Я неоднократно видел этот автомобиль на дорогах нашего города. Считаю что данная наклейка опошляет сам факт Великой Победы, склоняя к толкованию этого факта в вышеозвученной форме.
[quote name='SharpTech'] А сталкивались ли с подобным вы? [/quote]Да, разумеется сталкиваюсь. Некоторые случаи навскидку могу перечислить. Например:1. Пьянь, утратившая человеческий облик и обвешанная всевозможными ленточками после очередного шествия-нашествия, устраиваемого к очередной праздничной дате. Думаю, близящейся День Победы в Великой отечественной войне, лишний раз позволит в этом убедится, что называется – воочию.Эту тему вообще можно развивать бесконечно, вспоминая попутно растоптанные и сваленные в кучу мусора портреты советских граждан после шествия т.н. Бессмертного полка, или же содранные наклейки со слоганом: “Спасибо Деду -За Победу!”, и т.д. и т.п.2. Рабская, мерзостная готовность многих людей, терять чувство собственного достоинства, лебезя и заискивая перед главным участником (или участниками) всевозможных линий и прямых включений, выпрашивать что-либо для своего личного гешефта. При этом, поскольку такая форма обращения к лидеру нации, является единственно допустимой и подается как действительный патриотизм высшего розлива, то альтернативных проявлений настоящего Патриотизма среди участников подобных тусовок, ждать не приходится.Наиболее яркое проявление верноподданнических чувств отметил на последнем телемарафоне у режиссёра Михалкова. При этом выглядело это раболепие до того натянуто и отвратно, с непонятно зачем упомянутыми инвалидами заодно, что общее впечатление от увиденного осталось достаточно сильным.3. Готовность у большинства т.н. соотечественников, превращать любую мысль или идею первых лиц, в предмет культа или же преклонения, как нечто настолько “великое” и обгоняющее своё время (тут же приходит в голову эксперимент Медведева с энергосберегающими лампочками и переводом стрелок часов), что это самое большинство долго потом носится с лозунгами на вроде: “Россия-вперед”, “Пятелетку-за два года” – отличный лозунг для колоний-поселений, “Ударим автопробегом по разгильдяйству и бездорожью” ну и так далее.В заключении хотелось бы добавить народное определение т.н.”ватана”. И так, это – “Иван”, родства не помнящий, самостоятельно не видящий разницы между добром и злом…
[quote name='Новичок'] [quote name='SharpTech'] А сталкивались ли с подобным вы? [/quote]Я лично бы приравнял к “патриотизму”, за который стыдно, повсеместное и на всех уровнях поддержанное и прославленное, – это варварский отьем недвижимости у государства, которое в то время по внутренним причинам не могло достойно ответить на захват его территории…По моему, “Крымнаш” – как никто характеризует патриотизм российского народа с самой худшей стороны, как патриотизм народа, который полностью лишен чувства жить в мире и согласии с соседними народами и только из-за того, что они не желают жить по указке российского государства… [/quote] Хочу узнать а чтож значит в вашем понимание “патриотизм за который не стыдно” ? Как он должен в нашей стране выглядеть с вашей точки зрения?
[quote name='Elektrik'] Хочу узнать а чтож значит в вашем понимание “патриотизм за который не стыдно” ? Как он должен в нашей стране выглядеть с вашей точки зрения? [/quote]Патриотизм – любовь к своей стране, а не нелюбовь к окружающим. Отсюда недопустимо возвеличивать свою страну, принижая другие страны и народы, или делать это в вульгарной форме. Недопустимо использовать государственные регалии не по назначению. Недопустимо гордиться преступлениями против мира. Недопустимы реваншизм и агрессия.
