[quote name='unusual'] Что там можно представлять про злобу автомобилистов…Но что бы умышленно давить кого то или специально мешать движению из вредности. Такой бред только известно кому в голову приходит. [/quote]Вы знаете, я с господином [nick ‘Новичок’:25713] тоже периодически спорю, но вот в данном случае соглашусь. Поводом стало вот это[link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=55557#441587'] сообщение [/link][quote name='Теодор'] Вчера проезжал пешеходный переход, мужик перед капотом на велике прорывался. Хотел наказать нарушителя, но на этот раз ускользнул. Велосипедисты, не спешивающиеся на переходах, смотрите по сторонам, – я рядом, ищу вас! [/quote]Социопат во всей красе. И это лишь один раскрывшийся, а сколько ещё таких охотится?
[quote name='Ясный'] но вот в данном случае соглашусь. Поводом стало вот это сообщение [/quote]С чем Вы соглашаетесь? С тем что кто-то специально охотится на велосипедистов? Смешно! Кому охота из-за безумцев на двух колесах машину поцарапать? Да потом еще отписываться по факту его “наказания”. Не верю! Замечено, что среди летающих через ПП велосипедеров – взрослые, с виду адекватные мужики, ну и дети неразумные, охотно перенимающие негативный пример. Эти кадры – вроде дяди из израиля, хвастающего что пересекает иногда ПП га красный свет. Он ведь уверен, что все контролирует и ни кому не мешает. зато когда его сбивают вопит – что “автохамы” нарочно их сбивают. В нашем городе вполне реально спокойно ездить по дороге на авто, на велосипеде (там где чувствуешь себя уверенным ездоком – тротуар или проезжая часть), быть пешеходом, при условии, что думаешь не только о себе но и других участниках движения. Всем остальным – место в стационаре, на погосте, в тюрьме. Надо только сделать правильный выбор. И не искать виноватых.
[quote name='Ясный'] Автомобилисты думают, что они короли мира. Никакой культуры поведения что на дорогах, что в быту. [/quote]Все тоже самое относится и велосипедистам и пешеходам и мотоциклистов. Среди них хватает и “придурков” и “баранов”. Все остальное я уже написала выше. И спорить ни с кем не буду, т.к. проверено на личном опыте. Удачи на дорогах!
“Придурков” и “баранов” хватает среди всех участников дорожного движения. Поэтому счастье может наступить только, когда все будут соблюдать ПДД. Глупо требовать от автомобилистов соблюдения ПДД, когда сам нарушаешь, сидя на велике, в авто или идя пешком. Так что, господа велосипедисты, подумайте хорошенько над своим поведением на дороге, а то так и будут Вас сбивать на зебрах. И вот когда будете соблюдать все правила на дороге, тогда уже и критикуйте водителей авто. В противном случае велосипедист просто не отличается от того “барана” за рулем, который поворачивает без сигналов, едет на красный свет, не пропускает на зебре и пр.
[quote name='unusual'] С чем Вы соглашаетесь? [/quote]вот с этим[quote name='Новичок']Представляю, какую злобу в Комсомольске-на-Амуре вызывает велосипедист, мешающий с ветерком проехать очередному автохаму…[/quote]Я был на мотоцикле. И хорошо, что он достаточно большой, поэтому водитель микрогрузовика только орал из своей кабины на меня, когда я остановился на жёлтый: “Мазила! Еще только жёлтый!” Был бы я на мотопеде каком-нибудь, он бы, скорее всего, попытался бы мне наподдать в качестве урока.Про велосипеды и говорить нечего, сплошь и рядом подрезают, не обращают внимание при манёврах, прижимают, и не считают участником движения. Автомобилисты думают, что они короли мира. Никакой культуры поведения что на дорогах, что в быту.[quote name='unusual']В нашем городе вполне реально спокойно ездить по дороге на авто, на велосипеде (там где чувствуешь себя уверенным ездоком – тротуар или проезжая часть), быть пешеходом, при условии, что думаешь не только о себе но и других участниках движения. [/quote]Неее, это фантастика 🙂 Пешеходу надо быть провидцем, чтобы спокойно перейти дорогу. Велосипедисту лучше ходить пешком. Мотоциклисты не могут ездить по центральным улицам, так как это запрещено. А автомобилисты должны отбиваться от всех сразу.[quote name='unusual'] Среди них хватает и “придурков” и “баранов” [/quote]Какая у вас интересная поведенческая каталогизация 🙂 [quote name='kaktus2'] И вот когда будете соблюдать все правила на дороге, тогда уже и критикуйте водителей авто. [/quote]Вот он я. Соблюдаю. Только от этого автолюбители культурнее на дороге не становятся.Для того, чтобы ПДД начали хотя бы отчасти соблюдаться, нужна работа ГИБДДшников. Не от случая к случаю, а ежесуточная, непрерывная. Без них ничего не получится. Взывать к сознанию бесполезно, только карательные меры, с подробным освещением в СМИ.Впрочем, это относится ко всем горожанам. Нужно бить по рукам не только за проезд на красный, но и за мусор.Только вот некому этим заниматься, все заняты 🙂
Мне кажется, что надо законодательно вводить знак “Стоп для велосипедистов” и устанавливать его на пешеходных переходах. Чтобы они смешивались и тогда будет основание штрафовать , а пока эти штрафы выглядят надуманными.
Copyright ©