Колёса сразу у нескольких десятков автомобилей порезали неизвестные злоумышленники в ночь с 3 на 4 мая

Просмотр 12 сообщений - с 46 по 57 (из 57 всего)
  • Автор
    SlavaK
    Участник

[quote name='Пароль'] спасибо за полезный документ, обязывающий с 2013 года при проектировании закладывать вроде как приемлемые квадраты под авто. Владельцы нового жилья, проектировавшегося после 2013 года, обязательно посчитают. [/quote]Там есть ссылка на более ранний документ, взамен которого выпущен этот; с теми же значениями- обеспеченность стоянками 40% квартир.Еще там есть 5.3. Реконструкция существующей застройки периферийных районов5.3.7. Сеть улиц и дорог в периферийных районах, сеть общественного транспорта, пешеходное движение следует проектировать в соответствии с требованиями раздела 9 настоящих Нормативов.За Вас еще почитать?

VaIerik
    Участник

[quote name='SlavaK'] Там есть ссылка на более ранний документ, взамен которого выпущен этот; с теми же значениями- обеспеченность стоянками 40% квартир [/quote]Вы забыли дату документа указать. Также не указали каким образом документ регламентирует это делать. Тоже при проектировании? Тогда дата документа особенно важна. А то кому считать то? Хрущёвкам тоже? А деревяшкам, которые сносят, тоже за калькулятор браться?[quote name='SlavaK'] Реконструкция существующей застройки периферийных районов [/quote]отлично, что такую необходимость заложили в регламент. Только надо понимать, что подобных необходимостей, доставшихся нам с тех времён, бесконечное множество. Поэтому применяют это в меру возможностей бюджета. Безусловно в претензию можно ставить сегодняшней власти невыполнение сегодняшних норм при проектировании.[quote name='SlavaK'] За Вас еще почитать? [/quote]за себя почитайте

VaIerik
    Участник

По поводу «врагу не пожелаю 50 авто во дворе», грустно слышать потому, что Вы не видите за машинами людей. Людей, которые приобрели автомобили на свои честнозаработанные деньги, а такие как Вы пытаются их выжить из дворов. Грамотно организованная стоянка во дворе никому не мешает, не верите? Прогуляйтесь по дворам ул. Гамарника 43/3, 39/2,39, 37/6, ул. Ленина 83, 85. Досадно другое: большинство дворовой территории, в том числе и стоянки, не освещены в ночное время. И дело совсем не в УК, как здесь пытались сказать. Все дело в законах, хорошо если найдется инициативный гражданин, который пробежится по дому, соберет подписи о согласии большинства жильцов на организацию стоянки и освещения двора, а по закону УК сама не может инициировать сие действие (или не хочет сказать жильцам: «А давайте мы вам стоянку и освещение во дворе сделаем!»). Я сам уже не первый год пытаюсь достучаться до администрации города с вопросом: почему УК ждут от жильцов того, чем они должны заниматься для повышения комфорта жизни поручивших им управлять своим жилмассивом собственников без какого-либо напоминания? Но это все лирика. Проза жизни состоит в том, что если Вы живете в доме, если Ваша машина ночует во дворе, то не возмущайтесь на сайте, а идите в УК и требуйте организовать стоянку и освещение. Видеонаблюдение Вам никто не поставит, но скинуться на регистратор и пару тройку камер всегда можно, дорого? Да не дороже пары колес. Тем более, что в этом есть много положительных моментов: познакомитесь, организуетесь и обеспечите не только ночное, но и круглосуточное видеонаблюдение в своем дворе. Уже не первый раз предлагаю свою помощь, пишите в «личку», помогу советом, подскажу где и как купить подешевле. Вариантов много: от использования старого компьютера со специальной видеоплатой до приобретения отдельного видеорегистратора. Конечно, кому-то придется установить его (монитор и регистратор) на кухне, например, как стоит он у меня. Может кто-то найдет для него другое место. Это уже частности. Кто-то здесь сказал, что мы сами провоцируем «хулиганов» на преступные действия, но позвольте, так можно далеко зайти: поздно идешь – провоцируешь нападение на себя, машину оставил у дома – опять провокация. А теперь давайте посмотрим с другой стороны: бездействие органов правопорядка провоцирует хулиганов на безнаказанные преступные поступки, как часто вы видите полицейский «бобик», объезжающий наши дворы? Пеший наряд полиции, патрулирующий жилмассив в ночное время? Здесь тоже есть вопросы к администрации города. Может полиции надо более плотно работать на вверенной территории, а не сидеть по кабинетам или ловить бичей по помойкам? Думаю, если бы человек (а тем более группа) с ножом в руке опасался нарваться на полицейский наряд в два часа ночи, то желающих шарахаться по темным дворам бы поубавилось. А так: темные пустые подворотни – делай что хочешь!

