Во дворе на улице Молодогвардейской сбили 5-летнюю девочку

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 67 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='Пароль'] Хотя, короткий “бип” тоже противоречит ПДД, тем не менее, вполне приемлем [/quote]ПДД разрешают подачу звукового сигнала в любом месте, если это делается для предотвращения ДТП. Вот остановиться под окнами и побибикать, что бы кто-то выглянул – запрещено. Побибикать во дворе ради собственного удовольствия тоже запрещено. А вот привлечь к себе внимание человека, который топает впереди и не слышит звук тихого мотора – разрешено, для того бибикалку и придумали.[quote name='Пароль'] Если я не права, поправьте со ссылкой на ПДД, без трындежа. Просить можно-пропустите, пожалуйста, ребята. [/quote]Вы прекрасно знаете, что в ПДД написано, что у пешеходов во дворе есть преимущество, но пешеходы не должны создавать необоснованных препятствий для движения. Что это означает? Под понятием “преимущества” ПДД подразумевает, что в ситуации, когда продолжать движение может только один из двух участников движения, тот у кого преимущество – должен идти или ехать, а тот у кого нет преимущества – должен остановиться. В тоже время если по дороге имеют техническую возможность двигаться оба участника движения, то тут принцип преимущества не работает и здесь работает правило – не создавать друг другу необоснованных препятствий. Например: дорога во дворе достаточно широка для одновременного движения пешехода и автомобиля. В этом случае, если пешеход будет идти у края дороги, машина спокойно проедет мимо. Оба двигаются, оба друг другу не мешают. Если же пешеход идет прямо посередине дороги, тогда он создает необоснованное препятствие для движения автомобиля.Кроме того, пешеходу желательно придерживаться правила движения по дорогам и во дворах – то есть идти лицом к встречному движению. Если же идти вдоль движения, то машина будет проезжать очень близко к человеку, обращенному к машине затылком. А это может привести к тому, что человек вдруг резко дернется влево и попадет прямо под машину. Кстати вот тут можно предупредить о себе тем самым “бип”. [quote name='Пароль'] Плохо, что Вы считаете проблемы пешеходов только их проблемами. Вероятно, Вы тоже в некоторой степени… (ну Вы поняли). [/quote]Это их проблемы в том смысле, что водителю там максимум грозит пара лет в тюрьме, причем скорее всего в поселении, а пешеход может скончаться. Согласитесь, чьи проблемы на практике серьезнее?

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] ПДД разрешают подачу звукового сигнала в любом месте, если это делается для предотвращения ДТП [/quote]да, даже там, где установлен знак, запрещающий звуковой сигнал. Вы правы.[quote name='Felis'] привлечь к себе внимание человека, который топает впереди и не слышит звук тихого мотора – разрешено [/quote]сложно это трактовать как предотвращение ДТП. Поэтому, рекомендую Вам открыть окно и вежливо попросить разрешения проехать.[quote name='Felis'] пешеходы не должны создавать необоснованных препятствий для движения. Что это означает? Под понятием “преимущества” ПДД подразумевает, что в ситуации, когда продолжать движение может только один из двух участников движения, тот у кого преимущество – должен идти или ехать, а тот у кого нет преимущества – должен остановиться. В тоже время если по дороге имеют техническую возможность двигаться оба участника движения, то тут принцип преимущества не работает и здесь работает правило – не создавать друг другу необоснованных препятствий. Например: дорога во дворе достаточно широка для одновременного движения пешехода и автомобиля. В этом случае, если пешеход будет идти у края дороги, машина спокойно проедет мимо. Оба двигаются, оба друг другу не мешают. Если же пешеход идет прямо посередине дороги, тогда он создает необоснованное препятствие для движения автомобиля. [/quote]нет, уважаемый господин [nick ‘Felis’:21139], Вы неправы. Вы трактуете по обывательски с уклоном в интересы водителей. Суды трактуют совсем иначе. Пример приводила уже- пешеход бросается под колёса. И даже в этом случае он потом скажет, что искал там монету. Комментарии к ПДД, составляемые компетентными специалистами, обычно [link url='http://m.pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-dlya-zhiloj-zony-i-dvorovoj-territorii.html'] дают следующий пример [/link][quote] пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, т.е. например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами [/quote][quote name='Felis'] их проблемы в том смысле, что водителю там максимум грозит пара лет в тюрьме, причем скорее всего в поселении, а пешеход может скончаться. Согласитесь, чьи проблемы на практике серьезнее? [/quote]серьёзнее у пешехода, кто бы спорил. Но вменяемый водитель считает эти проблемы в первую очередь своими, т.к. вероятным орудием нанесения травм управляет именно он, кстати, суды делают также.Спасибо, [nick ‘Felis’:21139], за такт и выдержку 🙂