[quote name='SharpTech'] [quote name='Elektrik'] Хочу узнать а чтож значит в вашем понимание “патриотизм за который не стыдно” ? Как он должен в нашей стране выглядеть с вашей точки зрения? [/quote]Патриотизм – любовь к своей стране, а не нелюбовь к окружающим. Отсюда недопустимо возвеличивать свою страну, принижая другие страны и народы, или делать это в вульгарной форме. Недопустимо использовать государственные регалии не по назначению. Недопустимо гордиться преступлениями против мира. Недопустимы реваншизм и агрессия. [/quote] Я,вообщето,хотел бы узнать мнение Новичка,но и ваш ответ мне ничего не объяснил. Это абстрактно любить свою страну. Как ее любить? В каких границах? Я родился в СССР, я любил всю тогдашнюю страну,и крым и грузию и карелию и приднестровье.и конечно,дальний восток где родился и живу. А в каком то девяностом году трое в тихушку собрались раздербанили страну на части,отрапортовали за океан,наставили пограничных столбов и шлагбаумов прям между совместно живущих и теперь оказывается не всем и не все можно любить,вот до сюда можешь любить а дальше уже нельзя,так как кто то там посчитал что это уже к тебе не относится. Так что? теперь я не могу любить крым как прежде? А острова шикотан и кунашир тоже наверно не надо любить? А шпицберген?Это неправильный патриотизм ? Насчет возвеличивания страны, Вот мне почему то кажется,что Соединеные Штаты по возвеличиванию своей страны и своей роли в мире далеко впереди всех стран, может потому что их президент уже не раз и не два напрямую заявлял об исключительности америки и американцев и то что весь остальной мир должен жить так как они указывают. И тоже насчет агрессивности и преступлений против мира, вот докажите мне что США это такой добродушный мирный кот Леопольд,призывающий и все делающий, для того чтоб все все все жили дружно. Да, и какими такими преступлениями против мира и кто гордится?
[quote name='Новичок'] Можно по разному относится к той же Америке, но вот, что мне по душе – так это как они любят свою страну и свой флаг, прямо боготворят ими.. [/quote] Прям… театр абсурда какой то. Как американцы любят свою страну боготворят свой флаг, считают себя исключительной нацией, это нормально патриотично. А как в России любят,гордятся своей историей,своими героями,своими подвигами это проявление агрессии и принижение других народов.[quote name='Новичок'] И меньше всего они зарятся на чужое… [/quote] Страна,которая тратит на вооружение больше чем весь остальной мир,которая имеет сотни военных баз по всему миру,страна которая вооруженным путем навела свои порядки во многих странах, которая подготовила и запустила в действие так называемые цветные революции и эта страна не зарится на чужое…. Вот не укладывается в голове такая логика ну никак.
[quote name='Elektrik'] Прям… театр абсурда какой то. Как американцы любят свою страну боготворят свой флаг, считают себя исключительной нацией, это нормально патриотично. А как в России любят,гордятся своей историей,своими героями,своими подвигами это проявление агрессии и принижение других народов. [/quote]Наверное это из-за того, как я понимаю, что подспудно для меня – а пишу я о своих, естественно, ощущениях – патриотизм американцев менее опасен – вот такие ассоциации возникают, когда я начинаю сравнивать патриотизм американцев с патриотизмом русских (я не случайно написал русских, а не россиян, именно русских, сам не знаю почему, но разум пишет так)…Вот такие у меня ощущения по поводу патриотизма русских и американцев…В своё время, в 2008 году, в год наивысшего подьема России с колен – а тогда много чего значимого – по мнению россиян – свершилось в сторону подьема величия России: выиграли то ли в футболе, то ли в хоккее, заявку получили на Олимпийские Игры в Сочи, да и экономика пошла в гору – в общем в стране поднялся патриотический бум, а потом случилась война в Грузии – и ведь не из-за чего – и я написал на одном форуме: нам русским нельзя выигрывать, нас, с нашим самомнением, сразу заносит, типо мы великие и всех порвем…Ну, и рвали…
[quote name='Новичок'] и я написал на одном форуме: нам русским нельзя выигрывать, нас, с нашим самомнением, сразу заносит, [/quote]Вы не русский, а обычный провокатор. Все Ваши посты направлены на оскорбление русских. Не могу не согласиться с одним комментарием на [link url='http://maxpark.com/user/kler16/content/656957'] maxpark [/link] после победы российской молодежной хоккейной сборной:”…И началось…Некто Михельсон, затем Абрам Терц, чуть позже – Шендерович, теперь вот и Алла Гербер увидели в поведения мальчишек то, что и хотели увидеть.Охаивают ребят, а теперь вот, оказывается, своей победой они разожгли ксенофобию.. и, о ужас, “агрессию против… евреев”. Вдуматься только, это до чего договорилась Алла Гербер.Подумалось, а может быть, вот эти Михельсоны, Шендеровичи, Терцы и Гербер сами, своими измышлениями провоцируют общество к межнациональной розни…”Такое чувство, что у всех этих шендеровичей-гербер-терцев-новичков сидит внутри какой-то страшный комплекс. Прямо таки дышать им не даёт, пока они русским свои морали не прочитают 🙂 Ваш номер шестнадцатый, занимайтесь своими провокациями в другом месте.
