[quote name='Апрель'] 300 рублей я вам когда-нибудь отдам – не переживайте татьяна ж. занимайтесь фитнесом. это вам очень подходит. и не направляйте свои мозговые извилины на тему в которой вы не сможете разобраться. [/quote]во-первых не 300, а 400[smile badgrin] во-вторых, по тому же принципу Вам можно посоветовать – занимайте алкоголем. относительно Ваших мозговых извилин даже писать не буду.[quote name='Апрель'] я могу открыто заявить – да, я – алкоголик. [/quote] алкоголизм это болезнь. место больных в лечебных учреждениях. Вам , милейший, в наркодиспансер, а не в различные общества охраны памятников и тэдэ. Лечитесь, а не гордитесь.[quote name='Апрель'] и не занимайте больше тему информацией не имеющей к ней отношения. [/quote]ещё алкоголики мне не указывали что и как делать.Если Вы так радеете за данную дату, примите совет, вполне здравый – проведите опрос. А то ваша компашка горазда орать, что у нас власть мнение горожан не учитывает ни капли, ни опросов, ни анкетирования. А вы возьмите и покажите как надо – разверните глобальную кампанию. Опросите людей на улицах, в социальных сетях, в организациях. Проведите слушания, и в итоге у вас будут данные, что, допустим из 50ти тысяч опрошенных 59% высказали “за” , 30% воздержались и так далее. Этими данными и сможете подкрепить точку зрения, что, дескать, жители-то высказали такую точку зрения и дата основания села Пермского для них именно дата основания Комсомольска-на-Амуре. Ну или наоборот. И времени алкоголить не будет и результат будет. Тогда и можно будет узнать, как именно жители к переносу даты относятся, нужно ли это горожанам, а не только представителю общества охраны памятников.
И всё же мне вот как простому, обычному гражданину города, родившемуся в нём в 1960 году, не понятно – зачем? Что от этого выигрывает гражданин города? Гордость от осознания того, что он живёт в более именитом по возрасту городе, мне так фиолетово, как я думаю и большинству. Для меня главное, чтобы комфортно в нём жилось, зарплата, квартиры, работа, дошкольные и школьные учреждения, приятная зелень улиц и парков, доступность ценовой политики во всех сферах, уважение к гражданам и особенно к пожилым, особое внимание к детству, транспорт доступный и удобный, ходящий по графику, без вони в салонах, вежливость кондукторов и аккуратность водителей, качественное дорожное полотно…А вот всё остальное, с какой даты считать, да как то вот всё …лично моё мнение – вопрос “из пальца вытянут”, для чьего то пиара предвыборного? Больше не пишу здесь, читаешь все эти диспуты, и мысль закрадывается – делать людям нечего, более насущных вопросов нет в жизни города, или надо кому то оправдать своё историческое образование или филологическое..Стрёмно всё это, такое ощущение – занятие от безделья и чтобы не “опасно было”, чтобы не затрагивать и не отстаивать реальные социальные вопросы…
Собственно, так можно любую дату обосновать. Да и вобще о чём речь? Вопрос не про нанайское стойбище, не про село Пермское, не про какое поселение первобытных людей. День рождения города Комсомольск-на -Амуре. а он чётко определён “10 декабря 1932 г. Президиум ВЦИК постановил переименовать село Пермское Нижне-Тамбовского района Дальневосточного края в г. Комсомольск-на-Амуре.” остальное уже от лукавого
да оставьте в покое дату рождения города: празднуем и радуемся. Кому-то захотелось славы и элементарного пиара?Да пожалуйста – поговорили и хватит. Зачем менять устоявшуюся дату на что-то другое? Глупо и нецелесообразно
[quote name='Апрель'] вы видели постановление ВЦИК это? приходи покажу архивную копию. или просто скачайте Устав города – прочитайте статью 1. если бы мы сейчас были в школе и отвечали перед учителем он бы вам поставил двойку за то что вы объединяете понятия – образование (рождение) и переименование. а на самом деле в постановлении – преобразование – что означает не только смену имени – но и смену статуса. у того объекта который был образован в 1860 году. вот он был именно – образован. рожден. в отличии от преобразованного из него Комсомольска. [/quote]Не мудрствуйте! Вам правильно с юридической точки зрения заметили, что город образован 10 декабря 1932 г. Дата рождения города, именно как города Комсомольска-на-Амуре с таким! названием!, – 10 декабря.По Конституции РСФСР того времени только Президиум ВЦИК имел право утверждения статуса города.Чтобы вам обосновать дату рождения города, которую вы предлагаете – 18 августа, то вам надо сначала представить соответствующий правовой документ предыдущей власти – Временного правительства или указ царя, в котором будет видно хотя бы намерение создать здесь город с соответствующим наименованием. Я вам еще раз повторяю – дата и имя города неразделимы. Это части одного понятия, юридически! Вы же хотите в действующий ныне юридический документ внести изменения!А так вы можете праздновать день города когда вам вздумается – в свой день рождения, если здесь родились или когда приехали сюда жить, или 18 августа или когда еще. В своем частном! порядке! Вам никто не запрещает. А если вы взялись за юридическое так будьте любезны соблюдать соответствующие правила, принципы, понятия и тп в этой области.[quote name='Апрель'] но если вы прикрываясь “славой русских царей” продолжаете отказывать городу в настоящем дне рождения – то только приумножаете ту ложь, за которую так не любите большевиков.и не расбрасывайтесь проклятьями – вы не господь бог. [/quote]Я всего лишь констатирую положение вещей, если вы не видите – почему мы тут так плохо живем и что сулит ваше предложение – продолжение. Насчет настоящего дня рождения города – 10 декабря – вам сказали и я подтвердил выше.А вы покушаетесь на чужую славу. [quote name='Апрель'] о Костенко и создании заводов – больше читайте. площадку выбрал именно он. Пермское выбирал не он. а площадку у Пермского – он. [/quote]Не морочьте голову. Пермское-на-Амуре было выбрано в качестве места для постройки судостроительного завода еще при Николае II и его инженерами были проведены соответствующие изыскания. Что такое изыскания понимаете!? То есть выезжали, обследовали, замеряли и тд и тп. То есть уже были соответствующие документы или Костенко был непосредственно знаком с ними в силу участия в программе модернизации судостроения в Российской империи. Он не мог быть не знаком с ними. Пусть не детально, но в общих чертах. А потом просто уже на месте оставалось только ткнуть пальцем.Там целый коллектив русских инженеров работал по Николаевскому проекту с именем повыше чем у Костенко. Наверное Вяземский и другие царские инженера не с фонаря взяли что именно на месте Пермского надо строить судостроительный завод.
