Лето – круглый год???

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Холодает, люди… Скоро, очень скоро – зима со своими снегами. Многие уже не раз содрогнулись от мыслей о предстоящих холодах и с огромным сожалением вспоминают недавние теплые летние денечки. Но выбора нет – живем в краю, где полгода зима… И наверняка, не один человек, живущий здесь, позавидовал тем, кто живет там, где лето – круглый год! 🙂 Так вотЬ, хочу спросить вас, народ, а, действительно, это здорово, когда все время одно лето?! Не потеряете ли вы что-то для себя, если практически лишитесь смены времен года и окажетесь в вечнозеленом “раю”? 😉

VaIerik
    Участник

Лично я, не потерял бы ничего!Если захочется снега, всегда можно будет его найти, сгонять туда где он есть, покататься там на лыжах или сноуборде например, а потом опять туда… где лето, солнце и вода.

Inga
    Участник

В вечно зеленом раю есть такая вещица, как сезон дождей!! Типа зимы. Отвратительная сырость, холодные дожди. С ностальгией вспоминаю зиму, белую, пушистую…..

VaIerik
    Участник

[quote name='Inga'] В вечно зеленом раю есть такая вещица, как сезон дождей!! Типа зимы. Отвратительная сырость, холодные дожди. С ностальгией вспоминаю зиму, белую, пушистую….. [/quote]
    Ну не везде же прям 🙂 Все равно есть такие места где крута.А еще ураганы, смерчи, землятресяния, те же ливни льющие неделями, наводнения, оползни, вулканы, я к тому что у нас этого нету, или что то подобное очень редко бывает, посмотришь по телеку и задумаешься, а все таки у нас все равно хорошо, спокойнее… но зима.

VaIerik
    Участник

🙂 🙂 🙂 Не-а, настоящая зима – вотЬ это крутА! Когда пройдешься по белому и пушисЬтенькому снежочку в пушисЬтенькой шубке и с морозца попадаешь в теплую прогретую квартирку – это “что-то”!!! Непередаваемые ощущения… [smile :P] И в сугробах так приятно бывает поваляться! Приятнее, чем промокнуть под “зимним райским” дождем… 🙁

Елена_
    Участник

Круглый год лето..даже незнаю, я весну люблю, люблю раннюю осень, да и зиму (хотя зиму можно и покороче 🙂 )В общем, врядли я себя буду комфортно чувствовать там, где вечное лето, как бы это незаманчиво не звучало 🙂

marina
    Участник

Я живу там, где лето круглый год. Например на сегодня, 23 октября, температура на улице плюс 27 градусов по Цельсию. Нравится ли мне? Да, нравится, хотя знаю кучу народу кому не нравится. Я не люблю холод и зиму, как впомню как я мерзла сидя в Педе на парах и прочищала батареи каждую зиму…бррр.. Думаю я лично от этого ничего не потеряла. Но как правило в тех местах где нет зимы, лето (июль-август) очень жаркое. У нас температура летом колеблется от 45 до 50 градусов по Цельсию. Для меня опять таки это не проблема, потому как в машине кондиционер, дома тоже, в магазинах и на работе то же самое. Но пешком уже не пройдёшся. Сезона дождей как такового тут нет, но зато влажность 100%. А так, везде свои плюсы и минусы.. 🙂

Елена_
    Участник

Впринципе да ,везде есть свои плюсы и минусы….и конечно же еще от человека зависит ,какой климат ему ближе 🙂

лиса Алиса
    Участник

Ну совсем без снега конечно плоховато. Но и когда холодно как в последнее время бр… тож не очень. 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='freedom'] 🙂 🙂 🙂 Не-а, настоящая зима – вотЬ это крутА! Когда пройдешься по белому и пушисЬтенькому снежочку в пушисЬтенькой шубке и с морозца попадаешь в теплую прогретую квартирку – это “что-то”!!! Непередаваемые ощущения… [smile :P] И в сугробах так приятно бывает поваляться! Приятнее, чем промокнуть под “зимним райским” дождем… 🙁 [/quote]
    Это у вас почти идеальный вариант зимы, морозец там, снежок беленький и пушистеньки, это только когда он свеженький, а потом он тверденький и грязненький и морозец с ветерком… 🙂 А вот я пройдусь от остановки домой (7-10минут на открытой местности) в ветрюгу с Амура в лицо в 30 градусный мороз, продувает до костей, а перед этим на остановке автобуса подождешь часа пол, домой придешь и думаешь, вот это что то, а пошла она… зима эта.Тут уж у каждого свое…Совсем без снега и зимы конешь трудно, тем более нам кто тут родился и живет. Соглашусь что у каждого времени года есть + и -, но у лета + больше мне кажется.Была бы возможность свалил бы в теплые края. А приехать при желании мона буит на зиму. Раз эдак в 3 года.

миледи
    Участник

[quote name='freedom'] И наверняка, не один человек, живущий здесь, позавидовал тем, кто живет там, где лето – круглый год! 🙂 Так вотЬ, хочу спросить вас, народ, а, действительно, это здорово, когда все время одно лето?! Не потеряете ли вы что-то для себя, если практически лишитесь смены времен года и окажетесь в вечнозеленом “раю”? 😉 [/quote]Ну нам вечнозеленый рай не грозит)!А вообще, было бы неплохо жить в климате, где нет резких смен времен года. Ведь у нас температурный режим колеблется в отдельные года от -40 до +40 ! Да и с экономической точки зрения хорошо: не надо покупать теплые зимние вещи, не надо платить за тепловую энергию, которая все время растет в цене, и круглый год можно выращивать фрукты, овощи, цветы.и т. п. короче, хочу лето круглый год.

marina
    Участник

[quote name='миледи']Да и с экономической точки зрения хорошо [/quote]С экономической точки зрения экономится (пардон за тафтологию) куча денег, не только на одежде (вернее её отсутствии) и еде, но и на содержании например машины, дома и т.п.

_Laura_
    Участник

Я очень люблю снег. 🙂 Люблю когда его мнооого!!! А когда выпадает первый снежок я радусь как ребенок… 🙂 Я бы не хотела что бы лето было круглый год.

VaIerik
    Участник

Да, конечно, зима – дорогое “удовольствие”. Гораздо экономнее выходит жить там, где ее нет. Ни шубки не надо, ни затрат на тепловую энергию, ни теплого гаража для машины. Но помимо материальной стороны есть еще и моральный взгляд на вещи. Тяжело, когда все время лето. Так прекрасно, когда пахнет весной и тебя посещает необыкновенное состояние эйфории от весенней красоты и ароматов весенних. И ты просто летишь от ощущения весеннего пробуждения во всем. Или осень золотая. Красотища неописуемая, глаз восхищается от переливов осенней природы. И душу посещает осенняя “пушкинская” грусть. И грустится так светло и печально, и мысли льются рекою. А зимушка-зима приходит, Боже, сколько радости от первого снега, который заметает все плохое в твоей жизни и дарит новые надежды и новые сказки………. 🙂 🙂 🙂

marina
    Участник

[quote name='freedom'] Так прекрасно, когда пахнет весной [/quote]Дык и у нас всена есть, самая настоящая. просто зимы нет, идёт лето-осень-весна..Те же запахи и те же чувства.. 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.