A_vision
    Участник

Ищи кому выгодно! Скорее всего недалеко есть стоянки. Вот их владельцев и нужно потрясти! Ну или камеры давно установили бы, раз не впервые режут!

verosad
    Участник

стоянка около амбы, вроде, не сильно загружена

morfei
    Участник

[quote name='городК'] И дело совсем не в УК, как здесь пытались сказать. Все дело в законах, хорошо если найдется инициативный гражданин, который пробежится по дому, соберет подписи о согласии большинства жильцов на организацию стоянки и освещения двора, а по закону УК сама не может инициировать сие действие (или не хочет сказать жильцам: «А давайте мы вам стоянку и освещение во дворе сделаем!»). [/quote]Вы для начала почитайте.. точнее попросите, чтоб Вам девочка в УК дала почитать, что входит в статью “содержание и ремонт жилого помещения” (она может у Вас в квитанции названа быть немного по другому) .. и если девочка соизволит Вам дать почитать, то может быть Вы поймете, что УК деньги берет с людей за освещение двора.. а, Вы утверждаете, что ей нужно еще инициировать действия по придомовому освещению. Чувак, ты деньги платишь за фонарь во дворе.. платишь каждый месяц и каждый год.. и ты боишься спросить- “где мои деньги??” Чувак, девочка которая работает в УК покупает каждый месяц себе шоколадку и тест на беременность на те деньги которые ты за фонарь во дворе платишь и пытается тебе привить чувство вины когда ты спросить пытаешься- где лампочка? Первое правило раба- не задавай вопросы. Первое правило нормального человека- я даж 10 копеек заплатил- на что они пошли? Эти деньги я заработал потом и кровью.. стоя у станка на заводе.. или под дождем в грязи.. а ты мне тут будешь сидя в теплом кабинете укоризненно выговаривать что то девочка??? Деньги МОИ где?? В сникерсе который ты ешь или в пачке сигарет на столе у тебя??[b] Лампочка где за которую я уже плачу 10 лет! ты ее сожрала или скурила ?? [/b]??? Если бы вы давали электрику с вашего подъезда каждый месяц по 10 рублей с квартиры за то чтоб свет у вас был в подъезде.. а света бы не было и он бы улыбался.. а потом пришел бы [nick ‘городК’:25698] и сказал, – “Да ладно, давайте скинемся и сами купим.. что его ждать? ” Вы бы наверное “в табло электрику” давно уже “зарядили ” и на “счетчик” за каждую десятку поставили, а [nick ‘городК’:25698] бы просто послали.. нет? Идем дальше [quote name='городК'] идеонаблюдение Вам никто не поставит, но скинуться на регистратор и пару тройку камер всегда можно, дорого? Да не дороже пары колес. Тем