Скорость нехилая, похоже, была, раз отъехал так далеко от осколков. «Мопед пересекал мне путь справа», а правое стекло ограниченной видимости. Еще если переднее стекло сверху затонировано, то спускаясь с моста, далеко ли увидишь? Зачем вообще тонироваться? Только проблемы. А потом объясняйся полицейским, судье. Некоторые двухколесники как и пешеходы тоже головой повертеть не могут. Плюс еще, возможно, бровка обочины сыграла свою роль, Сейчас дорожники там может подсыпят обочину.
На этом китайском г… средстве передвижения только ход набирать полчаса будешь. О какой высокой скорости пишет чайзер? Уже созвонился с адвокатурой, понятно же. Сейчас у него все карты в руках, очевидцев нет, пострадавшая сторона погибла, можно брехать всё, что в голову взбредёт. Вот он и начал менять картину мира под себя. Мопед, скорее всего, ехал в попутном направлении, и начал сдавать влево, чтобы объехать очередную дыру в полотне, их там много. А при такой скорости чайзера, в зеркало его и не увидишь. И из-за этой же скорости чайзера, он не успел “уйти влево”, тем более, что ооочень многие автовладельцы проезжают почему-то впритирку к вело (на себе испытывал) или мототранспорту.
Уважаемый “Ясный”… я ни в коем случае не защищаю ни водителя чайзера, ни погибшего мопедиста… в случившимся виноваты оба и это факт… но вот ваше предположение того как развивались событмя мне не понятны… для чего фантазировать? В тексте черными буквами написано: “СОТРУДНИКИ ГИБДД УСТАНОВИЛИ” как пересекал проезжую часть мопедист… и следы на песке находящегося на обочине его то же есть… или вы такой специалист, что по фото определяете что да как….
передние стекла и лобовое затонировано, что может послужить в уголовном деле причиной аварии и в итоге определить вину водителя – это для любителей тонироваться (не всегда можно откупиться штрафом, цена фарса может быть и выше.)
Столько машин объезжают место дтп уничтожая следы, что ж не отгородили то, да и следов протектора нет от колес при экстренном торможении, столько вопросов, но надеюсь во всём разберутся…Жаль человека не вернуть – жизнь бесценна.Чтобы успеть полностью затормозить со скорости 120 км/ч, надо увидеть препятствие с расстояния более 120 метров!И напоследок вопрос водителям, которые считают, что нормально гонять на скорости 120 км/ч: Вы действительно уверены, что при любых обстоятельствах, напр., ночью, при свете встречных фар, сможете увидеть любое препятствие (резко выскочившее на дорогу животное, автомобиль на обочине с выключенными габаритами и т.д.) на Вашем пути с расстояния 120 метров? Цена вопроса – жизнь…
Смотрю, все сразу кинулись обвинять водителя Чайзера, узнав про тонировку. Но что, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. В чем виноват Чайзер, если он ехал по своему ряду? Кроме превышения скорости и тонировки. Почему он должен был тормозить и пропускать на своей полосе мопедиста? Это мопедиста там быть не должно было, мопедист должен был убедиться в безопасности пересечения дороги.Если показания водителя авто правдивы, то виноват как раз мопедист. Каждый день наблюдая мопеды на дороге, прихожу к выводу, что большинство из них и ПДД-то никогда не открывали, не то чтобы права иметь. А тонировка Чайзера – это уже другая история, за которую нужно просто наказать согласно КоАП.
Соглашусь с кактусом. Вот услышали Тонировка, а то что мопед пересекал дорогу не убедившись в своей безопасности, то что у водителя не было прав так ничего? Если бы такой мопедист сбил человека то его бы все в 3 этажа покрывали за каждую мелочь. Многие увидели чайзера (якобы спортивная машина) – всё сразу гонщик, увидели тонировку – всё значит из-за этого и ДТП, а то что он ехал по своей полосе и именно мопедист решил пересечь дорогу этого уже никто не видит. Я лично очень хорошо понимаю водителя чайника, так как тем летом сама чудом остановилась сантиметрах в пяти от дедушки за рулём который вдруг решил на своей королле что ему нужно развернуться с крайней правой, но я была на спортивной машине и явно бы если случилось ДТП все винили бы меня так как машина-то спортивная. Очень жаль конечно мопедиста он уже ничего никому не докажет.
