Как-то интересно прозвучало: в темноте, в тёмной одежде и т.д. Я у себя во дворе начал с организации расширенной стоянки, теперь во дворе ночует более пятидесяти автомобилей. Потом добился установки фонарей для освещения двора и автомобилей. После чего установил видеокамеру за окном, пока одну, другая стоит в подъезде, планируют в ближайшие неделю- другую на уровне второго этажа установить ещё две.что мешает это сделать Вам в ваших дворах? Стоимость камер и другого оборудования? Так это мелочи по сравнению со стоимостью новых колёс. Постоянно хожу и иногда спрашиваю владельцев в тёмных дворах: почему не организует освещение в своём дворе? И как правило, получаю ответ: “а мне это не надо”…а потом горюем по испорченным автомобилям. Может нам и самим надо быть поактивней?
Всем доброго времени суток. Стоит у меня камера, машина в ремонте. Снела она каких то двух чертей, один с пакетиком который колеса колол второй утырок на шухере так сказать просто типо мимо проходил. отдам видио соседям пойдут в полицию. будем надеяться что полудурков поймают раньше полицейские чем простые водители. ЕЩЕ У КОГО СТОЯТ КАМЕРЫ ПО УЛИЦАМ КОМСОМОЛЬСКАЯ, ОКТЯБРЬСКИЙ, СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ В РАЙОНЕ АВАНГАРДА И ПАРКА. ДАВАЙТЕ ВИДИО СКИНИМСЯ И ПОЙМАЕМ ЭТИХ УШЛЕПКОВ и проткнем их жопу ножом.
[quote name='городК'] Как-то интересно прозвучало: в темноте, в тёмной одежде и т.д. Я у себя во дворе начал с организации расширенной стоянки, теперь во дворе ночует более пятидесяти автомобилей. [/quote]Это хорошо, когда есть активный гражданин в доме, даже если он организует изначально для своей машины комфорт, то и остальным от этого польза.[quote name='городК'] Потом добился установки фонарей для освещения двора и автомобилей. [/quote]Грустно что приходится именно добиваться, и что УК все равно, главное деньги собирать с людей. При чем не маленькие деньги. Сколько в Вашем доме квартир? Думаю 5 подъездов по 9 этажей по 4 квартиры на этаже.. это я приблизительно, поправьте если ошибаюсь. При все том, что каждая квартира платит по Т/о и электроснабжение придомового освещения — 0,30 руб./кв.м. (у вас цифра может отличаться). То есть 5*4*9=180 квартир , берем в среднем по 50 метров квартиру и получаем 9000 квадратных метров, по 0,30 с квадратного метра за квартиру выходит 2700 рублей дом платит в месяц за то чтоб горели лампочки во дворе. Досадно конечно, что приходится добиваться то, за что ты уже заплатил деньги. [quote name='городК'] что мешает это сделать Вам в ваших дворах? Стоимость камер и другого оборудования? Так это мелочи по сравнению со стоимостью новых колёс. [/quote]конечно освещение отпугнет потенциальных воров да и камеры помогут найти если случится что нибудь.. но.. все это напоминает какую то дикость.. когда каждый человек должен выживать сам.. к администрации города нет претензий.. к полиции так же нет.. такие же люди обвиняют таких же людей- что те сами виноваты, что не поставили камеры, что не поставили в гараж машину.. что сами виноваты что не делают освещение у себя во дворе…. а где в этом списке виноватых администрация города? Получается как в русской поговорке- “Не вводи вора в искушение”?? То есть люди сами виноваты? Все это напоминает мне какой то фильм страшный.. как будто город живет в другом измерении.. в 90-х… людей грабят, калечат и такие же только не попавшие в этот раз под ограбление обвиняют пострадавших. Не тех кто обезопасить должен.. а тех кто пострадал- “Ты сам виноват, что ночью пошел по улице и упав в яму сломал ногу.. не администрация виновата, что яму не заделала, а ты.. “.
[quote name='городК'] Как-то интересно прозвучало: в темноте, в тёмной одежде и т.д. Я у себя во дворе начал с организации расширенной стоянки, теперь во дворе ночует более пятидесяти автомобилей. Потом добился установки фонарей для освещения двора и автомобилей. После чего установил видеокамеру за окном, пока одну, другая стоит в подъезде, планируют в ближайшие неделю- другую на уровне второго этажа установить ещё две.что мешает это сделать Вам в ваших дворах? [/quote]у меня машины каждую ночь стоят в гаражах. та которой пользуюсь каждый день в гараже в 150 метрах от дома, другие значительно дальше.врагу не пожелаю жить в доме во дворе которого паркуется 50+ автомобилей.а уж самому этому способствовать – это…
В этих дворах уже наверное пятая “акция”! Почему, зачем?[quote name='morfei'] За три месяца 2015 года при помощи камер видеофиксации полицейские выявили более 70 тысяч правонарушений.Обратите внимание- за три месяца… 70 тысяч правонарушений.. (надеюсь это не опечатка) [/quote]уверен-опечатка. 777 протоколов ежедневно? либо просто фиксация!?