Felis
    Участник

[quote name='Пароль'] сложно это трактовать как предотвращение ДТП. Поэтому, рекомендую Вам открыть окно и вежливо попросить разрешения проехать. [/quote]Как в Вашем примере пешеход скажет, что искал на дороге монету, так и водитель может сказать, что ему показалось, что сейчас будет ДТП. Так что вопрос субъективный и не стоит заострять на него внимание – тем более что вряд ли в природе есть человек, которого оштрафовали за “бип”, а значит это просто неработающая часть ПДД. В связи с этим, давать мне советов не надо – буду действовать по своему алгоритму – сперва подкрадываться до последнего, потом нейтралка и добавка газа что бы мотор погромче загудел. В 99% случаев это срабатывает – человек, услышав за спиной взревевший мотор отскакивает моментально 🙂 [quote name='Пароль'] Пример приводила уже- пешеход бросается под колёса. И даже в этом случае он потом скажет, что искал там монету. [/quote]У нас судебная практика такова, что даже если пешехода сбивают на 6-ти полосной дороге, то все равно виноват водитель (по крайней мере – в том числе). В ситуации, когда наезд уже произошел, вина водителя несомненна, особенно если это произошло во дворе. Я имею ввиду ситуацию еще до наезда – о том, как себя должны вести во дворе и пешеходы, и водители. Водитель должен вежливо пропустить пешехода, если он переходит дорогу во дворе поперек – например со двора к подъезду. Пешеход должен двигаться как можно ближе к краю дороги, сознавая, что тут каждую минуту кто-то проезжает. Желательно смотреть по сторонам и слушать. Стараться друг другу не мешать. И тогда не будет никаких конфликтов и наездов.Что касается детей – то безусловно, родителям следует за детьми следить. Хорошо бы еще детские площадки были бы огорожены – трехлетние дети совершенно непредсказуемы.[quote name='Пароль'] Спасибо, Felis , за такт и выдержку [/quote]Я и водитель, и родитель трехлетнего ребенка. Когда я водитель и еду по двору, я часто вижу детей, идущих по дороге вместе с родителями. Я тогда еду медленно, накатом, нога уже стоит на тормозе, траекторию выбираю как можно дальше от людей. Но родители часто останавливаются, смотрят на мою машину и оттаскивают детей еще дальше. В этот момент у меня невольно возникает мысль “да не бойтесь вы, вижу я вас и не задавлю, среагирую”. Но сам когда я с ребенком иду по дороге, действую точно так же. Из водительского кресла ситуация кажется безопаснее, чем она есть на самом деле. А с улицы машина кажется опаснее, чем она есть на самом деле. Водитель часто уверен в себе, а пешеход не уверен кто там там за рулем.Такие дела. Но для водителя нет ничего страшнее, чем наехать на маленького ребенка, даже если это будет в неположенном для пешеходов месте и даже если водитель будет со всех сторон прав. Потому, просто хотелось бы всем пожелать внимательности и благоразумия, а пострадавшей девочке – скорейшего выздоровления и мудрости в голове.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] В 99% случаев это срабатывает – человек, услышав за спиной взревевший мотор отскакивает моментально [/quote]мой способ срабатывает не хуже, и никто не отскакивает, а некоторые благодарят за правильный пример. “давать мне советов не надо”- обычно говорят упрямцы. Чья черта упрямство, надеюсь, пояснять не надо.[quote name='Felis'] вряд ли в природе есть человек, которого оштрафовали за “бип”, а значит это просто неработающая часть ПДД [/quote]нууу, знаете ли, эдак я Вам назову массу неработающих частей ПДД, да и других законов. У нас и за невключение поворотников не наказывают, даже если это при ДПСниках сделать. Мне бы хотелось, чтобы все законы работали, а не включать предлагаемый Вами принцип про “неработающие части”. У нас во дворах вообще ДПС не бывает, так там вообще ПДД не работает, вот и результат- зашуганные пешеходы, подпрыгивающие от “бип” и рёва мотора, сидящие по домам дети.