[quote name='Пароль'] В заключение хочется ещё раз привести толкование Верховного Суда РФ по правилам во дворах. Лично мне и так всё понятно при чтении ПДД, но здесь разжёвано, проще некуда [/quote]Да это не толкование Верховного суда, а всего лишь цитата из Европейского соглашения, дополняющего Венскую конвенцию. И Ваша цитата обрезана Вами, вероятно – умышленно, что бы туда не вошла фраза “пешеходы не должны создавать необоснованных помех”. Неудобная фраза, не позволяет красиво закончить обсуждение, вот и не включили. Ведь тогда остается недосказанность и спор начнется по кругу. В принципе, ничего нового мы уже не скажем.
[quote name='Felis'] В связи с этим, давать мне советов не надо – буду действовать по своему алгоритму – сперва подкрадываться до последнего, потом нейтралка и добавка газа что бы мотор погромче загудел. В 99% случаев это срабатывает – человек, услышав за спиной взревевший мотор отскакивает моментально [/quote]Как это пошло и некультурно! Это неуважение к пешеходам. И может легко привести к последствиям, о которых писалось выше. Вы когда неспеша идете с ребенком во дворе и увлеченно о чем-то разговариваете тоже согласны испытывать внезапный испуг и ужас и отскакивать от взревевшего мотора за спиной? Ребенка своего не жалко?
Какие пешеходы такие у них и дети,а пешеходы у нас борзые,кидаются под колёса с криками “моя права моя едет”ну в ихнем случае идёт! А борзыми они стали потому что наше государство наделило их такими правами ,вот и пожинаем плоды не обоснованных привилегий .
Пешеходы во дворе имеют полное преимущество. При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам. Всегда! О каком лихачестве вообще можно говорить?! В случае вероятного риска скорость вплоть до 1км/час! Если дети во дворе будут играть во дворе на дороге, то они будут правы в случае ДТП. Но олени и водятлы никогда этого не поймут, у них в голове свои ПДД, которые они адаптировали под свой скудный мозг
Copyright ©