А я лично не увидел, у мужчины на лице эмоций, сопереживаний, сожаления, горечи, что человек погиб. Говорил четко, внятно, без тряски. Заучено, подготовлено. Уверен в себе, а значит избежит реального наказания, максимум условник.
[quote name='Eugine'] следов протектора нет от колес при экстренном торможении, [/quote]система ABS не позволяет колесам быть заблокированными[quote name='kaktus2'] В чем виноват Чайзер, если он ехал по своему ряду? Кроме превышения скорости [/quote]а этого мало?вчера именно за превышение скорости посадили двух водителей автобусов (авария на Гассях) на 5 лет
Кстати, а как выяснили скорость Чайзера перед ДТП? Как обычно, на глаз?
Следственные органы разберутся кто прав,а кто виноват.И мопедиста жалко,и водителю чайзера сейчас хлопот выши крыши.Сейчас лето,надо быть аккуратнее.
[quote name='vrangler'] Мопед пересекал мне путь справа», а правое стекло ограниченной видимости [/quote]Отбойник на мосту загораживает видимость. Через боковое стекло прямо никто не смотрит.[quote name='vrangler'] Сейчас дорожники там может подсыпят обочину [/quote] Не подсыпят, это не прилегающая дорога. [quote name='verosad'] Как можно пересекать дорогу шириной до 10метров на большой скорости? Что за бред? [/quote] Он мог по песку разогнаться и через высокий порог влететь на дорогу.[quote name='verosad'] а вот чайник летел на около звуковой скорости [/quote]1193 км/ч? Вот это бред..[quote name='Ясный'] Мопед, скорее всего, ехал в попутном направлении, и начал сдавать влево, чтобы объехать очередную дыру в полотне, их там много [/quote]Я там на мотоцикле езжу. Нет там таких дыр.[quote name='kaktus2'] Смотрю, все сразу кинулись обвинять водителя Чайзера, узнав про тонировку [/quote]Согласен, уважаемые нелюбители сверхзвуковых чайзеров, посмотрите на сайте архив новостей за прошлое лето – статистику по ДТП с мотоциклами и мопедами, сплошь пьяные и без прав, и один случай с разворотом поперек мотоцикла где виноват авто. [quote name='verosad'] вчера именно за превышение скорости посадили двух водителей автобусов (авария на Гассях) на 5 лет [/quote]Пассажирские перевозки это все же немного другое дело. Там водилы отвечают за пассажиров. А вот если мне пьяные малолетки на мопеде под колеса залетят, тут уж извините – я при чем? Нет прав – на проезжей части делать нечего.
[quote name='AnaboliG'] Он мог по песку разогнаться и через высокий порог влететь на дорогу. [/quote]По песку мопед разогнаться не мог. Гражданин скорее всего (если не ехал в попутном направлении) пытался заехать на этот бруствер из двойного слоя асфальта.И, обратите внимание, что водитель пишет “я начал уходить влево”, а на фото и видео колеса машины стоят или прямо, или даже направо (положение колес менялось, судя по видеокадрам).[quote name='AnaboliG'] Я там на мотоцикле езжу. Нет там таких дыр. [/quote]Вы едете на мотоцикле, это значит – посреди полосы. Там ям нет. А вот когда начнете тошнить по краю дороги (как мопед или велосипед), то убедитесь, что неровная кромка двух асфальтовых слоев значительно затрудняет движение, и приходится постоянно обруливать то кочки, то ямы.И, повторюсь, при такой скорости чайзера его не только в зеркала, его и просто взглядом на этом мосту не заметишь.
Copyright ©