[quote name='Felis'] Пешеход должен двигаться как можно ближе к краю дороги, сознавая, что тут каждую минуту кто-то проезжает. Желательно смотреть по сторонам и слушать. Стараться друг другу не мешать [/quote]Вы так и не поняли, что я Вам пыталась донести. Нигде в ПДД не написано, что пешеход должен идти с краю дороги. Его право идти по проезжей части во дворе [b]зафиксировано[/b]. Осознайте разницу и не упрямствуйте. Другое дело, что у нас уже пешеходов во дворе приучили бояться и шарахаться. Если мы привыкли к тому, что у нас собаки гадят, где захотят, то это также неправильно. Я Вам про закон, а Вы мне самовыдуманные ПДД.[quote name='Felis'] Стараться друг другу не мешать. [/quote]я ежедневно вижу, что пешеходы во дворах стараются не мешать водителям. Реально стараются. А вот водятлам на это плевать, они ещё больше наглеют. Поворотники во дворах для пешеходов практически никто не включает. А нахрена- во дворе ведь сплошные “неработающие части” ПДД. Об этом и толкую, но не доходит до Вас, хоть Вы и много чего осознаёте, в отличии от водятлов, которые и на этой ветке не стесняясь [b]требуют[/b] от пешеходов повиновения какого-то даже во дворах.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Я и водитель, и родитель трехлетнего ребенка. Когда я водитель и еду по двору, я часто вижу детей, идущих по дороге вместе с родителями. Я тогда еду медленно, накатом, нога уже стоит на тормозе, траекторию выбираю как можно дальше от людей. Но родители часто останавливаются, смотрят на мою машину и оттаскивают детей еще дальше. В этот момент у меня невольно возникает мысль “да не бойтесь вы, вижу я вас и не задавлю, среагирую”. Но сам когда я с ребенком иду по дороге, действую точно так же. Из водительского кресла ситуация кажется безопаснее, чем она есть на самом деле. А с улицы машина кажется опаснее, чем она есть на самом деле. Водитель часто уверен в себе, а пешеход не уверен кто там там за рулем. [/quote]Как то это вы неправильно делаете, а почему в данном случае не используете свой провереный алгоритм?[quote name='Felis']В связи с этим, давать мне советов не надо – буду действовать по своему алгоритму – сперва подкрадываться до последнего, потом нейтралка и добавка газа что бы мотор погромче загудел. В 99% случаев это срабатывает – человек, услышав за спиной взревевший мотор отскакивает моментально [/quote]Подкрались бы тихо к этим родителям с ребенком, а потом бы кааак газанули.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] буду действовать по своему алгоритму – сперва подкрадываться до последнего, потом нейтралка и добавка газа что бы мотор погромче загудел. В 99% случаев это срабатывает – человек, услышав за спиной взревевший мотор отскакивает [/quote]Ну а что, хорошее дело! Ничего страшного, что ребенок мирно идущий по дороге во дворе, после этого, может заикаться начать… Ничего страшного, что идущая мирно себе старушка, может после этого остаться лежать на газоне, с инфарктом… Здорово, вот только везти вам в этом будет, до поры,до времени. Мне вот чисто теоретически интересно, если у меня за спиной, такой вот водятел, также загудит, и я нечаянно, с испуга, пакетиком ударю в его лобовое стекло… А в пакетике молоток, бывает необходимость так ходить… Кто прав будет в этом случае? Да и удар ногой, у меня довольно приличный, может и вмятинка получится в машинке, ну или трещинка в пластике… Как к такому отнесутся ПДД и суд? Повторяю, никаких умышленных действий с моей стороны, все так, нечаянно, с испуга, самопроизвольно. Я же во дворе, и не ожидаю внезапного шума за спиной…

