Край потратит на проект реконструкции Набережной 60 миллионов рублей

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В том то и дело, что на сегодняшний день, набережная не стоит на кадастровом учете, и никому не передавалась. Что передали краю под шумок, и по каким секретным документам- большооооой вопрос и предмет прокурорской проверки.

tekkno
    Участник

[quote name='Еленк@'] несколько раз прочитала и так не поняла – 60 млн это только на проектные документы?[/quote]Ответственное дело требует ответственного подхода. Главное – не забыть про “ролик-презентацию”.[quote]..но уже известно, что представители местного Союза архитекторов будут требовать остановки торгов. Они считают, что неуместно сваливать в одну кучу и проект планировки, и всевозможные экспертизы, и сметы, и делается это для того, чтобы, отсечь от участия городских архитекторов высокой ценой контракта.[/quote]Как же так – “строят” здесь, а местные архитекторы не в доле. Непорядок.

Теодор
    Участник

в новостях озвучивали 60 млн за проектные работы и 2 млрд уже за строительные, входит не вся набережная, а лишь нижний ярус. Лишь бы не получилось как с бизнес-инкубатором, на проекте одно, а на деле все дешевыми блоками обляпали.

Бритва64
    Участник

Грандиозная подготовка к очередному наводнению!? Что с этим всем случится в такое наводнение как было, если это( это!) все-таки построят.Думаю опять добровольцы-комсомольцы будет своими телами с мешками песка пытаться это спасать. Для будущих милионных хускварновских проектов. Ничего не меняется в этом совке.Улицу Вокзальную асфальтом не могут нормально закатать, а замахнулись аж …

VaIerik
    Участник

Картинки хорошие. красивые. Но читателю не сообщается куда пойдут первые 60 млн. рублей проектных работ. Поясняю, что речь идет о территории ,которую город передал в управление краевому правительству. Ничего из показанного в этот конкурс не входит-планируется выполнить проект берегоукрепления бетонными плитами(смета 37 млн) геоизыскания и различные экспертизы-около 12 млн. проект планировки -4млн и по мелочи. Описываемый в конкурсном задании участок вытянут вдоль берега Амуре на расстояние 2.8 км , ширина охвата -от уреза воды-120 м. в глубь( это где то до фонтана) На реализацию такого проекта правительство края планирует потратить 2.8 млрд. рублей. Так что красивые картинки будущего к предмету аукциона имеют очень-очень приближенное отношение.

VaIerik
    Участник

А у нас так всегда! Главное – картинка! Пыль в глаза! Это основная работа чиновников, за что-то же они должны зарплату получать, а потом рассказывать как в бюджете денег не бывает…Засунуть в конкурсную документацию эскизы студентов и присвоить себе авторство, потом еще отмыть федеральные деньги через “своего” подрядчика, вот основная работа больших деятелей! Для этого все и придумано, в том числе и документация с пространными работами и раздутыми цифрами.

VaIerik
    Участник

10 миллионов потратят, 50 положат в карман…схема не нова…

Теодор
    Участник

вроде как в новостях появилась новость о сокращении финансирования из федерального бюджета в 20 раз, расходы ужимают. Так что все останется на бумаге)

VaIerik
    Участник

Я так понимаю, не мне одному здесь непонятно, почему так дорого стоит только проект?? Страшно подумать, сколько будет стоить сама реконструкция…

VaIerik
    Участник

[quote name='kaktus2'] Я так понимаю, не мне одному здесь непонятно, почему так дорого стоит только проект?? [/quote]Стоит он 60 млн., т.к. именно эту сумму заложили в бюджет. Заложили бы 15 млн.- сделали бы за 15. [smile :-/]

_нех_
    Участник

[quote name='kaktus2'] Я так понимаю, не мне одному здесь непонятно, почему так дорого стоит только проект?? Страшно подумать, сколько будет стоить сама реконструкция… [/quote]Вы вообще представляете что и как? Бюджетники очень редко завышают цену на работы (почти некогда). Это нормально.

Бритва64
    Участник

[quote name='Dachnik'] Стоит он 60 млн., т.к. именно эту сумму заложили в бюджет. [/quote]Бюджет – это хитрый предмет! А в какой бюджет закладывали, не подскажите? Я что-то не нахожу. Ни в краевом, ни в нашем местном.В краевом из подходящего нахожу только это – “Инженерная защита территории г.Комсомольска-на-Амуре”. По нему заложенная изначально сумма в 53 млн.руб. Это оно!?Если нет, то подскажите в каком из приложений закона Хабаровского края N 146 от 9.12.2015 это прописано было. Что-то у меня функция поиска в тексте документов по тэгам “набережная”, “Комсомольск” и тп по теме выдает – “не найдено”.Кстати насчет упомянутой в тексте новости какой-то фирмы, не имеющей отношения к полиции, с камерами видеонаблюдения. Не смотрел в краевом, но в нашем бюджете таким организациям предоставляются безвозмездные! и безвозвратные! субсидии в целях возмещения им недополученных доходов. “От оно че, Михалыч!” Сиди смотри в мониторы – бюджет оплачивает. Такой вот хитрый предмет этот бюджет. Так что полицейские там совершенно не нужны – полиции же не выделят бюджетных денег за это( ну там премия и тп).Довольно странным звучит и упоминание про каких-то вандалов крыш скамеек. Кого-нибудь конкретно поймали или просто увидели “подозрительный объект”!? В городе есть подобные конструкции без всяких камер видеонаблюдения и их почему-то “вандалы” обходят стороной. Или я ошибаюсь!? Имхо, максимум какой-нибудь поддатый молодой отдыхающий повис руками на крыше( типа как на турнике) в компании друзей и подруг( особенно) и стал “вандалом”.

Владимир
    Участник

Люди! Объясните мне, крестьянину-несмышлёнышу, для чего передана краю береговая территория???Бюджетные средства можно передать городу для целевого назначения. Город для себя сам выполнил бы эти работы, при том не хуже края.Думаю, сделано всё это так для разворовывания бюджетных средств. И при том огромных!

Бритва64
    Участник

[quote name='Владимир'] Люди! Объясните мне, крестьянину-несмышлёнышу, для чего передана краю береговая территория??? [/quote]Как вы можете увидеть в соседней теме в моем посте – никакой территории никто никому не передавал – ее еще нет в природе.Передали некое здание построенное в духе абстракционизма – 0( ноль) этажей, безразмерное.Я такого еще не видел. Ну только если сравнить с творением Каземира Малевича “Черный квадрат”. PS. Да не переживайте вы. У нас все так делалось и делается. Все равно что-нибудь там соорудят.

VaIerik
    Участник

Не хватит и 600 миллионов на представленные проценмты вспомните сколько стоил недостроенный фонтан на жд вокзале. А тут и запруды и парк и полная перепланировка

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.