Я, конечно, не гидролог, но может нужно не берег укреплять, а русло углублять?
Я тоже не гидролог, и природоведение, похоже, прогулял 🙂 Объясните неразумному, как река меняет русло?
русло забивается/замывается и поток воды находит более “мягкий” грунт…в данном случае начинает размывать земляной/песчаный берег и уходит в сторону.
[quote name='verosad'] В СССР, наверное, дураки были, когда даже у нас несколько земснарядов работало постоянно на Амуре [/quote]Они боролись со смещением русла Амура? А может они фарватер обслуживали? Потрудитесь ответить, г-н «физик».[quote name='verosad'] В Северном полушарии сила Кориолиса направлена вправо по ходу движения тел. А берег Силинки размывает левый. Ой, что-то пошло не так. [/quote]Идёт борьба с подмывом правого берега. Левый берег подмывает только во время большой воды в некоторых местах. Пошло не так у Вас, опять сели в лужу, а там неуютно физикам-профанам.[quote name='verosad'] Если бы сила Кориолиса смещала реку на 500м в 10 лет, то Силинка бы уже текла по пр. Первостроителей, а Амур на Селихино. [/quote]Это вопрос к журналисту, я обратила внимание на эту сомнительную цифру, и Вы бы заметили это, если бы были способны воспринимать печатную информацию.[quote name='verosad'] Экзамен в школе по выбору на 5 сдал. [/quote]Печаль берёт за такие 5. Я знала, что современное образование никакущее, но что до такой степени…
Прочитал батл физиков-гидрологов, всё конечно интересно. Думаю у администрации появился повод заказать ещё один проект.
[quote name='Пароль'] Они боролись со смещением русла Амура? А может они фарватер обслуживали? Потрудитесь ответить, г-н «физик». [/quote]Кто сказал, что они боролись со смещением? Они направляли поток воды, чтобы не разрушалась береговая линия, в т.ч. причал[quote name='Пароль'] Идёт борьба с подмывом правого берега. [/quote]Именно поэтому в прошлом году – [link url='http://www.komcity.ru/news/?id=19997'] Около 500 кубометров грунта и скальника ушло на укрепление левого берега реки Силинка. [/link]жгите дальше, умница.
[quote name='Пароль'] не углублением уже имеющегося (бред какой-то), а прокладыванием нового. [/quote] Ёрничать ни к чему, если выше по течению в плоть до моста(да и после него метров на 150) русло углубить то соответственно в этом месте поток будет уже – что тут не понятного? Троллингом занимаетесь, “100пудоф “(с.)
Что значит [quote name='Пароль'] большой водой [/quote] ?и какая сейчас вода?[quote name='Пароль'] Стихия она всё рушит. [/quote]Какая в прошлом году была стихия?
Это не наш метод… Пароль уже начала строительство моста на базовой.
[quote name='verosad'] Какая в прошлом году была стихия? [/quote]почему в том году? Подмыв мог произойти задолго, например, в наводнение.Короче, пришлось просветиться. [link url='http://www.studfiles.ru/preview/2890411/page:8/'] Здесь [/link] о процессах при изменении русла наиболее подробно нашла. Русловые процессы, оказывается, там. Знаний физики из школы явно недостаточно. Так что, [nick ‘verosad’:24766], признаю, была не права, Кориолис меня подвёл. Показываю пример неупёртости 🙂 , заметив, что надо и русло править и берег укреплять.
Copyright ©