более, что в этом есть много положительных моментов: познакомитесь, организуетесь и обеспечите не только ночное, но и круглосуточное видеонаблюдение в своем дворе. Уже не первый раз предлагаю свою помощь, пишите в «личку», помогу советом, подскажу где и как купить подешевле. [/quote]Это на мой взгляд “мышление рабов” поясню- “нас били и будут бить всегда(я мягко выражаюсь), давайте пацаны я подскажу где купить свитер толстый(вазелин )и куртку кожаную попрочнее, чтоб не так больно было, когда в следующий раз нас бить будут “… Может быть стоит в полицию заявление написать на ук.. администрацию.. потом выше и выше.. мужик до Верховного суда дошел из-за штрафа с которым не согласен.. а здесь 40 машин порезали… . Может быть стоит спросить у хозяина стоянки которая недалеко- знает ли он что нибудь об этом.. ? Вежливо спросить. Или что? Как в Одноклассниках, так все гордятся словами- “-Здравствуйте! Я из Комсомольска!””-А, зачем Вы нас сразу пугаете?”А как на деле так все молча идут и покупают новые колеса??? Если 90-е вернулись, то давайте уже и вести себя как мы в 90-е вели.. а не покорно спрашивать у [nick ‘городК’:25698] “где вазелин подешевле купить”.. . Агрессивней надо быть.. агрессивнее.. и все норм будет. Можно ведь напомнить директору УК, что фонарь бы не помешал во дворе.. записку написать и на машину ему положить.. кирпичом прижав или баллончиком с пеной монтажной)) Это все конечно из разряда шутки)) но напомнить, что вот он ездит на машине с колесами целыми.. на хорошей и дорогой машине.. и колеса стоят нормально у нее.. а вот другие не ездят… таки пусть приедет.. посмотрит.. ведь у него колеса не порезаны.. ))) Спросить у него- не должен он кому -нибудь? Ведь коллекторы сейчас- страшные люди.. даже директору КнААЗ угрожали.. а так пойдут мимо его красивой машины и баллончиком с краской пшикнут… бывает ведь всякое.. . Поверьте, люди сговорчивее становятся..”90-е пришли, свой порядок навели”. Чувак или кто там.. главбух.. совладелец.. лицо которое способно влиять на принятие решений… сразу “чухнут” (может сначала понты будут колотить левые- типа давайте.. мы заяву.. и тыпы..но после первого раза когда все случится(красивая машина наверное ведь есть у его жены/мужа, а бюджет семейный он один), а новости расходятся быстро в городе.. ) что в этом доме живут “не простые ребята” и надо вести себя вежливо.. иначе всякое бывает..а не простые ребята естессно сами ничего делать не будут.. ведь всегда найдутся сторонники за определенную сумму денег))))

