В том то и дело, что на сегодняшний день, набережная не стоит на кадастровом учете, и никому не передавалась. Что передали краю под шумок, и по каким секретным документам- большооооой вопрос и предмет прокурорской проверки.
[quote name='Еленк@'] несколько раз прочитала и так не поняла – 60 млн это только на проектные документы?[/quote]Ответственное дело требует ответственного подхода. Главное – не забыть про “ролик-презентацию”.[quote]..но уже известно, что представители местного Союза архитекторов будут требовать остановки торгов. Они считают, что неуместно сваливать в одну кучу и проект планировки, и всевозможные экспертизы, и сметы, и делается это для того, чтобы, отсечь от участия городских архитекторов высокой ценой контракта.[/quote]Как же так – “строят” здесь, а местные архитекторы не в доле. Непорядок.
Грандиозная подготовка к очередному наводнению!? Что с этим всем случится в такое наводнение как было, если это( это!) все-таки построят.Думаю опять добровольцы-комсомольцы будет своими телами с мешками песка пытаться это спасать. Для будущих милионных хускварновских проектов. Ничего не меняется в этом совке.Улицу Вокзальную асфальтом не могут нормально закатать, а замахнулись аж …
Картинки хорошие. красивые. Но читателю не сообщается куда пойдут первые 60 млн. рублей проектных работ. Поясняю, что речь идет о территории ,которую город передал в управление краевому правительству. Ничего из показанного в этот конкурс не входит-планируется выполнить проект берегоукрепления бетонными плитами(смета 37 млн) геоизыскания и различные экспертизы-около 12 млн. проект планировки -4млн и по мелочи. Описываемый в конкурсном задании участок вытянут вдоль берега Амуре на расстояние 2.8 км , ширина охвата -от уреза воды-120 м. в глубь( это где то до фонтана) На реализацию такого проекта правительство края планирует потратить 2.8 млрд. рублей. Так что красивые картинки будущего к предмету аукциона имеют очень-очень приближенное отношение.
А у нас так всегда! Главное – картинка! Пыль в глаза! Это основная работа чиновников, за что-то же они должны зарплату получать, а потом рассказывать как в бюджете денег не бывает…Засунуть в конкурсную документацию эскизы студентов и присвоить себе авторство, потом еще отмыть федеральные деньги через “своего” подрядчика, вот основная работа больших деятелей! Для этого все и придумано, в том числе и документация с пространными работами и раздутыми цифрами.
10 миллионов потратят, 50 положат в карман…схема не нова…
вроде как в новостях появилась новость о сокращении финансирования из федерального бюджета в 20 раз, расходы ужимают. Так что все останется на бумаге)
Я так понимаю, не мне одному здесь непонятно, почему так дорого стоит только проект?? Страшно подумать, сколько будет стоить сама реконструкция…
[quote name='kaktus2'] Я так понимаю, не мне одному здесь непонятно, почему так дорого стоит только проект?? [/quote]Стоит он 60 млн., т.к. именно эту сумму заложили в бюджет. Заложили бы 15 млн.- сделали бы за 15. [smile :-/]
[quote name='kaktus2'] Я так понимаю, не мне одному здесь непонятно, почему так дорого стоит только проект?? Страшно подумать, сколько будет стоить сама реконструкция… [/quote]Вы вообще представляете что и как? Бюджетники очень редко завышают цену на работы (почти некогда). Это нормально.
Люди! Объясните мне, крестьянину-несмышлёнышу, для чего передана краю береговая территория???Бюджетные средства можно передать городу для целевого назначения. Город для себя сам выполнил бы эти работы, при том не хуже края.Думаю, сделано всё это так для разворовывания бюджетных средств. И при том огромных!
Не хватит и 600 миллионов на представленные проценмты вспомните сколько стоил недостроенный фонтан на жд вокзале. А тут и запруды и парк и полная перепланировка
Copyright ©