Общественники хотят перенести празднование Дня рождения города на август

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 180 всего)
  • Автор
    Cany
    Участник

Что за бред? Может тогда и город переименуем, как сейчас на Украине делают? Людям заняться похоже нечем…

Serjboomer
    Участник

Давайте так, у Комсомольска на Амуре свой День рождения – 12 июня, а у села Пермское своё День рождения – 18 августа)))

Андрос
    Участник

Собственно говоря зачем? У общественников в одном месте зачесалось? Я против естественного настоящего, а если вспомнить о Г. Невельском, то тогда вообще все населённые пункты Дальнего Востока надо переименовывать и даты переносить.Пожелал бы лучше активным общественникам контролировать экономическую обоснованность планируемых и внедряемых проектов администрации – это будет полезно городу, а что перенос, историческая правда? И что с того? И для чего онное? Не врубаюсь, простите уважаемые…

Suhov
    Участник

А давайте перенесём на 26 Декабря,когда развалили умные президенты СССР! 😉

voder
    Участник

12 июня не догуляли?

VaIerik
    Участник

обращаюсь ко всем выше написавшим и тем, кто будет комментировать ниже. давайте не будем строить диалог на словах “бред”, “заняться нечем”, “зачесалось”. уважайте позицию людей, даже если она отличается от вашей. хотя если у вас важные исторические даты ассоциируются с понятием “догуляли- не догуляли” – то лично я бы это даже и позицией не назвал.

Андрос
    Участник

Тогда пусть и уважаемые общественники уважают мнения людей, пусть активисты проведут референдум городской и поставят на нём вопрос, один – нужно ли переносить дату рождения города? И тогда не будет мнений типа зачесалось, не зачесалось, догуляли- не догуляли? В принципе, мнения людей на форуме, пусть и не в корректной форме и без уважения к уважаемым, это и есть мини референдум. Или как минимум пусть обратятся за истиной в суд…Я, лично довольно толлерантно и уважительно отношусь к мнению других, особенно уважаемых общественников, но всегда задаюсь вопросом – а насколько это общественно, исторически, а главное экономически обоснованно, извините, меня уважаемые – “что за последние годы мало было разных переименований и переносов?” – а ведь всё это деньги, не напечатанные на ксероксе. И последнее – я вообще не пойму, а зачем? Ради исторической справедливости? Так давайте исторически и докажем, кто на самом деле построил наш город изначально? Сколько на территории того же Пермского было Гулагов и потом кладбищ?Что от этого изменится, праздник по иному будет праздноваться и все будут идти в колоннах с твёрдой убеждённостью в правоте исторических процессов, истины…

Media
    Участник

Думаю каждый человек отмечает именины в свой день рождения, а если оказывается что дата ДР ошибочна, как быть? Инициатива спорная и имеет право на жизнь. Если эксперты проанализировав факты придут к мнению о праздновании дня города в августе, большой беды не будет. Учитывая те идеи которые большевики и коммунисты проталкивали в массы момент достаточно спорный в части 12.06.1932 г. – дата закладки цеха АСЗ – день рождения города?! Вообще читая книгу о том как все начиналсь, с трудом понимаешь как можно было идти на такие жертвы и главное ради чего, ехали с Украины, западной части страны без малейшего понятия, что тут их ждет. Рекомендую почитать книгу первостроителей,чтобы было очень ясно как было все достигнуто, чтобы каждый мог дать свою оценку

Ekkl
    Участник

село Пермское – это с е л о П е р м с к о е. А не город Комсомольск-на-Амуре. Как Комсомольск на месте села Пермского образован, так и село Пермское на месте стойбища Мылки образовано. Почему и отчего мы остановились на 1960 г.? Или нанайский народ не народ? Или нанайцы не граждане нашей страны и у них не российские паспорта? А они были тут раньше Пермского ! Почему их поселение вдруг не поселение? Только потому что жилища были другой формы? Или только русские имеют привелегию селения основывать? Что это за исторический шовинизм? А вообще постоянные селения сущестыуют здесь с эпохи мамонтов. И что дальше? До села Мылки на этом месте было село Шылки, а до этого 1000 лет назад село Ычпыч, а три тысячи лет назад село Шукмук, ну мы же за историческую справедливость, не ? Давайте копать кто первый тут заночевал? На кой ляд углублятся в древности и реализовывать сомнительные хотелки отдельных людей. Есть постановление, исторический документ, юридический документ. Созданный нашими предками. Они решили так. Значит не Ермакову решать.

