В Солнечном районе рыбак стал жертвой дикого зверя

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Беда… Я тоже люблю рыбалку, раньше не раз натыкался на медведей, они боятся нас больше чем мы их, и нападают как правило с целью обороны. Тем кто ещё не встретился с михой на его территории могу посоветовать: не ходите по лесу тихо, – стучите палкой по деревьям, лязгайте железом, пойте песни) у меня вот даже коробка новогодних петард припасена для рыбалок в глухих местах. Избежите внезапной встречи и испуга мохнатого, зверь не пойдёт на шум лязганья железа и тем более хлопков петард. Ну а о правиле не бежать от медведя думаю знают всё, это для него провокация, всё равно не убежите (если конечно нет укрытия в трех метрах) лучше заорать на него что есть сил, друг так спасся, правда поседел немного ну ничего, хна всё исправила)

Ukman64
    Участник

Тоже как то крик помог, а по теме, больше стало зверя – отстреливать стали меньше? или среда обитания (естественная) уменьшается? вот интересно..

Fly#
    Хранитель

На встрече в районе им. Лазо упоминались следующие причины: Меняется климат, ежегодно жители края поджигают тайгу, уменьшается кормовая база у животных. Вот и идут…

Пароход
    Участник

[quote name='Fly#'] следующие причины: [/quote] охотники перестали их отстреливать, сбыта нет, лицензия дорогая. Зверь плодиться, сильные слабых “выживают” со своей территории, и они ищут новые, не занятые места обитания. Эти места попадают в населенные пункты, голод заставляет их не бояться шума “от людей”..

буцефал
    Участник

Раньше на мишку с рогатиной и ножом ходили.

Sword
    Участник

Кто-то уже говорил в прошлом году. Я повторюсь. Посмотрите на спутниковые снимки – кругом тайга. Дальний восток мало заселен. Ранее Комсомольск и окрестности были окружены военными частями, которые служили преградой не только врагу но и зверю. Сейчас они расформированы и заброшены. С города и сел люди тоже потихоньку съезжают. Проход открыт. Вчера я видел изюбря за Большивиком. На прошлой неделе – медведицу с медвежатами возле дороги недалеко от Селихино, причем не боялись они ни криков ни сигналов клаксона. Напоминает сюжет BBC – “жизнь после нас”.Все решаемо. Только дайте “добро”. У каждого третьего лежит ружье в кладовке. Мясо медведя вполне пригодно в пищу. Будут добывать как рыбу. Раньше ворон так истребляли, когда была потребность: за две лапки давали от 2 до 10 патронов.

-Ворона-
    Участник

Часто мясо медведя заражено трихинеллёзом а это гибель человеку.

verosad
    Участник

[quote name='-Ворона-'] Часто мясо медведя заражено трихинеллёзом [/quote]да и без трихинеллеза оно тоже на очень большого любителя

-Ворона-
    Участник

Думаю да, не каждый осмелится отведать медвежатинки, которая в частых случаях питается дохлятиной. Безродными трупаками и иже с ними…[smile doubt]

T800
    Участник

Однозначно нужен отстрел. А власти судя по отсутствию адекватной реакции – плевать. Кто бы что не говорил, и какие-бы сказки не рассказывал, если медведь решил вас сьесть, а у вас нет оружия, он вас сьест. Фальшфейер максимум даст вам лишние 5-10 минут жизни.

-Ворона-
    Участник

верно..если судьба быть съеденым то увы…[smile :-/]

VaIerik
    Участник

Беда… Я тоже люблю рыбалку, раньше не раз натыкался на медведей, они боятся нас больше чем мы их, и нападают как правило с целью обороны. Тем кто ещё не встретился с михой на его территории могу посоветовать: не ходите по лесу тихо, – стучите палкой по деревьям, лязгайте железом, пойте песни) у меня вот даже коробка новогодних петард припасена для рыбалок в глухих местах. Избежите внезапной встречи и испуга мохнатого, зверь не пойдёт на шум лязганья железа и тем более хлопков петард. Ну а о правиле не бежать от медведя думаю знают всё, это для него провокация, всё равно не убежите (если конечно нет укрытия в трех метрах) лучше заорать на него что есть сил, друг так спасся, правда посидел немного ну ничего, хна всё исправила)

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.