[quote name='kaktus2'] Не бесполезно, если постоянно и методично объяснять и, самое главное, показывать на своем примере. Вы сами-то всегда переходите переход по зебре и на зеленый сигнал (если есть светофор)? А жизнь показывает, что родители сами забивают на эти правила и тем самым показывают детям, что так “можно делать”. У меня тоже есть дети, и, поверьте, я говорю не безосновательно. [/quote]Поддержу Вас…У нас в России культура нахождения на улице отсутствует полностью, в чем убедился на себе…В первое время проживания здесь то и дело ловил себя на желании перейти – ну, как дома, в России – улицу на красный раз уж транспорта нет…Потом заметил, что рядом стоящие пешеходы меня не поддерживают и как-то ехидно смотрят мне вслед…Стало не по себе и постепенно освободился от этих замашек: стою на красный, даже если в округе нет никого…Общество подгоняет тебя под свои критерии – так можно сказать…Правильно говорите – личный пример и постоянное напоминание про ПДД молодежи сделают своё дело…А ребенок сей печальный “опыт” я думаю запомнит на всю жизнь…иль нет, а?
Реально страшновато, на этой неделе мне под колеса компания мальчишек чуть не попала. Попипикала, наарала, хорошо камнями не обкидали. Несутся через дорогу компанией и им пофиг хихикают, хорошо скорость не большая была. Сами были такими же, но тогда машин было меньше. Страшновато как то.
безобразный переулок. Меня, взрослого человека, страх берет каждый раз когда перехожу
Copyright ©