Однозначно победят Севастополь и какой-нибудь город с Урала или Сибири, и никакой “народный выбор” тут не поможет.
Соглашусь с labrador про Севастополь, причем на 200, чтоб почаще вспоминалось “крымнаш”, но тогда логично “курилы/сахалин” какие-нибудь на 2000-ю , чтоб японцам напоминать чьи они )), а народный выбор , это да – “фикция”
Да не всё ли равно, что будет изображено на этих купюрах? Большинство людей вряд ли сходу скажет, какой город на какой купюре изображён (за исключением, пожалуй, 5000), не говоря уж о символах, которые там есть. Про купюру в 5 рублей с Новгородом уже вообще почти никто не помнит, а прошло-то лет 10-12, как она ушла из оборота. Дизайн современных купюр был разработан ещё до деноминации, в 1995 г, только там дополнительные 3 нуля были. И там была купюра с Владивостоком, в 1000 рублей, потом её просто заменили металлическим рублём. Но Владивосток как бы уже был. Если говорить о символах, то что такое “дом со шпилем”? Как его можно ставить в один ряд с Новгородским кремлём, с Большим театром, с Петропавловской крепостью и т.д.? Какую роль он сыграл в истории страны? Я так думаю, Севастополь должен быть. Куда сейчас без Крыма? Меня вот гораздо больше волнует, когда появятся 10-тысячные купюры. Печать 2-тысячных подразумевает, что пятёрка становится очень ходовой, значит, выпуск десятки не за горами.
Я бы горящую свалку на Хапсоли изобразил. Ярко и показательно описывающую лик города.
Изображение города в котором вырубают деревья в угоду торговым центрам не должно красоваться на купюрах!
Товарищи, голосуем!
Copyright ©