Felis
    Участник

[quote name='Пароль'] Нигде в ПДД не написано, что пешеход должен идти с краю дороги. Его право идти по проезжей части во дворе зафиксировано [/quote]Да никто его в этом праве не ограничивает, ходи на здоровье. Единственное правило только в том, что бы не создавать необоснованных помех. То есть можно и посередине ходить, главное вовремя освободить дорогу, так как иначе это необоснованная помеха. А потому, ходить с краю дороги – это, конечно, не обязанность пешехода, а только рекомендация “как сделать лучше”. Типа лайфхак такой: ходите с краю и вас никто не задавит и никто вам не будет бибикать. [quote name='Пароль'] вот и результат- зашуганные пешеходы, подпрыгивающие от “бип” и рёва мотора, сидящие по домам дети. [/quote]Да ладно, не знаю ни одного человека, сидящего дома потому что “ой, там машинки ездят”. Просто у нас во дворах делать нечего. В подавляющем большинстве дворов пусто. Нет игровых снарядов. Нет ограждения. Вот и не играет там никто.[quote name='Viktor'] Кто прав будет в этом случае? Да и удар ногой, у меня довольно приличный, может и вмятинка получится в машинке, ну или трещинка в пластике… [/quote]Главное, что бы у водятла, напуганного ударом с вертушки от такого Чака Норриса, нога на педаль газа не сорвалась с последующим наматыванием ноги Чака на колесо и трещеной в черепушке. Я тут толкую, что водитель находится в куда более безопасной ситуации. А когда идешь по дороге во дворе, быть напуганным машиной сзади это как-то странно – для Вас это новость, что машина может появится сзади? Вы же по дороге так-то идете.Разумеется, педаль газа я жму не в пол, а так, что бы загудевший сзади мотор привлек внимание пешехода. Тогда у пешехода складывается впечатление, что он сам услышал машину и не чувствует себя оскорбленным бибиканьем.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] То есть можно и посередине ходить, главное вовремя освободить дорогу, так как иначе это необоснованная помеха. [/quote]продолжаете выдумывать свои собственные правила. Почитайте лучше, что такое приоритет. Пешеход двигается по дворовой территории в соответствии с ПДД, т.е. и по проезжей части, а автомобили не создают ему помех. Всё равно непонятно? Про “не создавать необоснованных помех” автомобилям я Вам выше уже говорила, точнее приводила пример компетентных специалистов, а не мнение водятлов. Если пешеход не желает отходить к краю дороги, то водитель должен тащиться за ним с его скоростью. Если пешеходы идут навстречу посередине дороги, то водитель должен остановиться, пешеход обойдёт. Это всё согласно закону. Пример необоснованной помехи, специально для Вас ещё раз[quote] например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами. [/quote][quote name='Felis'] ходите с краю и вас никто не задавит и никто вам не будет бибикать. [/quote]какое счастье, спасибо, г-да водятлы.понимаете, [nick ‘Felis’:21139], я уже говорила, выдрессированные пешеходы в жизни, на практике, и так уступают, отходят, стараются не ходить по проезжей части во дворах, хоть и не должны этого делать, в ответ получают прогрессирующую наглость водятлов. Те носятся, сигналят и ещё и матом обкладывают нерасторопную бабушку. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я не вижу и не слышу случаев, чтобы пешеходы вели себя неадекватно и не пропускали автомобили, хотя (и ещё раз) не обязаны этого делать. Зато уродов, которые носятся и бибикают встречаю и вижу каждый день. И это прогрессирует. Ну а что, во вдорах часть ПДД неработающая.[quote name='Felis'] Просто у нас во дворах делать нечего. В подавляющем большинстве дворов пусто. Нет игровых снарядов. Нет ограждения. Вот и не играет там никто. [/quote]я вижу, что Ваше детство прошло тогда, когда во дворе уже мало играли. Все игровые снаряды сгодятся для детей дошкольного возраста. Или Вы в 3ем классе на карусельках катались? При мне в том году в моём дворе водитель Крузака проколол мяч мальчишкам, которые случайно пнули его по его лобовому стеклу. Остановился, вылез, ткнул ножом, отшвырнул и поехал дальше. Тоже был уверен в своей правоте, как и другие водятлы. Будут эти мальчишки ещё играть во дворе?[quote name='Felis'] для Вас это новость, что машина может появится сзади? [/quote] для какой-то бабуси, которая основную часть жизни провела в других условиях, когда автомобили заезжали во дворы только чтобы выгрузить пассажиров или груз, прося девчонок, играющих в классики с разметкой на асфальте, уступить, для неё (бабуси) это может быть офигенной неожиданностью. Я ещё раз Вам говорю: соблюдение ПДД, как и других законов, есть обязательное уважение к другим людям. Всё остальное- демагогия, которой Вы и занимаетесь. Не занимайтесь трындежом, а используйте формулировки из ПДД, описывая правильное поведение во дворе, просто попробуйте, будьте честным и не упёртым. Господин Felis, Вы начали диалог со мной, назвав меня упёртой, с тех пор Вы многократно подтвердили этот эпитет, а также звание водителя, плюющего на ПДД (ну сами знаете). отвратительно, что ГИБДД занимается только некоторыми нарушениями. Пешеходные переходы, знак “стоп” на Гаражной, нетрезвые за рулём. Всё это конечно правильно, но остальными пунктами ПДД тоже надо заниматься, иначе водятлы решают, что многие части ПДД неработающие и можно взамен их сочинять свои правила.

