Депутаты стали включать человеческое лицо перед выборами (хоть они в них и не будут участвовать). А администрация давно забила болт на мнение горожан. Друг дом шикарный за 5,5 мл построил, а тут проект гаража.[smile badgrin]Ну да фиг сними, меня через 4 месяца тут уже не будет [smile cool]
Вот и появилось вполне адекватное решение депутатов заксобрания, мнения которых, и в том числе администрации стоит запомнить. Они за народ или против онного? Как за почти 20 лямов гараж ремонтировать, так это нормально, когда за такие деньги как минимум два можно новых построить, и почему то у борца с коммунизмом это считается нормально. И не надо наивно полагать, что 43 миллиона решат финансовую проблему малоимущих, более чем уверен они вновь уйдут в кие то прожекты администрации, будь то вновь ремонт дорог, капремонт драмтеатра, фонтанов двух переделка, и т.д. Вот интересно, а куда ушли деньги от продажи Цума и других муниципальных объектов, будь то автовокзал, речной вокзал, аэропорт? Что то я не увидел, чтобы потребительская корзина у малоимущих увеличилась хотя бы на 1 тыс… у них вообще ничего не увеличилось.И для информации социальную поддержку малоимущим оказывает федеральный бюджет, как и краевой, местным здесь и не пахнет, подскажите, кто получает постоянную денежную поддержку из местного бюджета, по категориям: там инвалид, ветеран или компенсация за коммуналку… всё это деньги края, а вот где деньги администрации? Больницы, образование также финансирование с края. Или 0.3% это чтобы была возможность в следующем году увеличить зарплату муниципальным работникам?
Недвижимость у меня одна, трёшка, 59.9 кв метров, в 4-х долях, проживают четверо, в том числе мать пенсионер, ветеран, инвалид 2 гр 2 ст ограничения по труду и не надо мне указывать от куда ей пенсия, инвалидность, компенсация за проезд и коммуналку идёт – из краевого бюджета!, А госпоже Офицеровой стоит поучиться у своего предшественника, как бережливо относиться к бюджетным деньгам, поучиться умению бывшего главы и зам по экономике выбивать деньги не с граждан, а с федерального бюджета, когда её предшественник по 4-6 раз за год на приёме у министра финансов бывал. Со своих то шкуру драть проще, чем реально зарабатывать и эффективно найти применение деньгам, собственно зачем, они же не из её кармана…А теперь простой вопрос, Вы уверены, что эти 43 миллиона пойдут на реальную помощь малоимущим? Приведите хоть один пример, я что то не заметил, чтобы малоимущие от продажи муниципальных объектов недвижимости, аренды – им стало лучше материально во всех вопросах? Вперёд, за примерами наш уважаемый “антикоммунист”!То, что имеет сейчас город, население и было построено при коммунистах, назовите хоть одно предприятие стабильно работающее и построенное после них – как говориться – примеры в студию, конкретно, без ссылок там на статьи бюджета, для особо тупых, наглядно, когда и где построено и работает и от этого стало лучше городу и гражданам? Может дороги или цены или из местного бюджета пенсии добавились, пособия малоимущим, инвалидам, матерям воспитывающим ребёнка без отца и его помощи, вот я никак не пойму, эти деньги на что потратятся – на помощь малоимущим, а где тогда деньги от продажи того же Цума – верно на капремонт гаража администрации ушли, теперь надо изыскать на капремонт драмтеатра. Я вот никак не пойму власть для людей или власть против людей, через сбор как можно больше оброков…И, ещё при коммунистах, мои родители за трёшку платили 10 рубл36 копеек на круг за всё, при зарплате отца от 500 рубл (электросварщик, завод ПТО, которого сейчас уж нет, так что то осталось на территории Амурлитмаша, а завод этот в своё время по 80 козловых кранов в месяц выпускал, сейчас по 1 в год), потому и такие потуги собрать с людей, что настоящие эффективные менеджеры почему то не научились или не хотят эффективно развивать экономику не только нашего города, в каком состоянии с рабочими местами города спутники? Всегда проще обобрать своих, нежели эффективно поработать и принести доход свои гражданам, хотя о чём я, ямочный ремонт – как не эффективная экономика, какие малоимущие, боже упаси, сейчас макушка лета, дожди ливневые потом по лужам асфальт будут разбрасывать, ничего – зимой укатается, а следующим годом по новой…Итак в чём помощь малоимущим от администрации, какие пособия на постоянной основе, платные проездные на автобус?
Зайцев правильно заметил про гараж. Молодец. А про экономию и людей вообще в точку!
Эдгард Александрович молодец конечно что озвучил этот гараж на заседании, но очевидно же, что честный гараж в Комсомольске-на-Амуре не может стоить 240 тысяч евро, и это в то время когда все говорят что бюджеты нищают, денег нет, но вы держитесь… Как прокуратура до сих пор не обратила внимание на такие планы администрации?
А Бритва то похоже с палаты лордов, а не с палаты общин. Засланный казачОк.
И где заказан проект гаража, тоже надо обратить внимание. А проснувшиеся к выборам депутаты ревностно выполняют партийные указания свыше.
Выборы, предвыборы, основное то, что трюк “кинуть людей на бабки” у администрации не прошёл…
Привлекло внимание высказывание[quote name='Депутат Ольга Солодовник'] при ставке в 0,1% начисление налога упадёт ниже существующего уровня, и что люди, привыкшие в течении ряда лет платить по примерно 500-700 рублей, в 2020-м году резко столкнутся с невесёлой реальностью. Бюджет города при этом не получит доходов в размере 43 миллиона рублей. [/quote]То есть, платя сейчас по-минимуму, мы потом будем невеселы.А вот если будем платиль сейчас максималку, то к двадцатому году ухохочемся.Логично. Народ привыкнет и всё. Предлагаю тогда, с учетом 15% инфляции, сразу повысить цены до уровня 2020 года на всё: продукты, коммуналка, бензин и прочее. Это позволит населению освоиться с будущими ценами. Вся Россия “резко столкнётся с невесёлой реальностью”, и только Комсомольск будет розовощекий и весёлый счастливо жмуриться. Мы привыкли! Мы смогли!.Спасибо, депутат солодовник! Надеюсь, тебя не будет в списках выборов.
Я предлагаю тем, кто считает налог на недвижимость заниженным – платить по ставке предложенный администрацией и так рьяно поддерживаемый “Бритвой”. С допиской, чтобы не отвергалось – свыше 0.1% в фонд малоимущим или на капремонт гаража администрации, как варианты, почему нет? Дописать – благотворительный взнос от избытка средств, и поверьте, никто не будет против, начните с себя как пример..Разделите пять комнат на 5 и что получите? Каков будет сухой остаток. Что то я редко слушал в нашем городе как и крае, что малоимущие имеют более 4-х комнат… .
Сегодня на заседании фракции Единой России приняли решение залезть в карман гражданам и поднять ставку налога на имущество до 0.3%! На ближайшем заседании Гордумы формально поднимут руки для протокола, а по факту, решение уже принято!Накануне выборов партия Единая Россия приняла решение против граждан, в целях пополнения бюджета. Залезли в карман буквально к каждому комсомольчанину имеющему в собственности недвижимое имущество! Наверное Климову на зарплату не хватает!
Copyright ©