Тоже как то крик помог, а по теме, больше стало зверя – отстреливать стали меньше? или среда обитания (естественная) уменьшается? вот интересно..
На встрече в районе им. Лазо упоминались следующие причины: Меняется климат, ежегодно жители края поджигают тайгу, уменьшается кормовая база у животных. Вот и идут…
Раньше на мишку с рогатиной и ножом ходили.
Часто мясо медведя заражено трихинеллёзом а это гибель человеку.
Однозначно нужен отстрел. А власти судя по отсутствию адекватной реакции – плевать. Кто бы что не говорил, и какие-бы сказки не рассказывал, если медведь решил вас сьесть, а у вас нет оружия, он вас сьест. Фальшфейер максимум даст вам лишние 5-10 минут жизни.
верно..если судьба быть съеденым то увы…[smile :-/]
Беда… Я тоже люблю рыбалку, раньше не раз натыкался на медведей, они боятся нас больше чем мы их, и нападают как правило с целью обороны. Тем кто ещё не встретился с михой на его территории могу посоветовать: не ходите по лесу тихо, – стучите палкой по деревьям, лязгайте железом, пойте песни) у меня вот даже коробка новогодних петард припасена для рыбалок в глухих местах. Избежите внезапной встречи и испуга мохнатого, зверь не пойдёт на шум лязганья железа и тем более хлопков петард. Ну а о правиле не бежать от медведя думаю знают всё, это для него провокация, всё равно не убежите (если конечно нет укрытия в трех метрах) лучше заорать на него что есть сил, друг так спасся, правда посидел немного ну ничего, хна всё исправила)
Copyright ©