VaIerik
    Участник

Заняться им больше не чем.

VaIerik
    Участник

[quote name='Андрос'] пусть активисты проведут референдум городской и поставят на нём вопрос, один – нужно ли переносить дату рождения города? [/quote]решение по проведению местного референдума принимает городская дума. инициатива может исходить и от думы и от главы города и от населения – но в последнем случае со сбором подписей. если в процессе прохождения проекта будет принято решение референдуме значит от будет. форум может претендовать только совсем уж на мини-мини-референдум – тот с десяток -другой респондентов наберется. сайт комсити проводил в прошлом году опрос – считаете ли вы что Комсомольск должен учитывать возраст Пермского? треть – ответила, что – да, надо учитывать, половина – что не надо. 20% – признались что не интересуются историей. так что не все так однозначно как многим хотелось бы думать. треть – это уже не мало. а 20% не интересующихся историей своего города – город то не красят. [quote name='Андрос'] кто на самом деле построил наш город изначально? Сколько на территории того же Пермского было Гулагов и потом кладбищ? [/quote]и кто же его построил? заводы и город строило много кого. я лично считаю что решающая роль была у заключенных системы гулаг – хотя и не отрицаю наличие и идеологическую роль – комсомольцев. и это далеко не все категории строителей. комсомольцам очень много всего стоит в городе. по сути только им и стоит. так что в перспективе однозначно начнем работу по сохранению памяти о репрессированных. на территории Пермского думаю что гулагов не было. то что зажиточные сельские семьи подверглись репрессиям – это факт. но гулаги появились уже в комсомольске.те люди которые во второй половине 19 века заселяли Амур – им тоже нужно поставить условно говоря – памятник. места эти тогда были еще более сложные. земледелием заниматься было трудно – поэтому многие переселялись в Амурскую область или еще куда где земля была лучше. но были и то кто оставался – учился жить на реке, в тайге, осваивал эти места. это требовало большого труда и ни одно человеческое поселение никто не имеет права вычеркнуть из истории.

FoKuzsky
    Участник

Восемь чаев господину Serjboomer).Такие “проблемы” не стоят внимания.А насчёт даты, многие города России празднуют свой день, в день России, может удобно, не знаю). Глядя на подобные предложения, вспоминается депутатский запрет “пинать грибы в лесу ногами”. Сразу видно, что человек просто пытается привлечь к себе внимание подобными заявлениями.

Андрос
    Участник

Я вот думаю, а чисто экономически, когда день России и День города в один день – один эффект, когда же их разделяют на два праздника, уже иной экономический эффект, или чем больше праздников и выходных дней, тем крепче экономика и благосостояние людей? А вот с высказываниями, точнее утверждениями “ЕККI”. сложно не согласиться, почему за отправную точку взяли село Пермское, так удобнее, а может со дня основания действительно нанайцами села -стойбица и не будет никаких споров, тогда какой у города стаж получится, что там Хабару до него, хотя он также может начать генеологией заняться. А ведь всё это труд, деньги, время – может их стоит употребить на что иное, так например, почему капитальный ремонт гаража администрации стоит 20 млн, или это общественному совету не под силу, ему так “фантиками шелестеть”…

VaIerik
    Участник

Вопрос о переносе Дня города с 12 июня на заседании городского общества по охране памятников истории и культуры не рассматривался.

andemek
    Участник

Я лично я за.Многие крупные города выросли на месте мелких поселений.Такие как Хабаровск,Москва и.т д. и их летоисчисление идёт как раз с этого времени.Почему Комсомольск на Амуре должен быть исключением,из за того что его построила горстка краснопузых им память на века.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 180 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.