morfei
    Участник

[quote name='городК'] И дело совсем не в УК, как здесь пытались сказать. Все дело в законах, хорошо если найдется инициативный гражданин, который пробежится по дому, соберет подписи о согласии большинства жильцов на организацию стоянки и освещения двора, а по закону УК сама не может инициировать сие действие (или не хочет сказать жильцам: «А давайте мы вам стоянку и освещение во дворе сделаем!»).[/quote]Вы для начала почитайте.. точнее попросите, чтоб Вам девочка в УК дала почитать, что входит в статью “содержание и ремонт жилого помещения” (она может у Вас в квитанции названа быть немного по другому) .. и если девочка соизволит Вам дать почитать, то может быть Вы поймете, что УК деньги берет с людей за освещение двора.. а, Вы утверждаете, что ей нужно еще инициировать действия по придомовому освещению. Чувак, ты деньги платишь за фонарь во дворе.. платишь каждый месяц и каждый год.. и ты боишься спросить- “где мои деньги??” Чувак, девочка которая работает в УК покупает каждый месяц себе шоколадку и тест на беременность на те деньги которые ты за фонарь во дворе платишь и пытается тебе привить чувство вины когда ты спросить пытаешься- где лампочка? Первое правило раба- не задавай вопросы. Первое правило нормального человека- я даж 10 копеек заплатил- на что они пошли? Эти деньги я заработал потом и кровью.. стоя у станка на заводе.. или под дождем в грязи.. а ты мне тут будешь сидя в теплом кабинете укоризненно выговаривать что то девочка??? Деньги МОИ где?? В сникерсе который ты ешь или в пачке сигарет на столе у тебя?? Лампочка где за которую я уже плачу 10 лет! ты ее сожрала или скурила ?? ??? [b]Если бы вы давали электрику с вашего подъезда каждый месяц по 10 рублей с квартиры за то чтоб свет у вас был в подъезде.. а света бы не было и он бы улыбался.. а потом пришел бы [nick ‘городК’:25698]и сказал, – “Да ладно, давайте скинемся и сами купим.. что его ждать? ” Вы бы наверное(или муж/сын) “в табло электрику” давно уже “зарядили ” и на “счетчик” за каждую десятку поставили, а городК бы просто послали.. нет? [/b]Идем дальше [quote name='городК'] идеонаблюдение Вам никто не поставит, но скинуться на регистратор и пару тройку камер всегда можно, дорого? Да не дороже пары колес. Тем более, что в этом есть много положительных моментов: познакомитесь, организуетесь и обеспечите не только ночное, но и круглосуточное видеонаблюдение в своем дворе. Уже не первый раз предлагаю свою помощь, пишите в «личку», помогу советом, подскажу где и как купить подешевле.[/quote]Это на мой взгляд “мышление рабов” поясню- “нас били и будут бить всегда(я мягко выражаюсь), давайте пацаны я подскажу где купить свитер толстый(вазелин )и куртку кожаную попрочнее, чтоб не так больно было, когда в следующий раз нас бить будут “… Может быть стоит в полицию заявление написать на ук.. администрацию.. потом выше и выше.. мужик до Верховного суда дошел из-за штрафа с которым не согласен.. а здесь 40 машин порезали… . Может быть стоит спросить у хозяина стоянки которая недалеко- знает ли он что нибудь об этом.. ? Вежливо спросить. Или что? Как в Одноклассниках, так все гордятся словами- “-Здравствуйте! Я из Комсомольска!””-А, зачем Вы нас сразу пугаете?”А как на деле так все молча идут и покупают новые колеса??? Если 90-е вернулись, то давайте уже и вести себя как мы в 90-е вели.. а не покорно спрашивать у [nick ‘городК’:25698]”где вазелин подешевле купить”.. . Агрессивней надо быть.. агрессивнее.. и все норм будет. Можно ведь напомнить директору УК, что фонарь бы не помешал во дворе.. записку написать и на машину ему положить.. кирпичом прижав или баллончиком с пеной монтажной)) Это все конечно из разряда шутки)) но напомнить, что вот он ездит на машине с колесами целыми.. на хорошей и дорогой машине.. и колеса стоят нормально у нее.. а вот другие не ездят… таки пусть приедет.. посмотрит.. ведь у него колеса не порезаны.. ))) Спросить у него- не должен он кому -нибудь? Ведь коллекторы сейчас- страшные люди.. даже директору КнААЗ угрожали.. а так пойдут мимо его красивой машины и баллончиком с краской пшикнут… бывает ведь всякое.. . Поверьте, люди сговорчивее становятся..”90-е пришли, свой порядок навели”. Когда касается недовольства, то многие говорят- “обращайтесь в суд или в полицию пишите заявление, если что то не устраивает”, а когда выходит к машине домой ехать и она почему то разрисована уличным художником) то мнение у людей меняется.. ровно с такой же скоростью как и скорость его взгляда на машину)

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] Чувак, ты деньги платишь за фонарь во дворе. [/quote]Чувак, неужели в Москве/Подмосковье нет проблем, может быть, ты там пригодишься со своими советами? З.Ы. сколько лет как живешь в столице, а “гопота из 90-х” так и не выветрилась из мозгов, Чувак…

