безобразный переулок. Меня, взрослого человека, страх берет каждый раз когда перехожу
неделю назад, мальчик лет 10-12, разговаривая по телефону, на перекрестке Гамаркника – Вокзальная, быстрым шагом пошел мне под колеса. Выехал я на зеленый, но из за дурака который показал поворот налево только на повороте, добрался до пешеходного перехода когда мне горел желтый, парень стоит и смотрит на светофор. Когда мне был 1 метр до ПП ему загорелся зеленый и он не поворачивая головы шагнул под машину. Хорошо что я в этот момент не разгонялся и держал ногу над тормозом, повернул он на меня голову, не переставая говорить по телефону и пошел себе дальше. Запись себе с регистратора сохранил… будет наукой.
[quote name='Светлячок'] безобразный переулок. Меня, взрослого человека, страх берет каждый раз когда перехожу [/quote]Согласен. Там постоянно такие ситуации – постоянно кто-то спешит проскочить перекресток, когда пешеходам уже горит зеленый. Причем скорость прибавляют. Так что точнее будет сказать, что водитель заканчивал не проезд, а пролет перекрестка. Если бы он проЕзжал, то 100% успел бы затормозить.Я недавно писал об этом перекрестке – женщина на микроавтобусе пронеслась( не проехала, а именно пронеслась) чуть не сбив мужика. Хорошо его за рукав сзади идущий человек успел придержать.
На этом перекрестке редко пешеходов пропускают. Около Самбери 4 выезда и нужно смотреть сразу на все 4, чтобы убедиться, что машин нет. К тому же нет пешеходного перехода, где на фото гаишники стоят, а движение там интенсивное и водители выезжая с ул. Вокзальной до Самбери скорость не снижают.
[quote name='Светлячок'] безобразный переулок. Меня, взрослого человека, страх берет каждый раз когда перехожу [/quote]Нормальный перекресток, как и многие другие, ничего необычного. Просто нужно всем быть внимательным, и водителям и пешеходам. Впрочем как и везде.[quote name='Кисонька'] На этом перекрестке редко пешеходов пропускают. Около Самбери 4 выезда и нужно смотреть сразу на все 4, чтобы убедиться, что машин нет. К тому же нет пешеходного перехода, где на фото гаишники стоят, а движение там интенсивное и водители выезжая с ул. Вокзальной до Самбери скорость не снижают. [/quote]Не говорите ерунды. Там практически всегда пропускают. Езжу там каждый день несколько раз. Обычный перекресток.
А чем щелкал водитель? Когда летел на мигающий зелёный, зная что впереди пешеходный переход
[quote name='Светлячок'] А чем щелкал водитель? Когда летел на мигающий зелёный, зная что впереди пешеходный переход [/quote]а с водителя я не снимаю вины. Виноват, само собой.
Пешеход как и водитель является участником дорожного движения и обязан пропустить авто завершающей проезд перекрестка.У нас же как бараны еще зеленый не загорелся авто не проехали уже прут заткнуть уши гаджетами.Плохая пропаганда ПДД в школах и в СМИ.
Brek, у Вас дети есть? 11 лет мальчишке, о чем вы говорите? Да в этом возрасте хоть миллион раз говори- бесполезно. Себя вспомните!А если по закону, то п.13 ПДД – водитель обязан был пропустить
Светлячок, чтоб не было таких нелепых ДТП нужно не кусок правила выдернуть, а изучить их от корки до корки, причем СОБЛЮДАТЬ ИХ НА ПРАКТИКЕ, и тем более научить этому детей, и не надо на возраст списывать. Дураков на дороге еще никто не отменил. А по этому ДТП можно сказать так, что водитель завершал движение и по правилам ПДД он должен был его завершить, НО есть одно большое НО. Проезжая данный перекресток по сто раз на дню скажу так, там светофор еще мигать начинает, а движение пешеходов уже началось и плевать они хотели что ты там хочешь завершить. Насчет разгона не преувеличивайте, там на выезде с прилегающей территории мягко сказать большая неровность дороги,которая расположена именно на проезжей части, обрулить ее можно только выезжая на другую полосу, а там тоже машины, поэтому применяется торможение до минимума, через несколько метров перекресток этот злосчастный начинается, поэтому слово ЛЕТЕЛ тут ну очень неуместно. Мальчишке скорейшего выздоровления, а родителям совет – научите ребенка правилам ПДД. А водителям удачи на дорогах, дураков везде хватает.
[quote name='Светлячок'] 11 лет мальчишке, о чем вы говорите? Да в этом возрасте хоть миллион раз говори- бесполезно. Себя вспомните! [/quote]Не бесполезно, если постоянно и методично объяснять и, самое главное, показывать на своем примере. Вы сами-то всегда переходите переход по зебре и на зеленый сигнал (если есть светофор)? А жизнь показывает, что родители сами забивают на эти правила и тем самым показывают детям, что так “можно делать”. У меня тоже есть дети, и, поверьте, я говорю не безосновательно.[quote name='Светлячок'] А если по закону, то п.13 ПДД – водитель обязан был пропустить [/quote]Тут Вы правы – пропустить обязан, хоть и заканчивает маневр.
[quote name='brek'] Пешеход как и водитель является участником дорожного движения и обязан пропустить авто завершающей проезд перекрестка. [/quote]Потрясающе. Откуда вы это взяли. Единственный случай, когда перешеход обязан пропустить машину на нерегулируемом ПП или на красный на регулируемой – это если спец машина с включенными проблесковыми маячками. Но даже это не каждый пешеход знает.
Сегодня проезжал этот перекресток. Там действительно нЕвозможно водителю успеть проехать с Дикопольцева( на мигающий зеленый) прямо, не пропуская пешеходов – или давить их или надо увеличивать скорость.А переходящие переход пешеходы с противоположной стороны( со стороны стоматологии) те уже практически на средине проезжей части.Пешеход обязан убедиться в безопасности перехода только на нЕрегулируемом пешеходном переходе, а так он обязан руководствоваться сигналом светофора( п 4.4).Так что пока там такой светофор работает в таком режиме водитель должен пропускать пешеходов.
[quote name='Бритва64'] Пешеход обязан убедиться в безопасности перехода только на нЕрегулируемом пешеходном переходе [/quote]Уважаемый, не порите чушь! Пешеход обязан убедиться в безопасности при любом выходе на проезжую часть, ситуации бывают всякие, а мертвому пешеходу будет пофиг, летел спецтранспорт с маячком, машина с отказавшими тормозами, или безбашенный идиот.
Copyright ©