тема стара. В 90-е годы Кузьмина М.А. об этом писала. Но благодаря Белоглазову( горе-краевед) решили 12 июня сделать Днем города( не днем рождения). Но с другой стороны исторрически верно было бы праздновать день рождения города- 18 августа. А вот для переименования предпосылок нет
[quote name='Ядохимикат'] тема стара. В 90-е годы Кузьмина М.А. об этом писала. Но благодаря Белоглазову( горе-краевед) решили 12 июня сделать Днем города( не днем рождения). Но с другой стороны исторрически верно было бы праздновать день рождения города- 18 августа. А вот для переименования предпосылок нет [/quote]если тема стара, то это только подтверждает ее правомочность. был один, потом пришел другой и неизбежно придет третий, если понадобится. если хотя бы часть людей захочет жить по общечеловеческим законам. замечательно сделали – лишили город дня рождения! но видимо даже тогда до них доходило что нельзя написать что 12 июня это день основания. поэтому и написали безликий день города. каждый кто начинает отмечать не день рождения, а безликий день “Ивана” предает тем самым своих родителей. связь между днем основания поселения и его родителями, поселенцами – очевидна. спасибо всем тем малочисленным но все же имеющим место быть! не дадим праздновать безликое столетие! тешить гордыню мол вот на наш век пришлось оно! для этого не нужно иметь никаких заслуг. а вот войти в историю как людям которые обратились к ней честным взглядом – шанс есть у каждого из нас!
А день рождения города по большому счету никому не нужен! И история города не нужна. Вон Михалев как глава города какие только небылицы про Комсомольск не рассказывал. И верная ему Мартыненко не осмеливалась его перебивать!Хорошо что есть газета “МК”. Там можно было прочитать опровержения Кузьминой. Но сколько жителей города Юности читают эту газету? Местную то газету никтог не читает.Но я лично поддерживаю объявить днем рождения города 18 августа . Это будет правильно со всех сторон. Просто тогда городу в этом году исполнится 156 лет. Как вот к этому отнесутся горожане
[quote name='Ядохимикат'] А день рождения города по большому счету никому не нужен! И история города не нужна. [/quote]стоит ли тогда удивляться так “любимым” многими дорогам – точнее их отсутствием. и прочему что вытекает из ненужности истории. не нами так придумано – миром. человек который живет одним днем – ему все равно что было вчера и ровно также все равно что будет завтра. “после нас хоть потоп” это их жизненный девиз. а что было вчера совсем не интересно – ура и да здравствует можно кричать чему угодно. но мне история города, история моей страны – мне она нужна. потому что я часть и страны и города – и поэтому сам являюсь этим городом и страной. часть – несет в себе целое и наоборот. есть вы. проявляйте активнее свои позиции. и найдутся люди которые поддержат и меня и вас. опрос “НГ” показал что 89 человек из 314 согласились с нами насчет возраста города! это почти 30%. а почти 20% тупо все равно на историю. и 50% – против. Но хотя нас и всего треть – мы есть! и лично я буду нести свою идею до конца! Идею – Правды. потому что мне слава богу – есть что нести. и я уверен что делаю это не зря. а тем кто против или тем кому все равно – им нести нечего. или свой живот впереди себя или свои иллюзии.
Никаких переносов. То было село. У него своя история. Была и закончилась. А это город со своим названием. Вместо – создать в музее соответствующий отдел по с. Пермское.
[quote name='Апрель'] в данном случае у нас нет конкретных оснований заявлять что имя Комсомольск юридически не верное. Оно ровно такое какое выбрали, да, коммунисты. Но в целом это было их право. [/quote]Власть большевиков является нелегитимной в России. Соответственно и все последующие их действия. Они захватили власть преступным путем – узурпировали ее. Большинство населения России было за власть Учредительного собрания. Безусловно что прошлое не изменить, но в юридическом плане общепринято, что присвоенное незаконно подлежит возврату, а также и то что приобрели за счет него( прибыль образно). Все человечество так живет с древних времен.Это раз вы заговорили о юридическом аспекте. Это еще именуется реституцией. Потому говоря юридически надо и название вместе с датой возвращать. Дата и наименование неразделимы. Для понимания вам аналогии. Если у вас похитят ребенка, а спустя несколько лет его найдут, но уже под другим именем и с другой датой рождения в метриках. То как!? Вы будете настаивать на указании правильной даты рождения( возраста), но при этом будете согласны чтобы он именовался другими именем, отчеством и фамилией – !? Если в плане как к вещам тут еще проще – вещь имеет свое название. Вы можете конечно называть угнанный авто другой маркой, но это несоответствие будет явно бросаться в глаза. Перебитые номера еще как-то скрыты от глаз. Не лукавьте против очевидного – если говорите “а”, то следом идет “б”. Если меняете дату празднования( основания) города, то надо менять и название. Вы на самое главное ответьте – а зачем вам это надо?! Я лично не вижу для города и его жителей абсолютно никакой выгоды от этой “акции” по присвоению чужой славы. Выгода в таком случае только каким-то единицам по их политическим мотивам( амбициям). К тому же выборы на носу.Так что лучше действительно пусть остается как есть – такой нынче город Комсомольск как продукт советской власти – что они посеяли так сказать то мы сейчас и пожинаем.Не надо переводить стрелки. Пройдет время, все тайное все равно станет явным для всех. Этого старого ностальгирующего по совку поколения не останется, а молодое само увидит и разберется без всяких их советов от народных депутатов что к чему.
