Каждому протестующему по бесплатному Дальневосточному гектару, там тишина… Ни машин, ни дорог… Или пусть в деревню едут жить, там только коровы будут под окнами мычать.
Проект генплана утвержден незаконно-по этому вопросу есть предписание администрации города от прокурора. Т.е. фактически он незаконен- поэтому и торопятся застройщики.
Если честно, то торговые сети уже “достали”, иного ничего не могут строить, знают что, чтобы был быстрый оборот денег и доход. А все там норма на токсины, их % – это для обывателя, так сказки про “машу и трёх медведей”. А то что тополя снесут, очень жаль, мало того, что снесли с противоположной стороны, так теперь напротив, а ведь насколько знаю (коллега живёт в близлежащем доме к трассе), они их сами сажали, но пришёл бизнес и всё вырубил. А прилегающая территория к домам смотрелась весьма комфортно, и жить комфортно, не надо ехать на бесплатные гектары.Тогда пусть к этим бесплатным гектарам перенесут всю инфраструктуру и зелёные насаждения.Я вот в толк не возьму, неужели у нас мало пустырей, есть предложение вырубить ели напротив администрации и установить 2-х этажный платный туалет…
Скоро как в столицах будем жить: понастроят торговых центров, вырубят всю зелень, закатают всю землю в городе в асфальт, бетон и плитку, будем дышать выхлопными газами автомобилей.Не хочу жить в таком городе.
застройщик то в чем виноват?! администрация продает землю,любой желающий может купить. покупайте вы и засаживайте все тополями,елями и другими растениями
Интересно, а как с юридической точки зрения рассматривается вопрос о том человеке, что сажал эти деревья? Незаконная посадка что-ли? Или у него есть права на это дерево?[quote name='Андрос'] есть предложение вырубить ели напротив администрации и установить 2-х этажный платный туалет… [/quote]Поддерживаю ваше предложение) Но к сожалению этого нет в утвержденном проекте (даже в этом варианте, что оспаривается прокурором).Но я бы пошел выше – построить бесплатный туалет не рядом со зданием, а сверху надстройку сделать.
Нормальные люди строят торговые центры на окраине города, чтобы никому не мешать. И только у нас в городе, пытаются застроить все мало-мальские зеленые места. торговый центр на торговом центре – у нас что, такая бешеная конкуренция, или может быть, засилье настолько разнообразных товаров, что существующие ТЦ не справляются с нагрузкой?! Или у народа денег стало столько, что работать не надо, ходи себе по центрам и закупайся на несколько лет вперед?Вырубили сквер около цума. Каждый раз, проезжая по работе, или на выходных, смотрю, и не вижу, чтобы прям вся стоянка была занята машинами, и некуда было поставить. Смысл был вырубать сквер? И тоже “формально нарушений нет”.Лучше пусть администрация займется всем известным “скелетом”, демонтировать его – вот вам и площадь почти готовая, и вырубать ничего не надо.Я вообще против вырубки скверов.
Я считаю что если построят 2-ой большой ТЦ на перекрестке, понадобиться хорошая и современная развязка и пешедодные переходы под землей или над землей. Вобщем то это к лучшему еслы бы так оно и было, но я сомневаюсь.
может хватит уже торговые центры строить…. уважаемые господа бизнесмены, может стоит в этом городе построить реально хорошие детские и молодежные центры… ведь это намного привлекательнее для инвестиций … и пожалуйста, оставьте вы озеленение города в покое, ведь тополя, это единственные деревья, которые перерабатывают СО2 в большом количестве. может это конечно и просто совпадение, но с момента массовой вырубки зелени в городе, кол-во раковых заболеваний увеличилось в разы. да и дело не в болезнях, просто разрушить и сломать очень легко, восстановить чрезвычайно трудно
Еще один ТЦ… При этом полупустые Сингапур, Платинум, ЦУМ. Закрывающиеся торговые точки в большом количестве. Жизнь рантье она, конечно очень привлекательна, но заселять эти ТЦ уже мало кем возможно. Неужели кроме ТЦ построить в голову ничего не приходит? А как же нормальные развлекательные заведения для семейного и молодежного отдыха? В конце концов можно и в аренду сдаваться, но не под торговлю. Наш город уже просто перегружен торговыми местами.
Господа бизнесмены работают в законах рынка6 раз есть спрос, будет и предложение. Себе в убыток никто строить не будет. Единственно смущает огромное количество пустых помещений по Первостроителей, оставленных прежними арендаторами и объявления об аренде… вот где пустошь, и никто туда не идёт. Или построить новое дешевле чем купить/арендовать уже имеющееся?
Постройте Самбери на Дзёмгах.
Copyright ©