[quote name='Elektrik'] Как американцы любят свою страну боготворят свой флаг, считают себя исключительной нацией, это нормально патриотично. А как в России любят,гордятся своей историей,своими героями,своими подвигами это проявление агрессии и принижение других народов. [/quote]Уж ежели мы опять затронули Америку…Так чем же патриотизм российский, за который не стыдно, отличается от американского, коль так или иначе у нас всё сравнивается с Америкой…[link url='http://maxpark.com/community/politic/content/2833446'] Вот как это видится [/link]…Для русского патриота главный враг всегда где-то за границей. Есть, правда, еще и внутренние враги, но они опасны всегда именно тем, что играют на руку внешним. И поэтому главная задача и «символ веры» русского патриота – «умереть под Москвой».Для американского патриота главный враг – то правительство, которое предает идеалы Конституции и свободы. «Моя родина — там, где есть свобода» — говорит американец. – «Если территория страны контролируется тираническим правительством, то она перестает быть Родиной». Русский патриот почти всегда заодно и «имперец», сторонник экспансии государства. Американский (например, Гор Видал) – напротив, сторонник разумного «изоляционизма» и невмешательства в дела других стран.Русский патриотизм – ждет, когда его «позовут» «умирать под Москвой». Американский — создает многочисленные вооруженные группы «милиции», групп самообороны и других потенциально партизанских формирований.Другими словами, как я понимаю: русский патриотизм представляет опасность для окружающих, потому что он в большинстве своем направлен на заграницу…Американцы же со своим патриотизмом, как правило, варятся в своем соку, в своем государстве…Я не прав?
Господин Новичок, такое ощущение что мы не только в разных странах, а и в разных галактиках живем да еще и с разными измерениями. Одно и тоже вы почему то видите по другому, а что то вообще почему то не хочете видеть и замечать.[quote name='Новичок'] Русский патриот почти всегда заодно и «имперец», сторонник экспансии государства. Американский (например, Гор Видал) – напротив, сторонник разумного «изоляционизма» и невмешательства в дела других стран [/quote] Я только что написал что у америки сотни военных баз и так далее (перечитайте) Вы заявляете что у америка сторонник невмешательства в дела других стран.Американский президент буквально вот на днях заявил об исключительности американцев и то что весь остальной мир должен жить по ихней указке. Вы говорите что америка сторонница разумного “изоляционизма”. Те же самые прошлые и теперь и нынешний президент не раз заявляли что их главный враг СССР,Россия а теперь еще и Китай.Это тоже по вашему “изоляционизм”? Всякие там фонды сороса, организации финансируемые америкой находящиеся в разных странах тоже занимаются исключительно внутренними американскими делами? А вот это[quote name='Новичок'] Русский патриотизм – ждет, когда его «позовут» «умирать под Москвой». Американский — создает многочисленные вооруженные группы «милиции», групп самообороны и других потенциально партизанских формирований. [/quote] вообще непонятные извращенные умозаключения с чего взятые не понятно и как понимать тоже непонятно.
[quote name='Elektrik'] Господин Новичок, такое ощущение что мы не только в разных странах, а и в разных галактиках живем да еще и с разными измерениями. Одно и тоже вы почему то видите по другому, а что то вообще почему то не хотите видеть и замечать. [/quote]Ввели Вы меня в смущение…Уж очень эта тема расплывчатая, когда одно и тоже действо можно представить как проявление патриотизма, а можно и нет…У американцев, насколько мне известно, очень сильно развито чувство патриотичности к своей стране, к своему флагу – я об этом вел речь, а Вы мне о военных базах…Скажем, это больше относится к внешней политике Америки…Сколько раз рядовые американцы бунтовали против ведения войн Америкой в других странах: скажем в том же Вьетнаме, в том же Ираке и требовали вывести оттуда американские войска…Разве это не показывает американское общество с лучшей стороны, чем Вы считаете…Но наша тема о другом: о “патриотизме” в своей стране, за который стыдно, но невольно, как всегда, перешли на патриотизм в других странах для сравнения…У нас, у русских, есть одна природная черта: мы лучше знаем о соседях, чем о себе…Чем мне всегда не нравился наш патриотизм – так это постоянное выпячивание своей великодержавности, переходящее порой в прямое пренебрежение к другим нациям, к праву наций иметь своё мнение…
Copyright ©