[quote name='Ekkl'] а вы у кого сейчас узнаете о событиях 150 летней давности? у жителей села Пермское или у нанайцев? все что угодно могло быть. может одни резали других может любили может уважали. может наоборот. верить нельзя ничему и никому. дземги вон нанайское название, злые лоча выгнали нанайцев завод построили. [/quote]О как! Вы предполагаете, что авиационный завод еще сельчане Пермского начали строить? -)Может сам Сикорский там бывал – ? -)
Есть проблемы реальные. Имеющие значительное влияние. И есть проблемы надуманные.Эта проблема из вторых.Желают общественники – ну пусть проведут референдум. За свой счет, разумеется. Я напишу “Против”.И вообще, точно знаю, что 843 года назад (с днями) на месте ДК АСЗ еще была землянка семьи айнов. Как они называли это место, мне неведомо.
Бред какой-то. Есть постановление ВЦИК Советского Совнаркома, где указана дата образования города. И изменение даты рождения города что даст? Денег дополнительных никто не даст. Пусть Ермаков полезным чем-то займется.
[quote name='Лекс59'] Есть проблемы реальные. Имеющие значительное влияние. И есть проблемы надуманные.Эта проблема из вторых.Желают общественники – ну пусть проведут референдум. За свой счет, разумеется.Я напишу “Против”. [/quote]Я тоже с этим согласен. Проведите референдум, господин Ермаков, за свой счет или счет Вашего общества. Узнаете реальное мнение граждан. И уж потом только на основании референдума нужно выдвигать какие-то предложения.
[quote name='Апрель'] у власти люди, не помнящие родства. более того – не желающие его помнить. ибо тогда придется вспомнить и библейскую истину, что воровать не хорошо. [/quote] А если они поддержат Вашу идею о переносе Дня города, то сразу и заповеди вспомнят?
Я тут немного почитал [link url='https://news.rambler.ru/business/34280579-rossiyane_mogut_obankrotit_v_sude_tselye_goroda/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=sharing'] и подумалось мне [/link] а почему совету и лично Вам как вроде депутату (или ошибаюсь), но всё равно как общественнику и сотруднику популярной газеты не запустить или элементарно на страницах газеты не разъяснить, о капремонте МКД, как это описано в ссылке, уже Хабаровск и Владивосток этим активно занимаются.И может дело, точнее актуальность перемены даты и уйдёт, а для людей будет польза, реальная, сколько можно из кармана собственника тянуть деньги?
[quote name='Бритва64'] Хотя может быть нужно подобрать другое более соответствующее название. [/quote]Да уж! А почему Пермск-на -Амуре. Есть еще какой-то другой Пермск?
Я думаю, что переносить дату празднования города не стоит. Во-первых, из основания села Пермского известен только год основания – 1860, а с какого источника взята дата 18 августа? Это тоже вычислено примерно. Село Пермское не может быть преемником города. Когда захотели построить заводы – авиационный и судостроительный (а не город), первоначально было выбрано другое место (у села Нижне-Воронежское в 14 км. от Хабаровска), но потом по политическим соображениям оно было перенесено и жители села кто захотел, остались на месте строительства, кто не захотел- переехали в другие села. Село Пермское просто перестало существовать, оно не развивалось, превращаясь из села в город, как например, Хабаровск из поста Хабаровка. Конечно, его постройки использовались для жилья первостроителей, но так и должно быть. 10 декабря 1932 г. село Пермское постановлением ВЦИК было переименовано в Комсомольск-на-Амуре, дата подтвержденная и официальная, может её взять за день рождения города? Хотя я против.
[link url='займитесь делом, у нас их навалом.'] займитесь настоящим делом, у нас их много! Не надо ничего переименовывать!Всё и так исторически точно и правильно! [/link]
Copyright ©