Да шел бы он пешком или на веле или на мопеде по дороге ехал, какая разница? Если водитель не удосуживается под другим углом посмотреть в район мертвой зоны своей стойки, дабы убедиться в безопасности своего маневра. На месте мужика мог быть кто угодно и не обязательно на велосипеде. Жаль что он не успел затормозить. Водители нынче совсем расслабились, зато все прям знатоки правил и “учителя” типа гражданина R_M_K. Аж противно
[quote name='Knastnt'] На месте мужика мог быть кто угодно и не обязательно на велосипеде. [/quote]а на чём? На мотоцикле? Постарайтесь не городить глупостей. На месте этого мужика обычный пешеход быть не мог, ну если только подготовленный спортсмен, бегающий по пешеходным переходам (ну ужалили его, бывает)
В сентябре 2014 года , точно на этом же месте ,двигаясь пешком по этому переходу на зеленый , была сбита машиной на большой скорости . Водятел меня не заметил в ярко зеленой майке , с красной сумкой в руках ,и с моим ростом 177 см + каблуки . На этом месте водилы специально торопятся на кладбище , пытаясь еще кого нибудь прихватить с собой ?
[quote name='Злыдня'] была сбита машиной на большой скорости . Водятел меня не заметил [/quote]водятел виноват на все 100. Надеюсь, наказан по полной. Хочу сказать, что Вы также нарушили ПДД, не убедившись, что Вас пропускают. Но какое отношение Ваш пример имеет к происшествию из новости?? Здесь пешехода не было. Только водитель, самоуверенно решивший, что слева никого быть не может и придурок на велике, который неожиданно свернул на ПП и направился на всех парах под колёса легковушки
Надеюсь, что с водителя велосипеда взыщут за ремонт машины.
Как интересно можно убедиться , что тебя пропускают ? когда находишься уже на половине пути , а водитель на скорости вылетает из-за поворота ! На этом перекрестке , все топят в пол , как ужаленные . Велосипедист не прав , но водители в большинстве случаев не снижают скорость на поворотах и перед пешеходными переходами . Как и в этом случаи .
[quote name='Knastnt'] Да шел бы он пешком или на веле или на мопеде по дороге ехал, какая разница? Если водитель не удосуживается под другим углом посмотреть в район мертвой зоны своей стойки, дабы убедиться в безопасности своего маневра. [/quote]Ну знаете, разница огромная! 1. Это “пешеходный переход”, не велосипедный и не мопедный и не какой либо другой и если ты не желаешь соблюдать правила – получай и не жалуйся, сам виноват.2. Скорость движения пешехода не сравнима со скоростью движения велосипеда и тем более мопеда, водитель не волшебник и остановить машину в один момент это законы физики не хочешь их учитывать – получай и не жалуйся, сам виноват.Я сейчас не встаю на сторону “укурков” и “нарколыг” сбивающих людей на переходах, но правила они для всех правила и писались они не критинами, так что если сказано что нужно спешиваться перед пешеходным переходом, то нужно спешиваться, если сказано что нужно убедиться в безопасности своего маневра то это нужно делать, не в правилах пункта “пешеход всегда прав”, это вы с магазином перепутали (“клиент всегда прав”)Ну а если ты этого не в состоянии понять, то как я уже писал – получай и не жалуйся, сам виноват.
[quote name='Злыдня'] В сентябре 2014 года , точно на этом же месте ,двигаясь пешком по этому переходу на зеленый , была сбита машиной на большой скорости . Водятел меня не заметил в ярко зеленой майке , с красной сумкой в руках ,и с моим ростом 177 см + каблуки . На этом месте водилы специально торопятся на кладбище , пытаясь еще кого нибудь прихватить с собой ? [/quote] Не нужно путать этот случай и дтп с вами. В вашем случае виноват полностью водитель, так как вы пешеход и переходили в положенном месте, в обязаности водителя входит вас пропустить. В этом же случае виноват полностью велосипедист, так как мало того пересекал ПП будуче на транспортном средстве, так еще и не убедился в безопасности своего маневра ехал с довольно приличной скоростью, в этом случае должен был пропустить велосипедист. Водитель машины просто не заметил велосипедиста. И не нужно проводит аналогию с пешеходом, пешеход двигается с гораздо меньшей скоростью, и его силуэт более заметен, чем велосипедиста, поэтому велосипедсты не заметны. Водитель посмотрел в сторону ПП и никого не увидив, нажал на газ когда уже прилично выравнилась, в это время подлетел велосипед, пешеход не смог бы так быстро подойти. Еще в защиту водителя хочу сказать что водителю в ходе движения нужно много куда смотреть и смотреть только влево на ПП было бы небезопасно, гораздо большее внимание следовало бы уделить правой стороне откуда пешеход с тротуара может вылетить с большей вероятностью, или же прямо по ходу движения. Это сейчас можно сказать надо было смотреть налево, но кто угодно может выпрыгнуть откуда угодно и в любой момент.
Есть знаменитая фраза-пдд написаны кровью. И если в них написано,что велосепедист должен переходить пешком по переходу значит он должен переходить. Все остальные высказывания просто слова
Ну наконец-то!!! Урок всем велосипедистам!
В мое время нас учили:на дороге бойся солдат и велосипедистов,а я бы добавил психически больных обзывающих других водятлами мнящих из себя хрен знает кого.Басня про мартышку и зеркало учите.
[quote name='vrangler'] считался водителем, так как ехал по проезжей части [/quote]Водитель – не тот, кто едет по проезжей части, а тот, что управляет ТС. Без разницы, где он едет.[quote name='vrangler'] повернув налево на перекрестке, хотя водителям велосипедов, на перекрестке этого делать нельзя [/quote]Можно, при наличии только одной полосы в данном направлении. На таком перекрестке, как этот – конечно, нельзя. Тем не менее, не вводите людей в заблуждение. [quote name='vrangler'] велосипедист, перемещаясь по пешеходному переходу начал свое движение не с тротуара, а сразу со второго ряда [/quote]А то, что дама нарушила правила поворота направо, вы не углядели? 🙂 Резюмирую: виноваты оба. По закону, конечно, накажут велосипедиста, скорее всего, и будут правы. Но дама тоже хороша.
Однозначно велосипедист нашел себе приключения – правила однозначно трактуют переход пешеходного перекрестка пешком и реакция водителя расчитана на скорость пешехода. Сначала она его не видела из-за красного автобуса, а потом он еще и прибавил скорость, непонятно почему. дама въезжала на “пустой” переход/велосипедист закрыт впереди идущим транспортом, переход пустой, она расслабилась. Однозначно виноват сам пострадавший.
Copyright ©