Вот я сейчас гощу в г. Химки Московской обл., 3 км. за МКАД. Городу 77 лет, 250 тыс. жителей. И днем рождения (образования) города считается 1939 год. Хотя до этого было какое-то Патриаршье село (с 18 века) и станция ж.д дороги с 1851 года. И никто не высасывает этих вопросов из пальца “а давайте сделаем наш город старше! Как же! Тут Патриарх Всея Руси бывал и жил. А царь ездил по железной дороге в Петербург и поезд останавливался на станции Химки”. Мы обсуждаем день рождения города или села Пермского? У кого зуд-тогда уж отмечайте какого-то августа 19 века день рождения села Пермского. Только при чем здесь Комсомольск-на-Амуре?
[quote name='Апрель'] вы приципились к понятию “город”. а это не правильно. [/quote]Вы прицепились к дате основания села Пермского-на-Амуре – 18 августа 1860 года. А это неправильно!!! Во первых – какие мотивы вашей инициативы вы так и не говорите, молчите как партизан на допросе и лукавите.По вашей логике, по вашему подходу датой основания города тогда надо брать день, когда солдаты русской императорской армии вкопали на этом месте столб за номером 16, который кстати стоял некоторое время и после приезда сюда комсомольцев.Знаете такое выражение – “застолбить место”.[quote name='Апрель'] 10 раз еще перечитайте постановление ВЦИК – в котором написано что 10 декабря 1932 года село Пермское (!) преобразовано (!) в город Комсомольск-на-Амуре.Там не сказано что появился, родился новый город, там сказано, что произошла реформа села в результате чего появился новый город. и здесь нет никакого противоречия. именно потому что он появился из села. в результате реформы. то есть 10 декабря это день преобразования Пермского в Комсомольск – не более. вчерашние пермяки – 10 декабря 1932 года стали комсомольчанами. но населенный пункт остался – один и тот же. [/quote]Подскажите где с ним можно ознакомиться. Хотя это так сказать не горит. Вы сначала почитайте теорию государства и права, теорию конституционного права и тд, прежде чем так трактовать нормы даже советского права. Мое отрицательное отношение к советскому строю, его методам и тд не распространяется абсолютно на все оттуда( по принципу максимализма). Как и по этой теме, так и по другим, я говорю о том, что многое было банально украдено( в интеллектуальном, духовном смыслах) представителями коммунистической идеологии 20 века и выдано за свое. Что безусловно подлежит возврату собственникам.Какие реформы села Пермского – !? Вы о чем? Реформа села – это может быть в отношении всех поселений сельского типа в масштабах государства. Не притягивайте за уши общее к частному, подменяя понятия. Какие пермяки стали комсомольчанами – !? Большинство разъехалось( выгнали, выжили). И вы( множ.ч.) стремитесь в депутаты! И тут же удивляетесь – почему мы так плохо живем. Вы сначала свой профессионализм в этом плане измените.Город территориально основывался на площадке “выбранной” как вы утверждаете Костенко для строительства судостроительного завода. Потому день рождения и есть 12 июня. А юридически день рождения – 10 декабря.Ваша инициатива противоречит нормам конституционного права! Понимаете? Не надо придумывать отсебятину в обоснование своих амбиций.А вообще давайте изменяйте, если получится. Насчет духовного наследия коммунистов я вам уже сказал – проклятья им за то что несправедливо поступили с жителями села, что присвоили себе заслуги царских инженеров( русского царя – помазанника Божия) умножайте и несите сами. Не надо притягивать за это остальных. Хватает уже имеющихся. Сами плачете о плохой жизни в городе.Надеюсь другие общественники в судебном порядке с успехом оспорят, если ваше предложение пройдет. Кто-то из практикующих юристов сможет себе не призрачный имидж, а вполне реальный авторитет заработать.Вам видимо заняться более полезным нечем!
Есть день рождения города – 12 июня. Его и празднуем – именно города! Хотите праздновать день рождения села Пермского – празднуйте в августе и радуйтесь – конституция позволяет Вам иметь своё мнение, имейте, но нам не навязывайте. Мы свой выбор сделали и радуемся. Еще раз – радуемся.
Copyright ©