонка, который мне колесо режет, я видите-ли не имею права с окна пальнуть, а должен его задержать голыми руками, вызвать ППС (10минут – 6 часов ожидания) а потом ещё и доказать что он мне колёса резал, а не я издеваюсь над бедным юродивым. А потом ещё удивляются, почему люди уезжают из Комсы, да и из России в целом, власть к людям как к скоту относится, других слов нет. Сколько живу, лучше в России не становится.
Вот не кажется мне, что это стояночники – у находящихся рядом парковок достаточно клиентуры. Какие-нибудь бездельники ходят и гадят. “Надо гараж иметь”, “ставьте в гараж”, “чо нищие, на машину есть, на гараж нет”, “вот я ставлю….” Нечего тут свою жизнь эталон всем представлять – это нормально ставить машину во дворе в специально сделанных парковочных карманах, не нормально то, что какой-то м–дак ходит и от нечего делать режет народу колеса. Правильно тут говорят, что и гаражей так на всех не хватит. И я работаю до глубокой ночи, с какого перепуга я буду ехать до гаража или стоянки, а потом топать до дома ногами, попутно рискуя получить по физиономии и опять же потом выслушивать что-то типа “сама виновата, нечего по ночам шляться”. Если около УВД не стесняются резать колеса целыми дворами, то что помешает надавать прохожему, возвращающемуся с работы, по башке?Думаю поставит кто-нибудь (да даже я) камеру и рано или поздно вычислят этих гадов. Просто пусть каждый свой участок снимает на видео, чтоб потом сопоставить и при удаче выловить….
[quote name='Vakula'] а как быть старикам и беременным девченкам… которые сами не могут поменять колеса.. и как это сказывается на их психическом и физическом состоянии… [/quote] Помню, предлагал запретить стоянки на центральных улицах. Тоже сразу вспомнили про стариков, беременных и детей, типа именно они занимают весь правый ряд дороги.Здесь аналогично. Беременная? Не садись за руль. А старики они в этом плане более прагматичны. На новую резину денег нет, поэтому в гараж ставят свои машины.[quote name='Jonny'] Во многих дворах есть оборудованные площадки для стоянки автомобилей, почему факт постановки автомобиля туда также порицается и оценивается как нищебродство их владельцев и осуждается? [/quote]Не надо “во многих”. На данных четырех фотографиях вы видите “оборудованную площадку”, или же машины стоят как попало?Теперь о самих “оборудованных площадках”. Во дворах они устраиваются для того, чтобы человек мог приехать домой на обед/ужин, привезти/отвезти ребенка, доставить продукты. Другими словами, оставлять машины там на круглосуточное стояние придумали как раз упоминаемые вами нищеброды. Машину купили в кредит, а о месте хранения не позаботились. А бывает еще хуже, владельцам просто плевать на остальных жителей. ИМ удобно, это главное. Кстати, на фото именно тот случай, натыкали машин, а ты в собственном дворе броди среди них. Почему-то у автовладельцев больше прав на дворовую территорию. Почему, интересно?
Товарищ… вы сейчас сказали, как в лужу пукнули… у меня сложилось мнение, что вам туловищи и голову дали а мозг не вложили.. но нам то нищите, вас алигархов понабравших машины в кредит не понять…
[quote name='Vakula'] Товарищ… вы сейчас сказали, как в луж [/quote]Лично мне показалось, что это вы эту лужу произвели на свет. В наше время заработать на автомобиль не составляет труда. Ну для этого как раз нужны мозги и руки. Вы хотите сказать, что прокалывают колеса от зависти? Или вы какую-то другую мысль пытались донести своим постом с остроумным высказыванием?
Мдааа… Ну если я как выше выразились “Алигарх”, то для вашего сведения у меня автомобиль 92 года выпуска. “Алигархи” на таких не ездят. Зато резина+литье которые я купил в магазине, стоят 27000 рублей, так что лично мне есть за что переживать.
Хулиганы, несомненно виноваты. Наказывать их надо. А есть владельцы не хуже хулиганов. Поставят под окном и воняют продуктами сгорания бензина..(в 2004г. имела “счастье” жить на Комсомольской 32/3 на первом этаже.) это во первых. Во вторых купил машину, купи гараж! Не понимаю таких “безгаражных”. Есть деньги на машину, значит и на гараж сразу кредит бери… А то что гараж где-то далеко, у нас в другом округе их нет что ли? Вот на дзёмгах есть гаражи, а в ЦО нет их… “выржавели” все, да?
[quote name='Recaro'] Да что вы заладили с этими гаражами? Вот у меня гараж в районе нефтезавода, а живу я на проспекте интернациональный. Так где мне машину прикажете ставить, если я каждый день езжу на работу? На автобусе? Тогда зачем мне автомобиль? Я его для того и купил, чтоб не ждать общественный транспорт с непонятным графиком и прочими прелестями. [/quote]Я бы вам посоветовал купить гараж во Владивостоке например. Толк от него будет примерно такой-же.Возле интера есть и гаражи и охраняемые парковки как и в любом другом районе. Вот если возле к примеру у стоквартирного дома поставят по одной-две машины с семью – то выйдет мягко сказать затруднение. Наблюдая за двором вижу что в парковочных карманах стоят в основном одни и те-же машины, а вот приезжая с магазина чтоб на минуты вынести сумки долго ищу куда притулится.Не думаю что проблема в том, что это проблема парковок или места для гаражей. Такие проблемы есть только в крупных городах. Проблема как поймать этих бездельников, которое такое вытворяют и чувствуют безнаказанность.
Как говорилось выше, дворовая территория общая и если общество не против, что там стоит мой автомобиль, то и проблем нет никаких. А насчет гаража в отдаленных районах города, то я его купил до автомобиля и для ремонта этого же автомобиля. И если вам так хочется позлорадствовать, попробуйте купить гараж в удобном для вас месте, потом продать его и купить в другом удобном месте, в связи с переездом на новое место жительства. Цены купли/продажи вас очень удивят, а в связи с падением заработных плат и прочего роста цен, желающих ох как не много.
[quote name='Recaro'] и если общество не против, что там стоит мой автомобиль [/quote]Судя по действиям вполне возможно, что общество как раз против и высказывается как может.
[quote name='Ever4'] Вы определитесь с какой Вы стороны. [/quote]Не вижу ничего нелогичного что я одновременно не поддерживаю и хулиганов и хочу, чтобы их наказали (тоже как и каждый думаю из нас частенько страдаю от всяких … скажем непорядочных пакостников) при этом хочу пройти по сухой дороге вдоль дома а не обходить вокруг авто по лужам.[quote name='Ever4'] камеры в ключевых местах [/quote]Превращать город в постоянную слежку с видиокамер думаю через чур. Как определить ключевые места? Недавно говорили, что каждая камера городу обходится что-то около миллиона.[quote name='Ever4'] отслеживание сигнала сотовых [/quote]Какой сигнал телефона вы пытаетесь искать? Злоумышленник предварительно предупреждал о намерения по телефону
Copyright ©