Felis
    Участник

[quote name='Пароль'] Про “не создавать необоснованных помех” автомобилям я Вам выше уже говорила, точнее приводила пример компетентных специалистов, а не мнение водятлов. [/quote]В том примере почему-то сказано про “автомобиль со включенными спецсигналами”, в то время как в ПДД, на которое Вы так любите ссылаться буква-в-букву, про спецсигналы в данной ситуации ничего не сказано. Там сказано, дословно: “В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств”. Где в этой формулировке Вы и Ваш “компетентный специалист” увидели машину со спецсигналами? Это правило относится ко всем машинам. Любой пешеход имеет право ходить по дорогам во дворе. Если по дороге в конкретный момент имеет техническую возможность пройти\проехать только пешеход и\или машина, тогда пешеход имеет приоритет. Если одновременно по дороге могут проехать оба – значит оба не должны создавать друг другу помех.[quote name='Пароль'] Если пешеход не желает отходить к краю дороги, то водитель должен тащиться за ним с его скоростью. [/quote][b]не может[/b] отойти к краю дороги = пешеход ничего не нарушает, а водитель, соответственно, должен тащиться с соответствующей скоростью.Если же может, но как Вы выразились, [b]не желает[/b], значит пешеход нарушает правило – создает необоснованную помеху, но водитель все равно должен тащиться за пешеходом с его скоростью. А что еще остается делать водителю? Водитель должен будет тащиться за пешеходом с его скоростью даже если это не двор, а просто очень узкая улица, а пешеход идет в неположенном месте.

Guniujd92
    Участник

[quote name='Felis'] Любой пешеход имеет право ходить по дорогам во дворе. Если по дороге в конкретный момент имеет техническую возможность пройти\проехать только пешеход и\или машина, тогда пешеход имеет приоритет. Если одновременно по дороге могут проехать оба – значит оба не должны создавать друг другу помех. [/quote]Обсуждение начинает носить абсурдный характер. Но меня это не удивляет, принимая в расчёт доводы оппонирующих Вам)))[quote name='Felis'] Водитель должен будет тащиться за пешеходом с его скоростью даже если это не двор, а просто очень узкая улица, а пешеход идет в неположенном месте. [/quote]Да… А если пешеход устал (после трудного трудового дня) и решил поспать поперек дороги? Как поступит обычный, адекватный водитель? Поедет объезжать или оттащит усталое тело труженника в сторону, освободив дорогу от этой помехи?

