Фестиваль красок Холли пройдёт в Комсомольске в эту субботу

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Krasikov'] Я уже много раз убеждался в том, что в этом форуме могут абсолютно любой пост и любую новость раскритиковать:) [/quote]здесь много талантов в этой области.Почитала про праздник. В абсолютном большинстве источников пишут Холи, с одной “л”. С настороженностью отношусь к инородным праздникам, есть у нас свои аналоги всяким “валентинам” и прочей чешуе. В данном случае, взята лишь яркая весёлая часть от праздника из Индии. Там это ритуал на 3 дня на полнолуние с кострами, чучелами, прогоном скота по углям и пр. Так что можно называть именно ХоЛЛи и считать, что никакой связи с Холи нет. В том году было просто весело. Организаторам надо всего лишь предупредить, что в глаза сыпать нельзя. Если в глаза насыпать ложку самого безобидного порошка, то будет травма. Со свинством бороться надо, но зависит это не от праздников, на праздниках оно лишь концентрируется в одном месте.Помню, в стародавние времена (кашляю и кряхтю), когда дискотеки были под Шизгарэ в парках на открытом воздухе (сейчас сложно представить), бабуси шли мимо и качали сокрушённо головами- охохо, что ж с молодёжью делается… Особо сварливые громко говорили примерно следующее-[quote name='Мудрец'] “Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ….!” В данном случае, когда скуден соответствующий мыслительный материал [/quote][quote name='Cany'] Дебилизация молодёжи продолжается… [/quote] [quote name='Starget'] а также обогатив спекулянтов, которые пакетик краски раза в 4-5 дороже [/quote]так уж и в 4-5? может в 10? А вообще, эти проклятые спекулянты так на все праздники делают. Будем убивать спекулянтов и жить на НГ без шампанского или просто отменим все праздники? [quote name='VaneKs42'] Кто помнит по чем пакетик краски был? Говорят по 300р… [/quote]краски растительного происхождения, сертифицированные, поэтому недешёвые. Если их не вдыхать как кокс, не сыпать ложками в глаза, то вреда не буде, во всяком слу один раз в год.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароль'] краски растительного происхождения, сертифицированные, поэтому недешёвые. Если их не вдыхать как кокс, не сыпать ложками в глаза, то вреда не буде, во всяком слу один раз в год.[/quote]Сертифицированные для чего? Для распыления с попаданием в глаза? То что они растительного происхождение – не значит, что безопасные. Конопля тоже растительного происхождение, однако не является безопасным веществом. Яд кураре – тоже растительного происхождения, тоже не безопасен. Для глаз вредно даже попадения пыли на слизистую оболочку, от большых частиц были может повредиться роговица – лечение потом от 2недель до месяца, придется капать антибиотики и керапротекторы, стоимость лекарств от 2-3тыс.

VaIerik
    Участник

[quote name='sergm'] Для распыления с попаданием в глаза? [/quote]Обязательно берегите глаза, от всех посторонних предметов берегите! Чтобы не пришлось потом тратить от 2-3тыс на антибиотики и керапротекторы и кАпать их от 2недель до месяца.[quote name='sergm'] То что они растительного происхождение – не значит, что безопасные. Яд кураре [/quote]Эт факт. Жаль, что вы не перечислили все виды ядовитых растений и животных.[quote name='sergm'] Конопля тоже растительного происхождение, однако не является безопасным веществом [/quote]Ерунда это всё, мне нравится [quote name='sergm'] Сертифицированные для чего? [/quote]Для окрашивания тела на некоторое время, очевидно так. А вы желали их кушать?

Призрак
    Участник

Если я заеду в морду со всего маха тому кто захочет меня испачкать этой краской,это будет считаться самообороной?

Ясный
    Участник

[quote name='Призрак'] Если я заеду в морду со всего маха тому кто захочет меня испачкать этой краской,это будет считаться самообороной? [/quote]Любезный, вы наверное не замечаете, как из вас прёт агрессия. О празднике предупредили заранее, отвели для этого место, ну распланируйте свое время так, чтобы не попасть туда в момент Х. И тогда и вас никто не обсыплет, и вам не придётся кулаками махать, всё просто.Поразительно, насколько озлоблены люди в городе.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароль'][quote name='sergm']Конопля тоже растительного происхождение, однако не является безопасным веществом[/quote]Ерунда это всё, мне нравится[quote name='sergm']Сертифицированные для чего?[/quote]Для окрашивания тела на некоторое время, очевидно так. А вы желали их кушать? [/quote]Естественно, помнится в советское время даже пенопласт делали из молочной пены и им можно было детей кормить.