[quote name='Пароль'] т.е. дотационными? Т.е. за мой счёт? [/quote]Почему бы и нет? Автомобили – это как правило транспортное средство самой экономически активной части населения. То есть автомобилисты как правило это именно те, кто больше всего и создает ВВП нашего города. И выделение площадок – это просто было бы наведением порядка в городе. Было бы лучше и автомобилистам, которым стало бы не накладно платить за по сути дела воздух (место под открытым небом), исчезли бы случаи порезов и сжиганий машин, сдулись бы полузаконные летние стоянки, “охраняемые” шпанюками в старых “москвичах”, а жителям дворов стало бы немного просторнее.А дотационного у нас в городе много чего. Вон, как дело касается сделать “дотационными” автоплощадки – так видели ли Вы против, оно за Ваш счет. А как повышаются цены на проезд в автобусах – так сразу народ начинает вопить мол город должен дотировать цены на билеты. А почему так?[quote name='VIP-Older'] скупой платит дважды когда есть машина-нужен гараж или стоянка.но нищие предпочитают экономить,проще колесо купить или машину ,чем заплатить за стоянку или гараж [/quote]У меня есть гараж, но до него или ехать на автобусе, или пешком минут 30. Другой гараж не менее чем в 20 минутах ходьбы. Зачем мне машина, если что бы ее взять и поставить, мне придется тратить 1 час ежедневно? Да, я нищеброд – я нищий по времени, у меня его очень мало.Кстати, год на стоянке стоит где-то 50 тысяч рублей. Лучше раз в год порезанную резину поменять за 12 тысяч… зато всегда новая будет 🙂
Пароль, видимо у вас нет машины, или повезло иметь гараж у дома. Под постройку гаражей землю не дают это я специально узнавал в соотвествующем гос учреждении. Землся ИЖС или пром назначения стоит таких денег что уж лучше шины менять по 5 раз в год. Гаражи во дворе можно оформить по разному, сделать на их крыше детскую площадку, подземные гаражи сделать. И я вот в принципе не понимаю почему сейчас многоэтажки тыкают так близко друг к другу, у нас что земли мало? сейчас действительно почти у всех есть машины, а у некоторых даже не одна. Пора про постройке домов думать о том где люди припаркуют свои 50-150 машин. По поводу мунициальных стоянок оратор выше понял правильно многие аспекты этой организации, так что решение не такое уж и “неадекватное” . По поводу “пальнуть”, не нужно уравнивать диверсию с машиной и мусор на улице. А если они тормозные шланги резать начнут? Мои родственники шины не режут – так что не боюсь. Мировой прогресс проникает всёже в Россию и по этому у многих есть машины и бытовая техника, в основном всё это зарубежное, по нереальным пошлинам ввезёное. Я анализирую действия правительства РФ и вижу в них стремление к уничтожению народонаселения страны. Как у нас может быть кризис про 600-900% прибыли от торговли сырой нефтью (мы её даже перерабатывать не заморачивамся) ?
Круг подозреваемых всё шире – автостоянки, шиномонтажки, продавцы резины, неадекваты и классово возмущённые. Хотя нет. последние больше жгут. “Режут уже, наверное, раз пятый за три года.” А вот шерифа в городке, наверное пора менять, тут вариант только один напрашивается. Или перестать платить налоги и перейти на самооборону и саможесуд.
Мне на Октябре тоже колеса резали. Слышал кому-то даже лобовое стекло били. Здесь вопросы к полиции, такие случаи там уже не первый год. Шпана же режет, не пуганная, неужели правоохранителям так сложно навести порядок.
