В рамках рыболовных соревнований комсомольчане выловили 469 рыбин

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Андрос
    Участник

Хорошее дело, отличная идея, отдых, азарт, спорт, хорошее настроение.Вот обидно одно, если разделить вес на количество, то получается, что в Амуре совсем стало “пусто”, эх, где мои детские годы, когда чебаки на хлеб на донку в 200-400 гр ловились.Не беру в расчёт проходящую рыбу, сезонную.А так здорово, поймать касатку в 70 грамм – да её выпускать надо, все выловленное практически мальки, пусть бы росли, но азарт есть азарт.Предлагаю участникам иной подход – выловил, если вес меньше 250 гр – отпусти…взвесили, в зачёт рыбаку, а уж уху сварить и ранее купленной рыбы в магазине или на рынке, что молодь то уничтожать, рыбы и так нет…

Fly#
    Хранитель

Андрос
    Предлагаю участникам иной подход – выловил, если вес меньше 250 гр – отпусти…взвесили,

В правилах рыболовства прописаны минимальные размеры рыб, если меньше — то их отпускают. То же и с краснокнижными, если вдруг ауха или кто-то в этом роде попадется.

Андрос
    Участник

Тогда надо уточнить этот момент, а то применяя арифметику, получаешь 70 гр средний вес рыбки…Написали бы тогда что минимальный был 300 гр, максимальный 2 кг рыбка, а то в тарелку на фото глянешь, и так подумаешь, “гурами” в аквариуме больше…

unusual
    Участник

[quote name='Андрос'] а то в тарелку на фото глянешь, и так подумаешь, “гурами” в аквариуме больше… [/quote]А я вот как ни старалась, ни какой тарелки не увидела. Ведерко вижу, но по фото крайне сложно оценить размер рыбы.Г-н Андрос не изменяет своему принципу – критикуй не важно что – потом разберемся! Что Вам опять не нравится? Рыба мелкая? “Чемпионом города Юности стал Михаил Бирюков из новой команды «Настоящие ловцы» — сазан счастливчика потянул на 2,085 кило. Отлично для летнего пляжа!”Ну что за люди! Радоваться надо, что в Амуре рыба вообще есть и что ее ловить пока можно просто так, совершенно бесплатно! не то что не обожаемом некоторыми Западе.

Андрос
    Участник

Извините, но прочтите мой стартопик, разве он негативен? Только за, просто возникли некоторые сомнения, мнение, вот и высказал, да не тарелка, ведёрко махонькое, как раз под стать и размерам рыбки. А хотелось бы, чтобы в Амуре на спиннинг ловилась действительно рыба, а не рыбка, как былые годы, или это криминал, упомянуть о прошлом, и ччем был славен батюшка Амур.

unusual
    Участник

[quote name='Андрос'] А хотелось бы, чтобы в Амуре на спиннинг ловилась действительно рыба, а не рыбка, как былые годы, или это криминал, упомянуть о прошлом, и ччем был славен батюшка Амур. [/quote]А вот не надо было бы в “прошлом” выгребать из Амура-батюшки все что в сети попадает. Беречь надо было. Вот вам и наглядный пример, когда деды своим внукам ни чего не оставили из природных ресурсов. Я не лично о Вас, а о Вашем поколении. Да сливать в реку поменьше надо. Порошочком стиральным все пользуются и водичку куда сливают. И это еще самое безобидное.

Андрос
    Участник

Знаете, а я с Вами согласен, из-за нашей пассивности и веры в “царя батюшку”, который во все времена должен всё решить за нас, мы так и остались по развитию в ХХ веке, в 80-90–х его годах, и все технологии и разработки с того времени в большинстве своём.Только что останется после настоящего поколения детям и внукам нашим..А рыбалка так это здорово, вот рыбки бы по больше и по тяжелее. В соседней ветке заплыв через Амур, так это вообще – высший пилотаж, какие надо иметь силу духа, волю, здоровье и подготовку и стремление к достижению цели.Так хочется верить в лучшее, в не пассивность людей во всём, их не равнодушие, так как страшнее его по моему ничего нет.

VaIerik
    Участник

Хорошее дело, отличная идея, отдых, азарт, спорт, хорошее настроение.Вот обидно одно, если разделить вес на количество, то получается, что в Амуре совсем стало “пусто”, эх, где мои детские годы, когда чебаки на хлеб на донку в 200-400 гр ловились.Не беру в расчёт проходящую рыбу, сезонную.А так здорово, поймать касатку в 70 грамм – да её выпускать надо, все выловленное практически мальки, пусть бы росли, но азарт есть азарт.Предлагаю участникам иной подход – выловил, если вес меньше 250 гр – отпусти…взвесили, в зачёт рыбаку, а уж уху сварить и ранее купленной рыбы в магазине или на рынке, что молодь то уничтожать, рыбы и так нет…

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.