Suhov
    Участник

[quote name='Cany'] Дебилизация молодёжи продолжается.. [/quote] Полностью согласен,ведутся на всякую глупость и тупость.Грязные лезут в автобус,люди шарахаются от них чтоб самим не измазаться,кондуктор гонит их в шею…

Андрос
    Участник

Что то я не уловил особой сути, стержня что ли этого веселья или праздника. И ещё, у нас своих народный, славянских мало что ли? Но кому то видно в кайф измазаться, погоняться друг за другом, чтобы измазать. Как говориться о “времена, о нравы”, ну нравится, да ради бога, можно было бы на набережной с фонтанов воду выпустить и маслом залить, можно и не спуская воды – устроить типа боёв, что тоже весьма популярно.А вот турнир по городкам, лапте русской провести нельзя было, или цель, что проще, дешевле, ярче, азартнее, и много тямы не требуется и умения.Можно было вообще просто, поставить две-три пожарные машины и устроить массовый душ шарко.Так и не понял, что к чему, цель какая? Измазать соперника и всех подряд краской и получить от этого драйф? Как говориться, а не как не говориться…

Suhov
    Участник

[quote name='Призрак'] Если я заеду в морду со всего маха тому кто захочет меня испачкать этой краской,это будет считаться самообороной? [/quote] Это будет натуральная ,естественная раскраска )))с вашей стороны)))

VaIerik
    Участник

[quote name='Призрак'] Если я заеду в морду со всего маха тому кто захочет меня испачкать этой краской,это будет считаться самообороной? [/quote]это будет означать, что вы то ли мазохист, то ли ещё чего похуже, который припёрся туда, где делают то, что вам не нравится, чтобы “заехать в морду со всего маха”, а в ответ заслуженно получить в свою морду. Помню, в стародавние времена (кашляю и кряхтю), когда дискотеки были под Шизгарэ в парках на открытом воздухе (сейчас сложно представить). Тогда это считалось многими насаждением западной культуры. Бабуси шли мимо и качали сокрушённо головами- охохо, что ж с молодёжью делается… Особо сварливые громко говорили примерно следующее-[quote name='Андрос'] о “времена, о нравы” [/quote][quote name='Андрос'] Так и не понял, что к чему, цель какая? Измазать соперника и всех подряд краской и получить от этого драйф? [/quote]а ещё, в те же стародавние времена, мальчишки занимались не менее бесцельным занятием- делали брызгалки и поливали друг друга водой. Какой кошмар…

Андрос
    Участник

Знаете, а по настоящее время поливают и нормально, весело и здорово, но дети, а не родители этих детей, которые друг друга поливают теперь краской, что сказать следующая ступень эволюции общества…

VaIerik
    Участник

[quote name='Андрос'] по настоящее время поливают и нормально, весело и здорово, но дети, а не родители этих детей [/quote]не говорите за всех, очень Вас прошу. Я с ребятишками в знойную погоду на даче обливаюсь, и меня Ваше мнение абсолютно не интересует, что этим только дети занимаются. Вы в это время сидите за клавиатурой и брюзжите. В некоторых городах, в которых с климатом больше повезло обливаются водой на Иванов день. В христианской Армении есть Вардавар — армянский праздник в честь Преображения Господня, вся страна обливается водой. В других странах кидаются помидорами, апельсинами, люди чудят, веселят друг друга. Не сомневаюсь, любой из этих и других вариантов вызвал бы у Вас столько же негатива, как и праздник красок, которых так не хватает на нашем ДВ, где лето 2 месяца, голые деревья бОльшую часть года.

SharpTech
    Участник

Не, ну а что, забавное действо. Конечно, тому, кому это все не по душе, не стоит подходить к празднующим, чтобы не обсыпали ненароком краской, а так – пусть тешатся на здоровье. Жаль, что лет десять назад такого не было, я б пришел, а теперь, наверное, староват для этого 🙂 [quote name='Пароль'] Ерунда это всё, мне нравится [/quote]Простите, не понял, что именно Вам нравится: конопля или праздник Холли? [quote name='Призрак'] Если я заеду в морду со всего маха тому кто захочет меня испачкать этой краской,это будет считаться самообороной? [/quote]Нет, не будет, так как у Вашего оппонента не было прямого умысла нанести Вам ущерб.

Призрак
    Участник

Вот чем Русские праздники хуже? Троица на пример,он тоже летом! Вот и обсыпались бы на здоровье или обливались,или флешь моб устроили с танцами под например бубен,или маслом облились а потом в тополином пуху из валялись!

Starget
    Участник

[quote name='Пароль'] В некоторых городах, в которых с климатом больше повезло обливаются водой на Иванов день. В христианской Армении есть Вардавар — армянский праздник в честь Преображения Господня, вся страна обливается водой. В других странах кидаются помидорами, апельсинами, люди чудят, веселят друг друга. [/quote] Ну прямо-таки безудержное веселье, это же так весело, кидаться друг в друга помидорами, апельсинами и прочими овощами-фруктами. Вот мы варвары, настолько от других стран отстали в плане праздников (да и не только) – совсем не умеем веселиться. Давайте, вперед, собираем толпу, скупаем все свежести и идем портить продукты друг об друга… Упс, нет, лучше уж съесть, чем переводить продукты попусту, как то совсем не весело переводить деньги на такую чушь, а то кризис, знаете ли…[quote name='Пароль'] как и праздник красок, которых так не хватает на нашем ДВ, где лето 2 месяца, голые деревья бОльшую часть года. [/quote] Кому не хватает? Да и разве это праздник? Очередной модный ивент для молодежи. Довольны почти все: продавцы срубят бабла за продажу “сертифицированных красок из натурпродуктов”, молодежь будет в тренде… Вы, уважаемая не подумайте ничего плохого, я не ору о том, что не надо совсем веселится. Просто откровенно говоря, суть данного “праздника” мне совсем не ясна, и никакого повода для веселья я тут не вижу…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.