morfei
    Участник

[quote name='MoRF'] [quote name='morfei'] Чувак, ты деньги платишь за фонарь во дворе. [/quote]Чувак, неужели в Москве/Подмосковье нет проблем, может быть, ты там пригодишься со своими советами? З.Ы. сколько лет как живешь в столице, а “гопота из 90-х” так и не выветрилась из мозгов, Чувак… [/quote]Таких проблем нет. Если я в армии служил, то я до сих пор помню как разобрать ПМ и АК и дослать патрон в патронник если заклинило, и я помню сколько до взрыва РГД-5 когда выдернешь кольцо- 3,8 секунды. И я знаю как влиять на тек кто косорезит когда пацанам это не по духу. Тем кто к деньгам тянется- надо по деньгам и бить. Нет никакого вымогательства- нет того что деньги принеси… я неудобства испытываю, значит испытаешь и ты.. умноженные на 2.. не поймешь, по другому разговор будет… имеешь деньги- уважай тех кто платит.. так как они спросить могут… 90-е вернулись.. и очень скоро люди решающие такие вопросы будут в авторитете.Этим людям не будет нужды ходить на работу… они будут на районе держать УК и всех остальных.. будут войны… но так будет.. и когда у Вас что то случится, Вы подойдете к таким парням и они решат Ваш вопрос за деньги естессно. И начальник УК деньги очень скоро заносить будет тем кто вопросы решает.. не полиции.. иначе начальник УК в больнице больше лежать будет с переломами, в лучшем случае с переломами.. чем здоровым ходить… . Все возвращается, когда у людей денег становится мало.90-е привет… с грустью это говорю конечно. Выше писал [nick ‘городК’:25698] о том, что во дворе дома, где он живет больше 50 машин ночуют… с каждой машины по 500 рублей брать в месяц и пацаны будут смотреть за ними.. если это началось, то бизнес пойдет(сами прикиньте.. такой бизнес по всему городу- очень неплохо, сами представьте- 50 машин.. по 500 рублей.. 25 тысяч в месяц… пацанам молодым отдавать половину.. с одного дома 12500 на выходе.. а домов 100 или больше таких по городу найти можно? те же молодые пацаны как разведчики по городу пошустрят… ) .. если конечно остались со здоровой головой люди… а стоянки- не вариант, так как стоимость стоянки что в Москве 100 -150 рублей сутки, что в Комсе.. но в Комсе зарплаты ни разу ни как в москве.. а фонари про которые говорит [nick ‘городК’:25698] и гордится ими- легко разбивают дети из рогатки))) и тогда видеокамеры его вообще никому не уперлись.. без фонарей))) Если я захочу взять территорию около дома где живет этот деятель, то я заплачу деткам по 100 рублей за лампочку разбитую.. если конечно не сам с “воздушки ” ее разобью.. в азарте))) а потом под “дворники” будет всем положено предложение о 500-1000 рублях в месяц.. но с гарантией что с машиной ничего не будет… это бизнес.. как то так.. и пацаны при деньгах и машины целы.. —–Вывод с моих слов простой- либо душите администрацию, либо платите по два раза.. бандитам и администрации… но вариант неутешительный.. вам платить придется.. так как времена неспокойные.. выходят с зон люди разные.. деньги им нужны.. —–Сейчас у меня жена платит тысяч 5 по-моему за стоянку во дворе с охраной… если бы ко мне подошли пацаны и сказали- штука и нормально все будет.. лишних прогоним, неправильным по губам надаем.. но ты выйдешь хоть зимой хоть летом , машину заведешь и поехал… и тебе плюс и нам… – да запросто бы я заплатил. что предлагает [nick ‘городК’:25698]- пусть изнасилуют его, но он запомнит какие были брови у насильника, потому что камера у него есть?))) Что предлагаю я- пробить по знакомым.. как, чего, почему света нет.. в теме в общем быть… вдруг кто найдется.. поговорить с ними- кто их попросил это сделать- по пьяни многие язык не держат за зубами… потом поговорить с тем кто “заказал” .. ментам не сдавать- понту ноль.. отмажутся… просто самим поговорить- ребята, ну зачем? И все как то таким образом разруливать… ниче се.. 40 машин порезали а никто в городе не в курсе… так не бывает… .

VaIerik
    Участник

Я предложил свою помощь, пусть небольшую, пусть больше советом. Вы думаете кто-то заинтересовался? Вы оставляете свои авто в темных дворах, потом рыдаете на весь город, что “ах какие-то недоумки порезали колеса у наших авто!” Что дальше? Никто даже не заинтересовался моим предложением. Что и требовалось доказать: вы ждете, что придет какой-то дядя придет и все сделает? Ну-ну… ждите.

Пароход
    Участник

[quote name='городК'] как часто вы видите полицейский «бобик», объезжающий наши дворы? Пеший наряд полиции, патрулирующий жилмассив в ночное время? [/quote] когда-нибудь интересовались сколько их вообще в сутки выходит? Есть дворы в которых и за 10 лет не увидишь “бобика”, а пеший патруль вообще никогда!

VaIerik
    Участник

Стоянки начинают работать))

Просмотр 12 сообщений - с 46 по 57 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.