Ukman64
    Участник

[quote name='sergm'] Felis писал:В связи с этим, давать мне советов не надо – буду действовать по своему алгоритму – сперва подкрадываться до последнего, потом нейтралка и добавка газа что бы мотор погромче загудел. В 99% случаев это срабатывает – человек, услышав за спиной взревевший мотор отскакивает моментально [/quote]В один миг все изменится когда (не дай бг) вы запамятуете поставить на нейтралку… с оружием такое случается..и здесь может.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] про спецсигналы в данной ситуации ничего не сказано. [/quote]Тупите? Пример со пожарным автомобилем приведён произвольно, чтобы было понимание какого характера могут быть необоснованные помехи.[quote name='Felis'] Если одновременно по дороге могут проехать оба – значит оба не должны создавать друг другу помех [/quote]Продолжение следует… Вы продолжаете выдумывать свои правила. Помех не должен создавать автомобиль. Пешеход не должен создавать необоснованных помех. Если Вы мне не верите, то обратитесь к мнению Верховного суда. Выдержка из определения Верховного Суда РФ от 20.11.2008 n КАС08-592 по кассационной жалобе, в которой в т.ч. есть жалоба на то, что в Законе нет понятия “необоснованная помеха”. Трактовка необоснованной помехи Верховным Судом РФ[quote] участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда (п. 1.3). Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения [/quote]Оттуда же[quote] пешеходы могут передвигаться по всей ширине дороги. Разрешены детские игры; водители должны передвигаться с самой низкой скоростью в соответствии с предписаниями национального законодательства, в любом случае они не должны превышать 20 км (12 миль) в час; водители не должны подвергать пешеходов опасности или ограничивать свободу их передвижения [/quote]Я читала материалы реального дела, когда водитель подал в суд на неадеквата, который кидался во дворе под колёса. Суд счёт достаточными доводы пешехода, который заявил, что он искал монету, и не счёл его действия создающими необоснованные помехи. Господин Felis, будучи в здравом уме, Вы должны признать, что такой случай категорически нетипичен, а вот нарушение водятлами ПДД во дворах как раз сверхтипично, оно в порядке вещей. Я ещё раз повторяю, что Вы перекладываете с больной головы на здоровую- пешеходы по доброй воле ежедневно, ежесекундно, постоянно уступают во дворах водителям, а некоторые водители (т.е. в данном случае водятлы) вместо того, чтобы это с благодарностью осознавать, бибикают, хамят, газуют и т.д. и рассказывают друг другу и на форумах самовыдуманные правила. Я надеюсь, теперь всё? Или ещё тупить изволите?

Felis
    Участник

[quote name='Пароль'] Тупите? Пример со пожарным автомобилем приведён произвольно, чтобы было понимание какого характера могут быть необоснованные помехи. [/quote]Я не туплю, а отстаиваю свою точку зрения. Следите, как говорится, за базаром и свои определения, кто является оленем или водятлом, тоже прошу оставить при себе.Пример с пожарным автомобилем создает акцент на то, что это именно пожарный автомобиль со спецсигналами. [quote name='Пароль'] Помех не должен создавать автомобиль. Пешеход не должен создавать необоснованных помех. [/quote]Я тоже самое говорю. Тут проблема в трактовке “необоснованная помеха”. На мой взгляд, если пешеход идет посередине дороги, виляя задницей и я не могу проехать, тогда это необоснованная помеха, так как пешеход занимает неоптимальную позицию на дороге, оставляя слева и справа от себя полосу, недостаточную для проезда автомобиля, хотя если бы пешеход двигался бы немного правее или левее, такое место бы появилось.[quote name='Пароль'] Трактовка необоснованной помехи Верховным Судом РФ [/quote]Там вовсе не трактовка необоснованной помехи, а про обязанность не причинять вреда и не создавать опасности. Необоснованная помеха – это то, что я Вам сказал. Это когда вы реализуете свои права путем ущемления прав других лиц. По Вашей ссылке на ту кассацию как раз об этом и сказано. У меня есть право ехать, у Вас – идти, мы можем двигаться так, что бы друг другу не мешать.Обратите внимание, что я говорю, что если такая возможность есть, то все должны друг другу не мешать. Если такой возможности нет, тогда водитель, безусловно, уступает. Нигде я не говорю о том, что бы водитель мог ехать когда хочет и где хочет в ущерб всем пешеходам. С чем Вы спорите, не пойму.[quote name='Пароль'] Господин Felis, будучи в здравом уме, Вы должны признать, что такой случай категорически нетипичен, а вот нарушение водятлами ПДД во дворах как раз сверхтипично, оно в порядке вещей. [/quote]Признаю. В большинстве случаев пешеходы ведут себя во дворах вполне адекватно и та ситуация о которой мы говорим – про пешехода посреди улицы, нежелающего покидать эту середину – крайне редка. В большинстве случаев пешеходы вполне себе занимают крайнее положение на дороге, при этом на лице у них нет праведного гнева. Да половина из них сами водители. И я так же веду себя когда я пешеход. Мы с пешеходами друг друга отлично понимаем, так что Ваша яростная защита тут излишняя 🙂 Разумеется, такое поведение пешеходов – это элементарное уважение друг другу. Скорее уважение, чем страх быть размазанным по дороге. Люди понимают, что мне надо проехать, мне понятно – что человеку надо идти. И если у нас есть возможность друг другу помочь реализовать свои потребности – мы и помогаем. Все просто.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Пример с пожарным автомобилем создает акцент на то, что это именно пожарный автомобиль со спецсигналами. [/quote]этот акцент говорит о том, что нужно сильно постараться, чтобы трактовать поведение как “необоснованные помехи”[quote name='Felis'] На мой взгляд, если пешеход идет посередине дороги, виляя задницей и я не могу проехать, тогда это необоснованная помеха, так как пешеход занимает неоптимальную позицию на дороге [/quote]это только с Вашей точки зрения. С точки зрения пешехода, он, возможно, занимает самую оптимальную для него позицию, а у него приоритет. Вот щас другой водятел, выезжающий со второстепенной, начнёт рассуждать о Вашей неоптимальной траектории и скорости, когда Вы везёте спящего ребёнка. При этом водятел будет крутить у виска, глядя Вам в глаза, и сигналить.[quote name='Felis'] Необоснованная помеха – это то, что я Вам сказал [/quote]Вы сказали то, что сами себе придумали. Так делают все во…[quote name='Felis'] Там вовсе не трактовка необоснованной помехи, а про обязанность не причинять вреда и не создавать опасности. [/quote]именно так и диктует понятие “необоснованной помехи” [link url='http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big2/verhsud_big_40922.htm'] Верховный Суд, опирающийся в т.ч. на Европейские соглашение и на Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 08.11.1968 [/link]. Если пешеход начнёт оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения, то это и будет созданием необоснованных помех. Что, и представить не могли? Так а сколько я Вам талдычу?! А Вы всё о своём…[quote name='Felis'] Если такой возможности нет, тогда водитель, безусловно, уступает. Нигде я не говорю о том, что бы водитель мог ехать когда хочет и где хочет в ущерб всем пешеходам. [/quote]ну что ж, уже неплохо. Рада, что Вы кое-что уразумели. ТОлько водитель уступает во дворе в [b]любом[/b] случае, так гласят ПДД, а не самовыдуманные законы водятлов.[quote name='Felis'] Следите, как говорится, за базаром и свои определения, кто является оленем или водятлом, тоже прошу оставить при себе. [/quote]мне бы стало дико стыдно, если бы Вы с самого первого поста не определили меня упёртой.

