Что за бред? Может тогда и город переименуем, как сейчас на Украине делают? Людям заняться похоже нечем…
Давайте так, у Комсомольска на Амуре свой День рождения – 12 июня, а у села Пермское своё День рождения – 18 августа)))
Собственно говоря зачем? У общественников в одном месте зачесалось? Я против естественного настоящего, а если вспомнить о Г. Невельском, то тогда вообще все населённые пункты Дальнего Востока надо переименовывать и даты переносить.Пожелал бы лучше активным общественникам контролировать экономическую обоснованность планируемых и внедряемых проектов администрации – это будет полезно городу, а что перенос, историческая правда? И что с того? И для чего онное? Не врубаюсь, простите уважаемые…
А давайте перенесём на 26 Декабря,когда развалили умные президенты СССР! 😉
12 июня не догуляли?
обращаюсь ко всем выше написавшим и тем, кто будет комментировать ниже. давайте не будем строить диалог на словах “бред”, “заняться нечем”, “зачесалось”. уважайте позицию людей, даже если она отличается от вашей. хотя если у вас важные исторические даты ассоциируются с понятием “догуляли- не догуляли” – то лично я бы это даже и позицией не назвал.
Думаю каждый человек отмечает именины в свой день рождения, а если оказывается что дата ДР ошибочна, как быть? Инициатива спорная и имеет право на жизнь. Если эксперты проанализировав факты придут к мнению о праздновании дня города в августе, большой беды не будет. Учитывая те идеи которые большевики и коммунисты проталкивали в массы момент достаточно спорный в части 12.06.1932 г. – дата закладки цеха АСЗ – день рождения города?! Вообще читая книгу о том как все начиналсь, с трудом понимаешь как можно было идти на такие жертвы и главное ради чего, ехали с Украины, западной части страны без малейшего понятия, что тут их ждет. Рекомендую почитать книгу первостроителей,чтобы было очень ясно как было все достигнуто, чтобы каждый мог дать свою оценку
Заняться им больше не чем.
Восемь чаев господину Serjboomer).Такие “проблемы” не стоят внимания.А насчёт даты, многие города России празднуют свой день, в день России, может удобно, не знаю). Глядя на подобные предложения, вспоминается депутатский запрет “пинать грибы в лесу ногами”. Сразу видно, что человек просто пытается привлечь к себе внимание подобными заявлениями.
Я вот думаю, а чисто экономически, когда день России и День города в один день – один эффект, когда же их разделяют на два праздника, уже иной экономический эффект, или чем больше праздников и выходных дней, тем крепче экономика и благосостояние людей? А вот с высказываниями, точнее утверждениями “ЕККI”. сложно не согласиться, почему за отправную точку взяли село Пермское, так удобнее, а может со дня основания действительно нанайцами села -стойбица и не будет никаких споров, тогда какой у города стаж получится, что там Хабару до него, хотя он также может начать генеологией заняться. А ведь всё это труд, деньги, время – может их стоит употребить на что иное, так например, почему капитальный ремонт гаража администрации стоит 20 млн, или это общественному совету не под силу, ему так “фантиками шелестеть”…
Вопрос о переносе Дня города с 12 июня на заседании городского общества по охране памятников истории и культуры не рассматривался.
Я лично я за.Многие крупные города выросли на месте мелких поселений.Такие как Хабаровск,Москва и.т д. и их летоисчисление идёт как раз с этого времени.Почему Комсомольск на Амуре должен быть исключением,из за того что его построила горстка краснопузых им память на века.
Copyright ©