Они на пр.Октябрьский 33 сидят. Называют себя- развитие гос программ.
А точно сотрудниками ПФР представляются, уверены, что не каким-то иным пенсионным фондом?!Деятельность негосударственных пенсионных фондов абсолютно легальна и тут может выйти “казус”, с вполне себе юридическими последствиями для редакции, через неаккуратные обвинения.
Точно представляются как ПФР и показывают удостоверения! У нас тоже недели две назад ходили по дому.
Уже давно ходят. На циганей не похожи. Обычно пара женщин. Мама рассказывала: Спрашивали есть ли прописанные в квартире молодые люди. Поздно узнал, а то прихватили бы этих незнающих куда пришли.
Два дня назад на московский 14 приходили 2 девушки с разницей в час, на вид, меньше 20ти, с удостоверениями и папками, спрашивали паспорт и СНИЛС. Снилса при мне небыло, паспорт я не дал, оставил номер телефона, но мне так и не позвонили.
Возможно стоит, если к кому придут сделать их фотографию, и попросит документы для ознакомления, чтобы сфотографировать и передать, я так думаю, паспорт, сниилс и роспись на непонятных документах – можно и кредит брать по этим данным, на небольшую сумму, рублей до 100 тыс., банки не всегда ответственно относятся к проверке заёмщика…ведь можно оставить контактные телефоны “своих людей” и отвечать, как за отдел кадров, так и за руководство, где якобы работает псевдозаёмщик.Есть золотое правило, свой паспорт в чужие руки никогда, оригинал, так даже ранее насколько помню в паспорте писалось.Жаль, вновь пенсионеры на какие либо обещалки разведутся…
Ко мне тоже приходила дама представилась сотрудником ПФ….показала удостоверение…но как- то показалось странно чтопредставители ПФ ходят по домам да ещё и в выходной день…я её не пустил….потом в интернете нашёл статьи о том, что это так представители негосударственных ПФ себе клиентуру забирают….просят паспорт и снилс для оформления какого – то приложения к снилс…и их интересуют люди в возрасте от 25 до 45 лет….
Есть вторая версия – возможно таким образом формируется без согласия негосударственный пенсионный фонд, но пока левый, потом регистрация, деньги ему от ПФР по Комсомольску и р-ону и потом ищи ветра в поле…ни денег, ни пенсии. Вот зря государство так настойчиво сбросило с себя заботу о пенсионерах, передав их, кто не написал заявления в чьи то ручки коммерческие типа типа НПФ, т.е по сути частному бизнесу, а вот насколько он порядочен и можно ли его по прошествии лет найти – вопрос это уже никого не интересует, кроме самих пенсионеров будущих…
А к нам приходил мужчина. Попросил показать договор с НПФ, показал, где договор заполнен неверно, где пункты не в нашу пользу, посоветовал перезаключить договор. Больше никаких документов не спрашивал.
Тож ходиле по моему подьезду двое молодых людей, показывали некое удостоверение якобы ПФ. Ну люди у нас адекватные, все их посылали подальше включая меня, была бы новость раньше обязательно бы сфотал удостоверение и вызвал полицию. А так просто показались крайне подозрительными.
Без регистрации договора в пенсионном фонде никто никуда накопительную часть не отправит
[quote name='nunik'] Без регистрации договора в пенсионном фонде никто никуда накопительную часть не отправит [/quote]Ну значит сначала в ПФ.
Полиция данных сотрудников непонятной организации – отпускает, поскольку граждане подписывают документы добровольно. НПФ “Будущее” на ДВ только в трех городах- Хабаровске, Благовещенске и Владивостоке. Позвонили в Хабаровск директору филиала НПФ “Будущее”- “нет никакого филиала НПФ “Будущее” в Комсомольске-на-Амуре”!Организовал данный бизнес гражданин из Адыгеи, индивидуальный предприниматель, Буковцев Александр Сергеевич 01.06.1987г.р.Ребята из этой компании ведут себя уверенно, подготовленно, законы знают, телефона директора и фио не дают.
Copyright ©