Felis
    Участник

[quote name='Пароль'] мне бы стало дико стыдно, если бы Вы с самого первого поста не определили меня упёртой. [/quote]Ладно, мы все равно друг другу ничего не докажем, а мне эта тема уже надоела. Вы можете дальше ездить и ходить, подчиняясь букве закона дословно. Я буду дальше ездить и ходить “по понятиям”, основанным на моем личном трактовании ПДД. Я считаю себя достаточно взрослым и рассудительным человеком, что бы без помощи “компетентных специалистов” понять, что написано в законе и как себя надо вести. Считаю, что законы пишутся не для “элиты”, способной их истолковать, а для всего народа, а значит каждый должен прочитать то, что должен и понять так, как нужно. При необходимости, я могу нарушать те правила, которые сочту нужным нарушить. При этом я считаю, что мне, вероятнее всего, за это ничего не будет, за исключением угрызений совести, если я буду вынужден поступить против моих убеждений и обижу своими действиями другого. Если же мне что-то будет – готов бороться, если проиграю – готов понести ответственность.Наезд на человека в дворовой территории при этом, в любых обстоятельствах, я резко осуждаю. Считаю, что дети вправе играть во дворе, в том числе выскакивать на дорогу, но родители обязаны за ними следить и учить ОБЖ. Водители обязаны проявлять максимум осторожности и не допускать наездов. Все мои высказывания относительно того, как должны вести себя, в частности, пешеходы во дворе, не являются основанием для освобождения водителей от ответственности в случае наезда. Пострадавшей девочке желаю скорейшего выздоровления и осторожности.Я прекращаю дальнейшее участие в этой теме, поскольку непосредственно тема – о пятилетней девочке, недостаточно емкая (ну повозмущались, ну пожелали девочке выздоровления), а дальше оффтопить и раздражать администратора сервера не желаю.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 67 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.