[quote name='Бритва64'] . Они захватили власть преступным путем – узурпировали ее. [/quote] верно, едросы,они же дети большевиков захватили власть!а значит выборы были нелигитимны! 🙂 [quote name='Бритва64'] Так что лучше действительно пусть остается как есть – такой нынче город Комсомольск как продукт советской власти – что они посеяли так сказать то мы сейчас и пожинаем. [/quote] ввиду с нынешней обстановкой пора переимновать в мухосранск-на-амуре. это более точное название,учитывая какое население и власть здесь сидит.болото одним словом.[quote name='Бритва64'] а молодое само увидит и разберется [/quote] ага,разберется,оно даже писать и соображать не может.так что надо переименовывать 🙂
[quote name='Апрель'] я возвращаю интерес к истории [/quote]Сударь, Вы такими инициативами разжигаете международный скандал. Вы не понимаете, какие проблемы межнационального характера затрагиваете. По-сути, переселенцы образовавшие с.Пермское не выполнили задачу переселения, то есть не освоили эти земли по русскому укладу. К моменту высадки первостроителей г.Комсомольска-на-Амуре переселенцы представляли из себя ассимилированное нанайцами, китайцами, манчжурами, удэгейцами население. Подчёркиваю, ни одна женщина шедшая с переселенцами не выжила. Все мужчины взяли себе в жёны женщин местных национальностей. В домах, построенных переселенцами никто зимой не жил, так как на него нужно было тратить слишком много дров (по местным меркам). Ткани никто не выделывал, посевы зерновых утонули почти сразу, потому что переселенцы не послушали аборигенов и первый же осенний паводок, а затем интенсивный перелёт птиц погубил урожай. Все переселенцы ходили в штанах из рыбьей кожи, и шкурах. Ткани привозили из далёкой Срединной империи. Овощи выращивали только из семян из местности называемой ныне Манчжурией (намеренно не привожу точного названия, дабы никого не дразнить). Территория, где расположен г.Комсомольск-на-Амуре принадлежит по родовому праву совершенно другим людям. Они живы и не претендуют за эти земли так как с русским царём был договор. Но когда Вы поднимаете вопрос о с.Пермском как историческом поселении, то невольно тем самым заставляете другие народы, исторически проживающие здесь тоже поднять этот вопрос. Или Вы искренне не понимаете суть вопроса и Вам нужно больше изучать историю местных народов и государств. Или Вы разжигаете межнациональную рознь. Пока Ваш интерес не понятен, но судя по Вашей настойчивости имеет место именно второй вариант.
[quote name='monax'] Сударь, Вы такими инициативами разжигаете международный скандал. Вы не понимаете, какие проблемы межнационального характера затрагиваете. По-сути, переселенцы образовавшие с.Пермское не выполнили задачу переселения, то есть не освоили эти земли по русскому укладу. [/quote]да-нет, проявить интерес к истории пытаюсь. вот сейчас буду готовить материал о переселении по книге конца 19 века, путешественника Максимова, очевидца переселения “На восток. Поездка на Амур. Дорожные записки и воспомнания”. Скоро сможете прочитать. и вы про ассимлированных нанайце-китайце-удегейцев напишите – может прочтет кто.
[quote name='Апрель'] путешественника Максимова, очевидца переселения [/quote]С.В.Максимов (уточняю, так как был ещё другой Максимов – офицер, путешественник, жил несколько позже) был путешественником, но он не был очевидцем переселения. И уж тем более крестьян, образовавшим с.Пермское, а по сути присоединившимся к нанайским стойбищам. Переиздавать материалы Максимова, Лескова и других путешественников необходимо, но сочинять небылицы, придумывать дни основания тех или иных населённых пунктов совершенно вредно. —«Всякая насилованная мера ведет за собою неизбежную путаницу, никогда не достигнет успешных результатов не только в начале, но и далеко впоследствии». С.В.Максимов.
Апрель.Я Вам уже писал, что появление с. Пермского хорошо описана в исследованиях М.Кузьминой. Как бы там ни было в 1860 году в Российской империи появилось это село. В 1858 году возник пост Хабаровка, а в 1860 с. Пермское. Николаев ске -на-Амуре свою исторрию ведет аж с 1850 года(возникновение Николаевского поста) Москва считает годом основания -1147 год. И города на этом месте тогда тоже не было.Поэтому вполне логично считать день рождения города -18 августа 1860 года.Переименовывать Комсомольск конечно не нужно. А вот ряд улиц было бынеплохо переименовать.12 июня можно оставить просто днем города. Не нужно забывать что 12 июня государственный праздник в России. Так что он праздничным днем так и останется. Зато истина восторжествует
[quote name='Ядохимикат'] Поэтому вполне логично считать день рождения города -18 августа 1860 года. [/quote]Вы наверно ошиблись? Не города, а с.Пермское? Что тут начали путаться в показаниях. 🙂 Тогда запишите 12 век – как дату основания стойбищ. И, да. Надо переименовать некоторые объекты. Например, ту же р.Силинка…Может пора закончить эту чреватую разжиганием межнациональной розни дискуссию? Или это такой предвыборный “прикол”?
Copyright ©