Средство от клещей для собаки

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Sword
    Участник

Не знаю где она их находит, но снимаю штук по 20 за раз. Конечно животное сума сходит. Запереть не вариант, собачка уличная, но наша. Какой бы химией ее намазать, чтобы этих тварей отпугнуть и ей не навредить?

-Ворона-
    Участник

Я как то намедни вычитала рецептик:берем ванилин(не ванильный сахар!!) а именно Ванилин-2гр. на 100гр .водки.настоять 7-10 дней и опрыскать собаке лапы,живот и холку!. клещ не то , что присосётся а даже не сядет на собаку!!! удачи 🙂

Sword
    Участник

Спасибо! 🙂 Попробуем…

a_smurn0FF
    Участник

В зоо-аптеке средство от блох, с опцией “+клещей”. Бывает просто от блох, бывает блохи+глистогон”. Кажется и клещи были.Вкапываете в холку, оно всасывается в кровь и на некоторое время собака для паразитов становится “невкусной”.Но средство защитит только от укусов! Переносить на шерсти животинка будет хоть под “веществами”, хоть без.

Sword
    Участник

Я сомневаюсь что голодный таёжный клещ разделяет жертв на вкусных и не вкусных. Он мгновенно впивается во все что пахнет кровью.

a_smurn0FF
    Участник

Блохи – так же кровососущие, но вот есть такой медицинский факт: после обработки, после того как препарат всасывается через кожу, они на собаке не заводятся. Даже те что были и те “сматываются”. И новые не добавляются.

VaIerik
    Участник

Не знаю где она их находит, но снимаю штук по 20 за раз. Конечно животное сума сходит. Запереть не вариант, собачка уличная, но наша. Какой бы химией ее намазать, чтобы этих тварей отпугнуть и ей не навредить?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.