[quote name='IRENKA'] ока водитель посмотрел вперед, ребенок выскочил сзади, водитель посмотрел назад – ребенок выскочил впереди машины. Чтобы видеть, всю ситуацию на дороге нужно иметь третий глаз. [/quote]Может просто научится смотреть в ту сторону куда едешь, а не ехать на ощупь или на звук задавленных детей. Глупо кричать а что можно было сделать – просто надо включить мозги и по крайней мере в машине не находится в прострации.
[quote name='Sasha_180'] Даже если ехать со скоростью 2 км/час, остановиться в одно мгновение нельзя. Ибо, нужно время на то, чтобы человек среагировал, а автомобиль ответил на нажатие педали и прекратил движение [/quote]Так при такой скорости и вреда меньше будет. Сегодня ехала с коляской во дворе, мимо меня на большой скорости два особо спешащих товарища на машинах промчались. Недавно переходили с мамой переход, автобус остановился, начали переходить, из-за автобуса вылетает уродец, проносится на бешеной скорости. Уже реально боюсь дорогу переходить на переходах, до светофора иду, хоть и дальше. Теперь еще и во дворе у себя шарахаться приходится. Ребенка жалко.
[quote name='IRENKA'] Пока водитель посмотрел вперед, ребенок выскочил сзади, водитель посмотрел назад – ребенок выскочил впереди машины. [/quote] Да, и едет такой водитель на все четыре стороны сразу.[quote] Чтобы видеть, всю ситуацию на дороге нужно иметь третий глаз. [/quote] Кто хочет (ездить безаварийно в данном случае) — ищет возможности. Кто не хочет — ищет отмазки. Все находят.
А я бы вообще запретил въезд во дворы спальных районов. Оставляй машину на проезжей части и топай к месту проживания либо добивайся от управляющей компании создания парковочных мест где то рядом с двором,а не во дворе . Я совершенно согласен с тем, что автолюбители вместе со своим авто вытеснили детей со дворов. Вот дети и сидят поголовно дома перед компьютерами и приставками. Я рос во время СССР и мы на придомовых дорогах во дворе помню играли в футбол, хоккей, на велосипедах всем двором гоняли и машины нам не мешали абсолютно, их просто не было, а если и были, то только чтобы выгрузить пассажиров или груз 🙂 .
А вот у меня во дворе проблема безопасности дорожного движения решена очень просто – состояние дороги не позволяет развивать скорость более 3 км.ч. Дети очень довольны.
[quote name='pavelz'] Я совершенно согласен с тем, что автолюбители вместе со своим авто вытеснили детей со дворов. Вот дети и сидят поголовно дома перед компьютерами и приставками. [/quote]Вот, в чем дело, оказывается… Т.е. водители виноваты в том, что поколение теряет свое детство перед мониторами компьютеров и планшетов. Супер! [quote name='pavelz'] либо добивайся от управляющей компании создания парковочных мест где то рядом с двором,а не во дворе [/quote] Это как? Рядом со двором, но не во дворе. Особенно в спальном районе, где многоэтажки стоят вплотную друг к другу. [quote name='pavelz'] Я рос во время СССР и мы на придомовых дорогах во дворе помню играли в футбол, хоккей, на велосипедах всем двором гоняли и машины нам не мешали абсолютно, их просто не было, а если и были, то только чтобы выгрузить пассажиров или груз [/quote]Наш город во времена СССР, по большому счету и застраивался. Тогда не предполагалось наличие автомобилей у каждой второй семьи. Потому и не предусмотрено парковок возле домов. Сейчас времена изменились немного. Машин стало больше места во дворах меньше. Вот только винить в этом автомобилистов зачем? Они проектировали эти районы обитания?
Как бы печально не звучало, но на одного ребенка который начнет смотреть по сторонам прежде чем выбегать на ту территорию где ездят авто, сломя голову.Жалко что такой ценной.Эта проблема всего города.Сколько езжу и каждый день вижу как минимум 20-30 человек которые переходят дорогу там где не положено или вообще в 3-5 метрах от пешеходного, а потом когда сбивают начинается нытьё вот все водители обезумели давят пешеходов налево и на право.Пешеходы прежде чем обвинять водителей, начните с себя, элементарное соблюдение ПДД.Водители прежде чем обвинять пешеходов в их не сознательности, и не понимание элементарных основ поведения на дороге, начните с себя, начните парковаться правильно, соблюдать скоростной режим, смотреть на знаки и сигналы светофора.Вот тогда начнется порядок.
[quote name='SUBARIST'] начните с себя, начните парковаться правильно, соблюдать скоростной режим, смотреть на знаки и сигналы светофора.Вот тогда начнется порядок. [/quote]Согласен с Вами полностью.[quote name='SUBARIST'] а потом когда сбивают начинается нытьё вот все водители обезумели давят пешеходов налево и на право. [/quote]А вот здесь нет, ведь пешеходов у нас сбивают в 99% случаях там где их сбивать нельзя, – либо на ПП либо во дворе, так что здесь критика общественности вполне оправданна.
девушка не пыталась связаться со мной, и сегодня тишина….боле того сказала когда вышла из машины что гони испугались…плакали кричали все (детей было трое) рядом. на машине вмятина осталась а она спокойно уехала. Сегодня нашлась свидетельница с окна видела, говорит звук был очень сильный гот удара, как будто столкнулись 2 машины…
Пароль, Вы агрессивны и опасны для общества. Автомобиль – источник опасности. Это должны понимать все участники движения.
[quote name='Дачник'] Автомобиль – источник опасности [/quote]как Вы правы!Именно поэтому разработали ПДД, которые устанавливают строгие нормы поведения участников движения. Говорят, написаны ПДД кровью, т.е. их несоблюдение чревато самыми ужасными последствиями.[quote name='Дачник'] Это должны понимать все участники движения [/quote]да Вы источник мудрости! Должны, особенно те, кто управляет этим источником опасности. В первую очередь от них зависят жизни всех участников движения, поэтому при обоюдной вине в ДТП суд бОльшую ответственность возлагает на водителя. А куда деваться-взялся за вероятное орудие убийства- неси соответствующую ответственность. Ну а если управляющий источником опасности, т.е. автомобилем, находится на дворовой территории, то он должен помнить, что у пешехода [link url='http://m.pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-dlya-zhiloj-zony-i-dvorovoj-territorii.html'] приоритет в любом! случае! [/link]. На практике приходится помнить, что источниками опасности часто управляют водятлы, поэтому, даже во дворе приходится быть очень внимательной и внушать жизненную необходимость этого детям.[quote name='Дачник'] Вы агрессивны и опасны для общества. [/quote]рада быть опасной для общества водятлов, да и брехунов тоже. Бойтесь, [nick ‘Дачник’:63937]! [smile badgrin]
Мой инструктор по вождению сказал однажды золотые слова – видишь ребенка у дороги – не важно во дворе или у края проезжей части- вспомни про своего и перемести ногу на педаль тормоза. Они непредсказуемы.
Copyright ©