[quote name='ShishkinSB'] Гаражи во дворе можно оформить по разному [/quote]гаражей во дворе не будет, успокойтесь. Не только в нашем городе, но и в том городе (не деревне), куда вы поскорей-бы уедете, даже, если это будет другая страна. Парковочные места- это да, при строительстве новых домов их надо делать. Нормальная практика городов.[quote name='ShishkinSB'] По поводу мунициальных стоянок оратор выше понял правильно многие аспекты этой организации, так что решение не такое уж и “неадекватное” [/quote]ничего он нового не сказал, обычный трындёж про “чего и как дотировать лучше”. Здесь у каждого своё мнение, почти каждый мнит себя управленцем всего и вся, и ваше с ним мнение будет в абсолютном меньшинстве. вы бы в этом убедились, если бы на Комсити разместили новость про муниципальные стоянки.[quote name='ShishkinSB'] По поводу “пальнуть”, не нужно уравнивать диверсию с машиной и мусор на улице. А если они тормозные шланги резать начнут? [/quote]вы не ответили на вопрос- с какого уровня преступления будем стрелять? Я бы со свиней начала, так что про родственников побойтесь. Про тормозные шланги- здесь новость про прокалывание шин, так что не фантазируйте.[quote name='ShishkinSB'] Мировой прогресс проникает всёже в Россию и по этому у многих есть машины [/quote]значит авто у каждого благодаря “мировому прогрессу”? А вы смешной. А в Индию этот прогресс не спешит просто? Я вообще думала, что благодаря [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#/media/File:Russia%27s_wages.jpg'] росту средней з/п в долларовом эквиваленте. [/link] Про кризис отдельный разговор.[quote name='ShishkinSB'] Я анализирую действия правительства РФ и вижу в них стремление к уничтожению народонаселения страны. Как у нас может быть кризис про 600-900% [/quote] унылое нытьё дилетанта. Не на этой ветке
Пароль. Гаражи во дворах стояли и стоять будут. В новых домах машиноместа в подземных стоянках сразу делают, дом клубного типа на пересечении комсомольской-мира, рядом стоят капитальные гаражи которые никто убирать не собирается. Здесь люди высказывают свои мысли, и возможно администрация города, при принятии решений, будет принимать во внимание мнения “народа”, этот метод не панацея для принятия верных управленческих решений. Но “если бабушка говорит что ей не нужно на другую сторону дороги” возможно стоит прислушаться и не тащить её туда? И для примера: сначала в парке дали протоптать людям дорожки, а потом поставили калитки, забор и заасфальтировали эти тропинки, и никто газоны не топчет. К людям всё-же нужно прислушиваться а не только отдавать приказы как им лучше жить )
По поводу стоянок и гаражей- существует документ:[link url='http://rg.ru/2013/06/03/habarovsk-post136-reg-dok.html'] Постановление правительства Хабаровского края от 27 мая 2013 года №136-пр “Об утверждении Нормативов градостроительного проектирования Хабаровского края” [/link]Там есть такой пункт:9.5.5. При проектировании жилищного строительства в границах земельного участка для строительства объектов жилого назначения следует предусматривать автостоянки и гаражи для хранения легкового автотранспорта:2) в населенных пунктах края, за исключением территорий городского округа “Город Хабаровск”, указанных в подпункте 1 настоящего пункта – из расчета не менее 40 процентов от проектного количества квартир.9.5.8. Расчет площади открытых площадок для временной стоянки автотранспорта, размещаемых на придомовой территории, следует осуществлять в соответствии с нормами, приведенными в таблице 7 настоящих Нормативов:5. Для временной стоянки автотранспорта до 2020 года – 1,9; с 2021 до 2030 года – 2,5 кв.м/чел.Вот и считайте, у кого как это соблюдается. А ведь контроль за соблюдением нормативов- задача управления архитектуры и градостроительства, а в целом- администрации города.
[quote name='SlavaK'] По поводу стоянок и гаражей- существует документ:[link url='http://rg.ru/2013/06/03/habarovsk-post136-reg-dok.html'] Постановление правительства Хабаровского края от 27 мая 2013 года №136-пр “Об утверждении Нормативов градостроительного проектирования Хабаровского края” [/link]9.5.5. При проектировании жилищного строительства Вот и считайте, у кого как это соблюдается. [/quote]спасибо за полезный документ, обязывающий с 2013 года при проектировании закладывать вроде как приемлемые квадраты под авто. Владельцы нового жилья, проектировавшегося после 2013 года, обязательно посчитают.[quote name='ShishkinSB'] Гаражи во дворах стояли и стоять будут. [/quote] Вы говорили про строительство новых гаражей во дворах, теперь про старые. Купите себе гараж во дворе уже, если они там стоЯт. Чего Вам надо то? Вы сами понимаете?[quote name='ShishkinSB'] Здесь люди высказывают свои мысли, и возможно администрация города, при принятии решений, будет принимать во внимание мнения “народа” [/quote]никаких возражений. Желательно, чтобы этих мнений было в бОльшей степени адекватных, а то в основном ерунда какая-то про отстрел граждан, режущих шины. И тут же другой форумчанин признаётся, что у него приятель сыпал гвозди на дорогу, чтобы клиентов привлечь в свою шиномонтажку.
Copyright ©