до коле? я спрашиваю, до коле еще, будет расти печальная статистика ДТП, в том числе с участием велосипедистов и пешеходов? Где профилактика? Во всем виновата темнота и дождь? Уже не удивляюсь очередным сообщениям о ДТП, поражает молчание и бездействие представителей ГИБДД. Работать нужно не только с водителями, но и с дорожными службами. Уверен, было бы освещение на указанном участке дороге, не произошло бы это ДТП. Какие мероприятия предусмотрит ГИБДД в связи с этим случаем?
У нас в стране автолюбители, а не автопрофессионалы. И еще они чувствуют полную безнаказанность. Можно задавить человека специально или ради шутки или убить ненавистного конкретного человека и отмазаться годиком в колонии-поселении на казенных щах.
А что вообще делал ребёнок ночью за городом? Где были его родители?
[quote name='Cany'] А что вообще делал ребёнок ночью за городом? Где были его родители? [/quote] Что ж такое,мы взрослые не хочем вспоминать какие мы были в семнадцать. Что делал ребенок ночью за городом…. Или вы строго в 22-00 были дома? Не знаю как вы,но мы и в 15, и в 17 по амуру на лодках на острова по несколько дней сами по себе, также и на мотовеликах на озера
[quote name='voder'] до коле? я спрашиваю, до коле еще, будет расти печальная статистика ДТП, в том числе с участием велосипедистов и пешеходов? [/quote]И не говори…Жалко паренька…Слава Богу, хоть только травма…Выздоровления ему пожелаем…[quote name='voder'] Уверен, было бы освещение на указанном участке дороге, не произошло бы это ДТП. [/quote]Действительно, улица в большом промышленном городе с заводами, выпускающими продукцию мирового значения, и не освещается в ночное время, вроде как в какой-то задрипанной деревеньке 🙂 …Несуразица какая-то…[quote name='voder'] Во всем виновата темнота и дождь? [/quote]Точно, мы это могем – во всем виноваты природные катаклизмы и мы здесь не причем 🙁 [quote name='voder'] Какие мероприятия предусмотрит ГИБДД в связи с этим случаем? [/quote]Оставим это на их разумении…А вот лично себя обезопасить – я обращаюсь к велосипедистам – не мешает…По себе знаю, опасность быть сбитым транспортом, двигающимся в попутном направлении, самая большая из всех опасностей, подстерегающих велосипедиста на дорогах в темное время суток…Фонарь красного света, установленный сзади велосипеда и включаемый в темное время суток на “мигание” – придаст вам уверенности, так как такую иллюминацию не заметить просто невозможно, а “мигание” поневоле заставит водителя снизить скорость и обогнуть вас на приличном расстоянии, что в общем-то велосипедисту и нужно…
[quote name='ckau'] Во-первых – не светоотражающий жилет, а светоотражающие элементы на одежде. Во-вторых, это правило для пешеходов, никак не для водителя ТС. [/quote]Чуточку ошибся, конечно, вот полная трактовка.ПДД 24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.Жилет, на самом деле, самое простое, что можно носить велосипедисту и не заморачиваться с поиском этих самых элементов. У жилета и площадь больше и его видно намного лучше простых полосок.Кстати, давно ли вы их видели в продаже, элементы именно на одежду?
[quote name='Timur'] Кстати, давно ли вы их видели в продаже, элементы именно на одежду? [/quote]Они много где есть. В супермаркетах, в спортивных магазинах, в автомобильных. Многая верхняя одежда также имеет в себе такие элементы.Относительно одежды конкретно велосипедной – почти вся она, за исключением командной формы, имеет встроенные светоотражающие элементы. Для ночной езды также имеются ветровки из ткани NightVision, похожей на ту, из которой делают эти самые жилеты. В мотокуртках тоже отражайки имеются.
[quote name='ckau'] Для ночной езды также имеются ветровки из ткани NightVision [/quote]О, это уже хорошо. Когда ездил на велосипеде, в магазинах такие еще нечасто попадались, про полоски пару раз спросил – привозили, никто не брал, мы и не стали больше завозить.Вот только… Почему-то в магазинах-то может и есть, а в реальности на велосипедистах нет, по большей части.
до коле? я спрашиваю, до коле еще, будет расти печальная статистика ДТП, в том числе с участием велосипедистов и пешеходов? Где профилактика? Во всем виновата темнота и дождь? Уже не удивляюсь очередным сообщениям о ДТП, поражает молчание и бездействие представителей ГИБДД. Работать нужно не только с водителями, но и с дорожными службами. Уверен, было бы освещение на указанном участке дороге, не произошло бы это ДТП. Какие мероприятия предусмотрит ГИБДД в связи с этим случаем?
Copyright ©